По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
В Чернобыльской зоне отчуждения начался сезон цветения вечнозеленого кустарника под названием багульник болотный. Его еще называют багун душистый, болотная одурь и болотник.
Об этом рассказала пресс-служба заповедника на его странице в Facebook.
В лесной экосистеме багульник выполняет роль врача, и там, где он растет, деревья редко поражают вредные насекомые. В лесах Чернобыльского заповедника начался сезон цветения вечнозеленого кустарника под названием багульник болотный. Его еще называют багун душистый, болотная одурь и болотник. Об этом рассказала пресс-служба заповедника на его странице в Facebook.
Чернобыльские кустики не стоит путать с тем багульником, который распространен на Дальнем Востоке. Растения приходятся друг другу родней, однако имеют разное строение. Дальневосточный обитатель в сезон цветения покрывается большими розовыми цветами и по науке называется рододендрон даурский.
В общем, багульник бывает нескольких видов. Но в Украине встречается лишь один - именно болотный. Цветет он в мае-июне. Его запах - резкий и дурманящий - можно почувствовать издалека.
В народе это растение давно известно, как лечебное. Но главное с ним не переборщить, потому что оно имеет и ядовитые свойства.
Цветы багульника выделяют нектар, поэтому их любят навещать пчелы. Произведенный ими из такого нектара мед отличается легкими наркотическими свойствами и человек от него может даже немного опьянеть. Хотя такой мед весьма трудно найти.
В лесной экосистеме багульник выполняет роль врача. Там, где распространено эта растение, деревья (особенно сосновые) редко поражают вредные насекомые. Поляны, на которых растет много разных трав и кустарников, включая багульник, - пример саморегулирующейся системы, позволяющей лесу развиваться во всем его биоразнообразии.
Правдивая история одного пожилого мужчины-инвалида, которая берет за душу!
|Просмотров: 553 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.