Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Сегодня знаменательный день для чернобыльцев Ялты. С 90 годов прошлого века ЯООИ «Память Чернобыля», которую я в настоящее время возглавляю пытается добиться от городских властей установки памятника «Жертвам Чернобыля» в городе.
По этому поводу имело место множество обращений предыдущих Председателей ЯООИ «Память Чернобыля» и моих в адрес администрации Ялты и власти Крыма. ЯООИ «ПАМЯТЬ ЧЕРНОБЫЛЯ» К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
За это время сменилось много руководителей города, чернобыльцы Ялты слышали от всех их одни лишь обещания установить памятник, были даже проекты и якобы выделены места и даже средства, однако воз оставался на месте.
До настоящего времени Чернобыльцы Ялты приходили в годовщину Чернобыльской катастрофы и в дату завершения строительства объекта «Укрытие» почтить память ушедших в мир иной собратьев к памятному знаку – камню, установленному в 10 годовщину катастрофы в сквере Чеховой на улице Кирова, рядом с домом-музеем писателя на неудобную для проведения мероприятий мизерную площадку.
Сейчас у Чернобыльцев Ялты, благодаря Главе администрации города Ивану Имгрунту и настойчивости Совета ЯООИ «Память Чернобыля» появилась надежда на то, что разговоры вокруг памятника прекратятся и будут действия в результате которых памятник наконец будет установлен.
В городе определено место, где будет стоять памятник Чернобыльцам - улица Киевская, в районе дома № 18. Постановлением Администрации г. Ялта от 17 марта 2020 года № 713 – п объявлен конкурс на лучший проект памятника «Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году».
В течении определенного времени будут приниматься работы из которых выберут лучшую. Задача и идея памятника объединить и гражданских, и военных города, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, других граждан, подвергшихся воздействию радиации, ПОРовцев, членов их семей, сохранение памяти о подвиге, воспитание молодежи на этом подвиге.
Сегодня на выделенном месте в сквере, который будет носить имя «Героев Чернобыля» установлен и освящен закладной камень, который выглядит как колокол.
Активное участие в закладке камня принимали мер города Имгрунт Иван Иванович, руководитель аппарата администрации Ирина Васильевна Романец, глава муниципального образования городской округ Ялта Шимановский Константин Валентинович, заместитель главы администрации Ялты Шапортов Станислав Владимирович, зам. главного архитектора Орлинская Елена Джорджиевна, члены ЯООИ Память Чернобыля Батурин Константин Георгиевич, Витушкин Владимир Алексеевич, Деминок Виктор Павлович, Митюков Андрей Михайлович, Сивак Алексей Васильевич.
На открытие закладного камня мы, во время пандемии каронавируса, руководствуясь принятыми мерами предосторожности, находясь в режиме самоизоляции, не могли рисковать здоровьем чернобыльцев Ялты и потому не приглашали их на мероприятие. Открытие состоялось узким кругом лиц. Я надеюсь чернобыльцы Ялты поймут меня правильно.
Надеемся, что установка самого памятника на этот раз не заставит себя долго ждать и мы сможем почтить память умерших собратьев приходя к нему. В планах ЯООИ «Память Чернобыля» создать музей, где были бы представлены соответствующие экспонаты, повествующие о ялтинцах принимавших участие в ЛПК на ЧАЭС, других ядерных аварий, ПОРовцах.
Иван Гладун, Председатель ЯООИ «Память Чернобыля».
Надеемся, что к 35 годовщине трагедии планетарного масштаба на месте закладного камня будет стоять памятник, названный как и сквер - Героям Чернобыля.
Думаю, что с мэром г. Ялта Имгрунт Иваном Ивановичем это безусловно состоится своевременно. И уже сегодня мы говорим ему лично огромное спасибо, спасибо за память! Без Вас Иван Иванович, мы бы так и оставались не услышанными.
Мы признательны также всем тем, кто принял в установке закладного камня непосредственное участие. Отдельно хочу отметить настойчивость и целеустремленность в достижении цели нынешнего Председателя ЯООИ Память Чернобыля Гладун Ивана Михайловича.
Помним, скорбим, гордимся! Это надо не мертвым Это надо ЖИВЫМ!
Представитель в РК Межрегионального Совета Союз «Чернобыль» России в ЮФО Ткачева М.Р.
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.