Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Правдивая история одного пожилого мужчины-инвалида, которая берет за душу!
    8-06-2020, 12:50 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Правдивая история одного пожилого мужчины-инвалида, которая берет за душу!

    Правдивая история одного пожилого мужчины-инвалида, которая берет за душу!


    Скажу сразу: история не выдуманная, а реальная. Однажды, ожидая на автобусной остановке свой маршрутный автобус, я обнаружила на скамейке пару тетрадных листочков, аккуратно сложенных пополам.

    Скажу сразу, привычки читать чужие записки и письма у меня нет, но тут никого долгое время не было, и я решила посмотреть, что же там написано. Чисто из любопытства.

    Открыв листы, я обнаружила, что это письмо пожилого инвалида в адрес работников социальной сферы. Мужчина писал о том, что он когда-то по глупости и доброте душевной принял к себе на постоянное место жительства свою племянницу, которая потеряла своих родителей, и соответственно прописал её на своей жилплощади. Просто стало по-человечески жалко девчонку. Квартира на тот момент была в соцнайме.

    Семья растет
    Пока девочка росла, мужчина хоть и был инвалидом, но ничто человеческое ему не чуждо, женился. После нескольких месяцев брака супруга настояла на приватизации квартиры в собственность. После того как приватизация была закончена, супруга подала на развод и разделила совместно нажитое имущество. То есть мужчине осталась 1/2 доли в 2-комнатной квартире.

    Бывшая супруга сдавала свою долю квартирантам и имела с этого неплохие деньги, а инвалид-старичок терпел все их выходки, пьянки и драки.

    А тут и племянница повзрослела и вышла замуж, ну и естественно привела с собой супруга. И стали они жить в одной комнатушке с дедушкой-инвалидом. Супруг племянницы, скажем так, тоже был любителем выпить и распускать руки.

    Хитрый ход
    От такой обстановки естественно нервная система не выдержала, и пенсионер два раза с инсультом оказывался в больнице. Даже пару раз лежал в неврологии.

    За то время, что дедушка лежал в больнице, племяшка нашла завещание, в котором дедушка отписал в случае своей смерти ей свою долю квартиры. После этого она похитила у него завещание, а без оригинала завещания нотариус отказался отменять его.
    До завещания племянница и убирала в комнате, и готовила дедушке, а после перестала. И стала относиться к нему как к предмету мебели, а то и вовсе не замечала.

    Сколько бы дедушка ни бился, куда бы он ни ходил, везде ему отказывали. Один раз даже написал заявление в суд о выселении племянницы и ее супруга, но ему отказали.

    И вот он обращается в своем письме к соцработникам, которых просит о помощи и содействии в выселении племянницы и её супруга:

    «Уважаемые, социальные защитники! В связи с поступком моей племянницы, я имею в виду воровство моего завещания на 1/2 доли собственности, завещанные в апреле 2001 года на мою племянницу, как мне поступить, чем руководствоваться?»
    Прочитала эту историю, и сердце сжалось. Не дай Бог кому так придётся жить, как этому доброму старику.

    Через знакомую я узнала, что этот дедушка уже умер, умер от инфаркта, а квартира принадлежит сейчас (1/2 доли) его племяннице. Проживает она там по-прежнему со своим супругом. А бывшая супруга также сдает 1/2 доли.


    https://www.9111.ru/questions/777777777891270/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2552&utm_campaign=read891270_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 874  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!