По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Как работающему пенсионеру получить индексацию пенсии
Краткое содержание:
Еще один вариант Обсуждение
Уже давно в нашей стране работающие пенсионеры лишены права на индексацию пенсий, которая в последние несколько лет стала фактически ежегодной. Это, на мой взгляд, абсолютно циничное и идиотское правило только унижает работающих пенсионеров, значительная часть которых работают и подрабатывают для обеспечения своего более приличного существования.
Причем к работающим пенсионерам до недавнего времени относились и те пенсионеры, кто, например, ухаживал и опекал своих внуков-инвалидов, т.е. были занятыми.
Безусловно, ежегодно в августе месяце работающим пенсионерам производится перерасчет пенсии, но только с учетом заработанных ими в процессе трудовой деятельности индивидуальных персонифицированных баллов. Но это не является индексацией, а всего лишь перерасчетом, который зачастую меньше сумм индексации. По умолчанию, для получения сумм индексации пенсионер должен уволиться с работы – и точка.
Есть и фантастический вариант, дело случая, когда работодатель пенсионера забудет его включить в ежемесячную персонифицированную отчетность СЗВ-М. Прежде всего, на основании данной отчетности, получаемой от работодателя, Пенсионный фонд «видит», что пенсионер работает или завершил свою трудовую деятельность (уволился). Если в отчете СЗВ-М пенсионера не будет (даже если он фактически не уволен), на основании данной отчетности ПФР, скорее всего, произведет индексацию, посчитав, что пенсионер уже не работает.
Еще один вариант Правда, не менее хлопотный. Этот вариант также предусмотрен федеральным законом «О страховых пенсиях» №400-ФЗ. Можно получить суммы индексаций, не увольняясь с работы. По сравнению с фантастическим вариантом, описанным выше, этот вариант реальный и зависит от действий работающего пенсионера.
У каждого пенсионера в целом есть право отказаться от получения страховой пенсии. Выплата пенсии прекращается на основании поданного пенсионером заявления.
Как минимум, через месяц после отказа от получения страховой пенсии пенсионер вправе восстановить пенсионные страховые выплаты. Причем после восстановления пенсионных выплат при повторном назначении страховой пенсии уже учитываются все положенные индексации, даже если пенсионер не увольнялся, а оставался работающим. Т.е. работающий пенсионер на месяц отказывается от пенсии, а после ее восстановления получает ее уже со всеми индексациями.
Но и у этого реального варианта есть существенные недостатки: во-первых, придется один месяц прожить без пенсии, во-вторых, при возобновлении пенсии в Пенсионный фонд нужно представить документы те же, что и при ее первоначальном получении. Это зачастую трудоемкий процесс.
Так что, наверное, лучше остается надеяться на то, что к единому дню голосования по поправкам к Конституции РФ – 1 июля 2020 г. примут новую редакцию закона, предусматривающую индексацию пенсий всем пенсионерам, в т.ч. работающим. Такие поправки в настоящий момент рассматриваются Госдумой РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.