Все о правах инвалидов » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОДВЕРГШИЕСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ПРОЖИВАЮЩИЕ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ: ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД, НЕОБХОДИМО:
  • Выплаты "чернобыльцам" будут приходить автоматически
  • ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
  • Неужели это случится!?
  • Квартиры одиноких пенсионеров теперь будут выставлять на продажу еще при их жизни
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Все о правах инвалидов
    31-07-2020, 14:09 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Все о правах инвалидов

    ВСЁ О ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
    Краткое содержание:

    Что говорит закон
    Порядок проведения/направления на медико-социальную экспертизу
    Результаты медико-социальной экспертизы
    Обсуждение

    А знаете ли вы, что в нашей стране проживает свыше 12 млн лиц с инвалидностью, что составляет около 9% всего населения Российской Федерации? У каждого из таких граждан имеются как общие права, предусмотренные Конституцией и другими законодательными актами, так и дополнительные меры социальной поддержки, закрепленные в отраслевом законодательстве.

    Что говорит закон
    Правовой статус инвалидов закреплен в федеральном законе от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Указанный закон устанавливает базовые социальные гарантии для инвалидов, в числе которых возможность осуществлять трудовую деятельность на специальных рабочих местах, приспособленных для работников с ограничениями.

    Вместе с тем следует особо обратить внимание на то, каким образом происходит порядок признания лица инвалидом.

    Процесс признания лица инвалидом производится на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 95 органами медико-социальной экспертизы.

    Раздел II данного постановления содержит основные условия, являющиеся основанием для признания лица инвалидом. К ним относятся:

    1. нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, например, полная потеря слуха или зрения;

    2. ограничение жизнедеятельности, влекущее невозможность осуществлять дальнейшую трудовую деятельность, способность к полноценному общению и т.д.;

    3. наличие необходимости для реабилитации или абилитации. Здесь речь идет о восстановлении каких-либо функций организма, которые были утрачены либо с момента рождения, либо в процессе жизни человека.

    Порядок проведения/направления на медико-социальную экспертизу
    Для того чтобы гражданин был направлен на медико-социальную экспертизу, которая должна установить или опровергнуть факт инвалидности, необходим первичный осмотр в медицинских организациях или учреждениях социальной защиты, например, домах-интернатах или специализированных школах.

    Гражданин, желающий быть признанным инвалидом, должен пройти необходимые диагностические мероприятия, включающие первичное обследование его состояния здоровья в медицинских учреждениях вне зависимости от их организационно-правовой формы собственности.

    Обращаем внимание, что в направлении на медико-социальную экспертизу должна быть указана информация о состоянии здоровья пациента, степени нарушенных функций организма, а также о возможных компенсаторных способностях.
    Непосредственно сама медико-социальная экспертиза осуществляется силами соответствующих специалистов бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданина и включает в себя исследование поступивших документов, обследование гражданина, анализ его способностей к самостоятельному обслуживанию и возможности осуществлять трудовую деятельность.

    Результаты медико-социальной экспертизы
    Действующее законодательство предусматривает назначение трех групп инвалидности в зависимости от нарушения функций организма.

    Исходя из этого органы медико-социальной экспертизы обязаны выдать справку, подтверждающую инвалидность, разработать индивидуальную программу реабилитации и абилитации, где будут указаны технические средства реабилитации, а также мероприятия, необходимые для реабилитации или абилитации гражданина, рекомендации по осуществлению трудовой деятельности и т.д.

    В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается дата поступления в бюро направления на медико-социальную экспертизу (заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы).
    Если статья была полезна, оставляйте комментарии, а о социальных гарантиях для инвалидов будет рассказано в других публикациях.

    https://www.9111.ru/questions/777777777937751/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2674&utm_campaign=read937751_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 104  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.