. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев О ПАМЯТИ И ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЯ В ЯЛТЕ. » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О ПАМЯТИ И ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЯ В ЯЛТЕ.
    26-04-2020, 18:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    О ПАМЯТИ И ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЯ В ЯЛТЕ.
    Сегодня знаменательный день для чернобыльцев Ялты.
    С 90 годов прошлого века ЯООИ «Память Чернобыля», которую я в настоящее время возглавляю пытается добиться от городских властей установки памятника «Жертвам Чернобыля» в городе.

    По этому поводу имело место множество обращений предыдущих Председателей ЯООИ «Память Чернобыля» и моих в адрес администрации Ялты и власти Крыма. ЯООИ «ПАМЯТЬ ЧЕРНОБЫЛЯ» К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

    За это время сменилось много руководителей города, чернобыльцы Ялты слышали от всех их одни лишь обещания установить памятник, были даже проекты и якобы выделены места и даже средства, однако воз оставался на месте.
    О ПАМЯТИ И ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЯ В ЯЛТЕ.

    О ПАМЯТИ И ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЯ В ЯЛТЕ. До настоящего времени Чернобыльцы Ялты приходили в годовщину Чернобыльской катастрофы и в дату завершения строительства объекта «Укрытие» почтить память ушедших в мир иной собратьев к памятному знаку – камню, установленному в 10 годовщину катастрофы в сквере Чеховой на улице Кирова, рядом с домом-музеем писателя на неудобную для проведения мероприятий мизерную площадку.

    Сейчас у Чернобыльцев Ялты, благодаря Главе администрации города Ивану Имгрунту и настойчивости Совета ЯООИ «Память Чернобыля» появилась надежда на то, что разговоры вокруг памятника прекратятся и будут действия в результате которых памятник наконец будет установлен.

    В городе определено место, где будет стоять памятник Чернобыльцам - улица Киевская, в районе дома № 18.
    Постановлением Администрации г. Ялта от 17 марта 2020 года № 713 – п объявлен конкурс на лучший проект памятника «Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году».

    В течении определенного времени будут приниматься работы из которых выберут лучшую.
    Задача и идея памятника объединить и гражданских, и военных города, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, других граждан, подвергшихся воздействию радиации, ПОРовцев, членов их семей, сохранение памяти о подвиге, воспитание молодежи на этом подвиге.

    Сегодня на выделенном месте в сквере, который будет носить имя «Героев Чернобыля» установлен и освящен закладной камень, который выглядит как колокол.

    Активное участие в закладке камня принимали мер города Имгрунт Иван Иванович, руководитель аппарата администрации Ирина Васильевна Романец, глава муниципального образования городской округ Ялта Шимановский Константин Валентинович, заместитель главы администрации Ялты Шапортов Станислав Владимирович, зам. главного архитектора Орлинская Елена Джорджиевна, члены ЯООИ Память Чернобыля Батурин Константин Георгиевич, Витушкин Владимир Алексеевич, Деминок Виктор Павлович, Митюков Андрей Михайлович, Сивак Алексей Васильевич.

    На открытие закладного камня мы, во время пандемии каронавируса, руководствуясь принятыми мерами предосторожности, находясь в режиме самоизоляции, не могли рисковать здоровьем чернобыльцев Ялты и потому не приглашали их на мероприятие. Открытие состоялось узким кругом лиц. Я надеюсь чернобыльцы Ялты поймут меня правильно.

    Надеемся, что установка самого памятника на этот раз не заставит себя долго ждать и мы сможем почтить память умерших собратьев приходя к нему.
    В планах ЯООИ «Память Чернобыля» создать музей, где были бы представлены соответствующие экспонаты, повествующие о ялтинцах принимавших участие в ЛПК на ЧАЭС, других ядерных аварий, ПОРовцах.
    О ПАМЯТИ И ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЯ В ЯЛТЕ.


    Иван Гладун, Председатель ЯООИ «Память Чернобыля».

    Надеемся, что к 35 годовщине трагедии планетарного масштаба на месте закладного камня будет стоять памятник, названный как и сквер - Героям Чернобыля.

    Думаю, что с мэром г. Ялта Имгрунт Иваном Ивановичем это безусловно состоится своевременно.
    И уже сегодня мы говорим ему лично огромное спасибо, спасибо за память! Без Вас Иван Иванович, мы бы так и оставались не услышанными.

    Мы признательны также всем тем, кто принял в установке закладного камня непосредственное участие. Отдельно хочу отметить настойчивость и целеустремленность в достижении цели нынешнего Председателя ЯООИ Память Чернобыля Гладун Ивана Михайловича.

    Помним, скорбим, гордимся!
    Это надо не мертвым
    Это надо ЖИВЫМ!

    Представитель в РК Межрегионального Совета Союз «Чернобыль» России в ЮФО Ткачева М.Р.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 042  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.