Крупные радиационные аварии в СССР » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Крупные радиационные аварии в СССР
    29-06-2020, 14:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Крупные радиационные аварии в СССР
    Чернобыльская катастрофа считается одной из самых масштабных в истории человечества. По ней снято несколько фильмов, написаны книги, издано множество мемуаров и статей. Но на самом ли деле она была самой большой в истории СССР? Были ли другие аварии, которые по современной классификации привели к более страшным последствиям? Давайте разбираться!

    Список крупных радиационных аварий на Земле, к сожалению, насчитывает не 2 и не 3, и даже не 10 происшествий. Начиная с 50-х годов прошлого столетия они случались «регулярно», раз в несколько лет происходила радиационная катастрофа.

    На территории СССР до Чернобыля их было 6. Давайте кратко их рассмотрим.

    1. Кыштымская авария. На химкомбинате «Маяк», что расположен в городе Челябинск-40 (совр. - Озёрск), произошла 29 сентября 1957 года. По классификации радиационных аварий INES (International Nuclear Event Scale – Международная шкала ядерных происшествий) данная катастрофа получила 6 баллов из 7 возможных. Из-за неполадок с системой охлаждения произошел мощный взрыв, разрушивший емкость с высокорадиоактивными отходами. В ходе ликвидации последствий навсегда покинули свои дома жители 23 населенных пунктов в Челябинской и Свердловской областях.

    2. Радиационная авария на заводе «Красное Сормово» в г. Горьком (ныне – Нижний Новгород). Последствия этой трагедии не так велики, по сравнению с Кыштымом или Чернобылем, но все равно не удалось избежать гибели людей. 18 января 1970 года в здании завода прогремел взрыв от разрушения реактора, который, как выяснилось позже, был запущен несанкционированно. В результате этого взрыва погибли 12 монтажников, многие рабочие завода попали под мощный выброс радиации. Некоторые из них позже уйдут из жизни в Москве, а причиной тому послужит развитие лучевой болезни.

    3. Авария на Ленинградской АЭС. 30 ноября 1975 года произошел взрыв с расплавлением топливного канала, последствиями которого стал мощный выброс радиации и заражение близлежащих территорий. Эта авария имеет очень важные «методологические» последствия – в ходе анализа ученые выяснили, что реактор РБМК, который также установлен на ЧАЭС, имеет существенные недостатки. Многие называют это событие прямым предшественником Чернобыля.

    4. Радиационная авария в губе Андреева. 569-я береговая техническая база, расположенная на губе Андреева, что в Мурманской области, была локальной и не привела к масштабной катастрофе. На базе хранилось отработавшее ядерное топливо, и бассейны, в которых оно находилось, не выдержали нагрузок.

    5. 7 февраля 1983 года произошла локальная авария. Спутник Космос-1402 завершил свою задачу, но не смог успешно выйти на орбиту захоронения. Реактор был разрушен над Атлантическим океаном, в результате чего в атмосфере оказалось около 45 килограммов урана.
    Крупные радиационные аварии в СССР

    6. Радиационная авария в бухте Чажма, Японское море. На одной из подводных лодок производилась перезарядка реакторов. На одном из них в итоге была обнаружена разгерметизация, было принято решение в срочном порядке устранить проблему. Но во время работ был допущен ряд нарушений – не было команды «Атом», использовалось неподходящее оборудование. Проходящий рядом катер проигнорировал предупреждение о снижении скорости, в результате чего волна подняла лодку и спровоцировала атомную реакцию. На месте погибло 11 офицеров, а всего от аварии пострадало более 300 человек.

    https://zen.yandex.ru/media/id/5e419b33080a7476f0b78406/chernobylskih-katastrof-bylo-mnogo-5ecb9de891e212659e301bd3

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 107  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.