Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Чернобыльская катастрофа считается одной из самых масштабных в истории человечества. По ней снято несколько фильмов, написаны книги, издано множество мемуаров и статей. Но на самом ли деле она была самой большой в истории СССР? Были ли другие аварии, которые по современной классификации привели к более страшным последствиям? Давайте разбираться!
Список крупных радиационных аварий на Земле, к сожалению, насчитывает не 2 и не 3, и даже не 10 происшествий. Начиная с 50-х годов прошлого столетия они случались «регулярно», раз в несколько лет происходила радиационная катастрофа.
На территории СССР до Чернобыля их было 6. Давайте кратко их рассмотрим.
1. Кыштымская авария. На химкомбинате «Маяк», что расположен в городе Челябинск-40 (совр. - Озёрск), произошла 29 сентября 1957 года. По классификации радиационных аварий INES (International Nuclear Event Scale – Международная шкала ядерных происшествий) данная катастрофа получила 6 баллов из 7 возможных. Из-за неполадок с системой охлаждения произошел мощный взрыв, разрушивший емкость с высокорадиоактивными отходами. В ходе ликвидации последствий навсегда покинули свои дома жители 23 населенных пунктов в Челябинской и Свердловской областях.
2. Радиационная авария на заводе «Красное Сормово» в г. Горьком (ныне – Нижний Новгород). Последствия этой трагедии не так велики, по сравнению с Кыштымом или Чернобылем, но все равно не удалось избежать гибели людей. 18 января 1970 года в здании завода прогремел взрыв от разрушения реактора, который, как выяснилось позже, был запущен несанкционированно. В результате этого взрыва погибли 12 монтажников, многие рабочие завода попали под мощный выброс радиации. Некоторые из них позже уйдут из жизни в Москве, а причиной тому послужит развитие лучевой болезни.
3. Авария на Ленинградской АЭС. 30 ноября 1975 года произошел взрыв с расплавлением топливного канала, последствиями которого стал мощный выброс радиации и заражение близлежащих территорий. Эта авария имеет очень важные «методологические» последствия – в ходе анализа ученые выяснили, что реактор РБМК, который также установлен на ЧАЭС, имеет существенные недостатки. Многие называют это событие прямым предшественником Чернобыля.
4. Радиационная авария в губе Андреева. 569-я береговая техническая база, расположенная на губе Андреева, что в Мурманской области, была локальной и не привела к масштабной катастрофе. На базе хранилось отработавшее ядерное топливо, и бассейны, в которых оно находилось, не выдержали нагрузок.
5. 7 февраля 1983 года произошла локальная авария. Спутник Космос-1402 завершил свою задачу, но не смог успешно выйти на орбиту захоронения. Реактор был разрушен над Атлантическим океаном, в результате чего в атмосфере оказалось около 45 килограммов урана.
6. Радиационная авария в бухте Чажма, Японское море. На одной из подводных лодок производилась перезарядка реакторов. На одном из них в итоге была обнаружена разгерметизация, было принято решение в срочном порядке устранить проблему. Но во время работ был допущен ряд нарушений – не было команды «Атом», использовалось неподходящее оборудование. Проходящий рядом катер проигнорировал предупреждение о снижении скорости, в результате чего волна подняла лодку и спровоцировала атомную реакцию. На месте погибло 11 офицеров, а всего от аварии пострадало более 300 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.