Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Полковник в отставке Владимир Прокопьевич Шестаков прослужил в Вооруженных Силах страны 35 лет. В 1986 году в его судьбу вошел Чернобыль и оставил неизгладимые последствия на всю жизнь, самым пагубным образом отразившись на здоровье. Несмотря на это 58-летний председатель Общественной организации «Союз участников Чернобыльской АЭС по РС(Я)» продолжает отстаивать права оставшихся в живых чернобыльцев.
В 1986 году 24-летний лейтенант, выпускник Казанского высшего танкового командного училища, оказался в самом пекле – начальство командировало его на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В общей сложности за две командировки в зоне одной из самых ужасных техногенных катастроф XX века Владимир Шестаков провел шесть месяцев.
— Нам говорили и убеждали, что мы, ликвидаторы, выполняем свой долг перед Родиной в боевой обстановке, — вспоминает Владимир Прокопьевич. – Собственно, нас, военнослужащих, никто и не спрашивал: хотим мы туда или не хотим. Отдали приказ – исполнять! Я являлся заместителем начальника штаба химбатальона 25-й бригады. Под моим началом преимущественно находились не солдаты-срочники, а «партизаны» — мобилизованные военнослужащие запаса. Дислоцировался наш батальон в селе Ораное Киевской области. Многие из ликвидаторов аварии, особенно первой волны, заплатили за это своими жизнями, а все без исключения участники ликвидации последствий – здоровьем.
По мнению собеседника, сегодня чернобыльцы – наименее защищенная социальная группа среди всех категорий льготников. Они не обеспечены в должной степени необходимыми лекарствами и санаторными путевками, не всегда могут рассчитывать на высокотехнологичную медицинскую помощь.
При этом, все перечисленное и многое другое оговорено в федеральном законе «О защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 15 мая 1991 года.
— Как бы то ни было, всем чернобыльцам Якутии желаю здоровья, удачи и всех благ! По всем возникающим вопросам обращайтесь по моему телефону 8-924-165-27-88.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.