«Забрал последнее»: ликвидаторы – об обмане Лукашенко » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      «Забрал последнее»: ликвидаторы – об обмане Лукашенко
    1-05-2020, 22:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Забрал последнее»: ликвидаторы – об обмане Лукашенко
    Ликвидатор Василий Гулай. Фото: «Белсат»


    15 мая 1986 года 80 речицких нефтяников-тампонажников сели в автобус и поехали в загрязненную зону. Три недели белорусы работали на разрушенном реакторе, цементируя скважины. Сегодня их осталось 26.

    Беларусь – единственная постсоветская страна, глава которой забрал льготы у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Belsat.eu записал рассказы трех жителей Речицы, которые 34 года назад спасали жизнь миллионов, а в итоге остались без льгот и должной врачебной опеки.


    Владимир Кощенко

    Из Москвы пришел приказ Министерства нефтегазовой промышленности прислать в Чернобыль 100 человек. Столько человек насчитывала моя бригада. Я сказал, что хватит 80. Если послать 100 человек, вся нефтяная промышленность остановится. Без тампонажников она не может работать. Мы оказались на атомной станции потому, что если бы отходы из реактора попали в землю и ушли в воду, Европы бы сегодня, возможно, не было. Нашей задачей было изолировать радиоактивные воды, которые были вокруг станции.

    Теперь о нас все забыли. У нас нет возможности лечиться. Страховку тем, кто вышел на пенсию, не оформляют. У нефтяников страховка – $ 12 000 в год на лечение. А нам говорят: «Если мы вас застрахуем, вы будете постоянно лечиться, а мы не сможем это оплатить».


    Василий Гулай

    15 мая 1986 года нас отправили автобусами в Чернобыль. Работали мы до 6 июня – делали цементаж скважин. Это была война, только с мирным атомом.


    «Забрал последнее»: ликвидаторы – об обмане Лукашенко

    Ликвидатор Василий Гулай. Фото: «Белсат»

    В 1990 году ликвидаторам предоставили удостоверение и льготы. Они были мизерные, но были. Лукашенко все забрал, обещав отдать в скором времени. Прошло 20 лет. Здоровье ухудшилось, о нас забыли. Почему депутаты после ухода могут пользоваться лучшими врачебными услугами, а мы нет?

    Я не жалею, что поехал. Кто-то должен был это сделать, спасать остальных. Нас было 80, никто не сбежал. Сейчас нас 26, а скоро останется 15. И тогда с аварией, и сейчас с эпидемией власти все умалчивают. И тогда, и сейчас повсюду паника. Ничего не изменилось, все, как в 1986 году.


    Пётр Кразуб

    Нас не спросили, хотим ли мы ехать. Посадили в автобус и завезли в Чернобыль. Теперь, когда нам нужна помощь, нас игнорируют. Раньше нам давали путевку в санаторий, дополнительные дни отдыха, оплату половины ЖКХ. Мы уже давно ничего не имеем. Каждый ликвидатор сейчас болен, инвалидной группы нам не дают. Когда я вышел на пенсию, страховку забрали. Лукашенко нас обманул. Мы спасали Беларусь, СССР. Нам нужна помощь, и никто не хочет нас услышать. Мы больны и просим вернуть нам льготы.


    «Забрал последнее»: ликвидаторы – об обмане Лукашенко

    Ликвидатор Пётр Кразуб. Фото: «Белсат»


    ***
    Основные льготы белорусским ликвидаторам отменили в 2007 году указом Александра Лукашенко. С 2009-го их лишили практически всех привилегий, изменив статус с «ликвидатора» на «пострадавший». Чернобыльцев, ликвидировавших последствия катастрофы, приравняли к тем, кто жил в зоне ЧАЭС или приезжал на загрязненные территории на короткий срок.

    https://udf.by/news/main_news/211346-zabral-poslednee-likvidatory-ob-obmane-lukashenko.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 729  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ