. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев В ядерной катастрофе на Чернобыльской АЭС было два эпицентра... » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В ядерной катастрофе на Чернобыльской АЭС было два эпицентра...
    1-06-2020, 17:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В ядерной катастрофе на Чернобыльской АЭС было два эпицентра...
    В ядерной катастрофе на Чернобыльской АЭС было два эпицентра: техногенный и социальный. Техногенный - это атомная станция, а социальный - это город Припять и его жители. В течение нескольких часа 27 апреля практически в никуда вывезено 50000 припятчан.

    50000 человек сразу оказались на улице без ничего! Во всех источниках информации идет речь только об эвакуации, якобы эти 50 000 сразу заселились в новые квартиры, их обеспечили всем необходимым, выплатили компенсации, якобы не было никаких вопросов по опустошенном городу...

    А на самом деле на первое место вышли обычные, но в таких экстремальных условиях сложные человеческие проблемы: жилье, деньги, одежда, еда ... Эти вопросы легли на плечи Оперативной группы Припятского исполкома, в составе которой работал и Александр Юрьевич Есаулов - заместитель председателя Припятского горисполкома Совета народных депутатов (современным языком заместитель мэра Припяти), ныне писатель, автор многих детских книг.

    Александр Юрьевич из семьи военного, кандидат в мастера спорта, чемпион Украины по пулевой стрельбе, окончил Киевский институт народного хозяйства. По распределению попал на работу в Киевский областной финансового отдела, а уже оттуда, в ноябре 1980 года, прямо в Припять, на должность заведующего городским финансовым отделом.

    Город очень понравилось молодому специалисту, он называл его настоящей жемчужиной среди серых полесских сел. Перевез в Припять жену и дочь, впоследствии здесь родился и сын. В 1985 году Александр Юрьевич стал заместителем председателя Припятского горисполкома Совета народных депутатов.

    С первых часов после аварии на ЧАЭС был привлечен к работе: занимался организацией отправки первых пострадавших от радиации в московскую клинику, обеспечением охраны опустевших домов, магазинов, других объектов, организацией питания людей, которые остались в городе - работали на станции, в строительных организациях, исполкоме города, дальше работа с эвакуированными припятчане в Полесском и Иванкове - решение вопросов имущества, нового жилья, дезактивации Припяти и подготовке его к зиме ... Почти четырнадцать месяцев, с 26 апреля 1986 по июнь 1987, прошли в напряженной ежедневной, на первый взгляд рутинной будничной работе, но такой, без которой не могли существовать люди.

    А потом было возвращение в город в 2006-м ... Но увидел Александр Юрьевич уже совсем другой город - город, лишенный жизни, до сих пор грабят:

    «Я снова вернулся в убитый город. Вы знаете, что это такое: убитый город? Это березовая роща, стоящая в твоего подъезда, там, где когда-то стояла песочница для детей. Это дикие заросли шиповника величиной с небольшое яблоко, выросшие там, где Земля не застелена асфальтом и бетоном, это проржавевшие аттракционы и Чертово колесо, которое Так и не сделало ни одного оборота в своей жизни.

    Это полусгнившая мебель в моей спальне, и покрученная мебель в гостиной. Выброшенная в коридор, неизвестно зачем, ванна из умывальника и свисающие со стен, отклеившиеся за двадцать зим, обои. Это рухнувшие перекрытие школы номер один, это тяжелый дух смерти, навечно поселившийся в комнате, квартире, доме, во всем городе. Вот что такое убитый город. Но это и предупреждение. Предупреждение всем. Я бы возил в Припять всех атомщиков мира, показывал им город и говорил: смотрите! Смотрите, что может быть, если ты неправильно спроектируешь, ты неправильно построишь, а ты нажмешь не ту кнопку! Это может случиться и в твоем городе! Запомни это! Наизусть запомни! Запомни так, что бы даже со сна мог наизусть рассказать, что ты здесь видел.»

    Благодаря Александру Юрьевичу Есаулов фонды музея пополнились целой низкой фотоматериалов о Припяти, документов Оперативной группы Припятского исполкома.
    Также он передал музею около 1500 уникальных писем и телеграмм, отправленных обычными людьми разного возраста, разных профессий и национальностей со всех уголков Советского Союза: Украины, Беларуси, России, Грузии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Молдовы, Узбекистана, Киргизии , Литвы, Азербайджана в дирекции Чернобыльской АЭС, местных и центральных органов власти и оказались в Оперативной группы Припятского исполкома.
    В ядерной катастрофе на Чернобыльской АЭС было два эпицентра...

    В этих письмах предложения оказания помощи эвакуированным из зоны катастрофы людям, розыска своих родных, письма-просьбы добровольно принять участие в работах по ликвидации аварии, с инженерными предложениями по обузданию атомного реактора взорвался ... Александр Юрьевич спас эти письма от уничтожения, вывез из зоны отчуждения, хранил в собственном гараже в мешках в течение 25 лет и после соответствующего дозиметрического контроля передал в наш музей. Отныне они являются частью нашей истории.

    https://www.facebook.com/NationalChernobylMuseum/posts/1704678772989660?__tn__=K-R

    Смотрите видео:
    Припять. Интервью с одним из руководителей города - Александром Есауловым 2 часть
    Припять. Интервью с одним из руководителей города - Александром Есауловым 1 часть

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 420  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.