
7 популярных статей
5 свежих комментариев
КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ













ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ






КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









НОВОСТИ


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V



СЧЕТЧИКИ
Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз
СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016


НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:7
ГОСТИ:6
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:7
ГОСТИ:6
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Первыми после пожарных и милиции прибыли к месту катастрофы


Сигнал «Теодолит» (так условно называлась авария на ЧАЭС) поступил дежурному офицеру 427 ОМП в 3:15 утра 26 апреля 1986 г.
По этому сигналу в Припять прибыл мобильный отряд полка, военнослужащие которого получили задание осуществлять радиационную разведку в городе и вокруг него, и принять участие в проведении мероприятий по дезактивации улиц Припяти.
С 15:30 до 16:30 26.04.1986 г. Экипаж боевой разведывательной машины моботряда в составе старшего лейтенанта Александра Логачева, старшего сержанта Гаюр Исломова, сержанта Сергея Власкина и рядового Эрлана Темергалиева провел разведку на территории ЧАЭС и вдоль ее периметру. У разрушенного взрывом 4-го энергоблока прибор ИМД-21 показал 2080 рентген.
В то время это была первая информация, в которой фигурировали не десятки или сотни, а тысячи рентген. План радиационной обстановки, который был составлен по итогам этой разведки, хранится в нашем Музее.
После эвакуации населения из города энергетиков мобильный отряд был выведен из Припяти в район города Иванков. Там был развернут пункт специальной обработки техники, который обеспечивал дезактивацию автомашин, выезжавших за пределы зоны радиационного загрязнения. 29 апреля после выполнения поставленных задач и получения частью военнослужащих доз облучения 25-30 рентген (а то и больше), мобильный отряд был возвращен к месту постоянной дислокации.

В фондах и экспозиционных залах Национального музея «Чернобыль» хранятся комплексы материалов, рассказывающих об участии военнослужащих 427-го ОМП ГО СССР в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Среди них документы и личные вещи командира полка полковника Владимира Васильевича Гребенюка, командира механизированной роты капитана Петра Павловича Зборовского (ему было поручено организовать работу по откачке воды из подвалов 4-го энергоблока), командира взвода разведки старшего лейтенанта Александра Викторовича Логачева. В библиотеке Музея хранятся экземпляры журнала «Камуфляж» №№ 4 и 5 за 2006 г., В которых напечатано развернутый рассказ о тех событиях.
https://www.facebook.com/NationalChernobylMuseum
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: