ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА «ЧЕРНОБЫЛЬ» РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВИКТОР БОБОРЫКИН СДЕЛАЛ 96 ХОДОК НА СТАНЦИЮ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • О доставке на дом выплат компенсации в ВВЗ.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА «ЧЕРНОБЫЛЬ» РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВИКТОР БОБОРЫКИН СДЕЛАЛ 96 ХОДОК НА СТАНЦИЮ
    25-04-2020, 12:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА «ЧЕРНОБЫЛЬ» РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВИКТОР БОБОРЫКИН СДЕЛАЛ 96 ХОДОК НА СТАНЦИЮ
    В штабе Рязанских чернобыльцев на первом этаже жилого дома обычно кипит жизнь: приходят и уходят люди с какими-то важными бумагами. Но в период пандемии коронавируса стало не так оживленно. Председатель правления Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Виктор Федорович Боборыкин ежеминутно отвечает на телефонные звонки.

    У него много наград. Среди них орден Мужества, медаль Министерства обороны «За укрепление боевого содружества» и медаль «Патриаршая благодарность», которой награждено всего несколько десятков человек в разных странах. Его имя занесено в книгу почета Союза «Чернобыль» России.

    37 лет – призывной возраст

    Виктор Федорович рассказал:

    – В декабре 1987 года получил повестку из военкомата, за два дня прошел медкомиссию. Мне тогда 37 лет было – самый «призывной» возраст. Туда старались призывать мужчин от 30 до 45 лет, в основном тех, у кого уже двое детей.

    Боборыкин служил в 26-й бригаде химзащиты Московского военного округа. В радиоактивной зоне провел 130 суток. Получил облучение в 4,94 бэр.

    Будни на станции

    Жили в больших палатках по 40 человек, топилась печка-буржуйка.

    – Жара стояла такая, что нижнее белье тут же промокало, приходилось выжимать. Как буржуйку отключали – через 20 минут уже все замерзали, зима стояла. Подъем в 5 утра, потом ехали «за колючку», проходили проверку на КПП, переодевались. У меня 96 ходок на станцию, – рассказал Виктор Федорович.

    Из спецодежды – куртка, фуфайка и марлевая повязка – «лепесток». Вот в такой «спецодежде» проводили дезактивацию – со специальным порошком мыли стены зданий, металлическими щетками чистили технику.

    – После первых же ходок пересыхала носоглотка, появлялся сладковатый привкус, начинало першить в горле, постоянно «кхекали». С виду вроде здоров, а плюнешь – прямо краснота, сплошная ржавчина. Медпомощь какая была? На тебе полтаблетки «от головы», вторую половину – «от живота», да смотри не перепутай. Это уж потом, когда вернулись, нас тщательно осматривать, анализы проводить да лечить начали, – поделился он.

    В 90-е пришлось сплотиться

    Он вернулся через 130 дней. Других продолжали призывать – до 1990 года там велись работы по ликвидации.

    – Еще до моего призыва, в 1986 году, в областной клинической больнице вынуждены были открыть отделение реабилитации для тех, кто побывал на Чернобыльской АЭС. Потому что установили: вред организму наносится серьезный, последствия необратимые. В первые годы к «чернобыльцам» очень внимательно относились, отправляли на лечение, даже принудительно, – рассказал ликвидатор.

    В 90-х, по словам Боборыкина, ликвидаторам компенсации выплачивать перестали, жилищные вопросы повисли в воздухе, с медицинской помощью тоже начались неурядицы. И в 1991 году создана региональная общественная организация инвалидов Союз «Чернобыль». За эти годы организация провела в судах, от районных до Конституционного, 15 тысяч дел.

    34 года со дня трагедии

    – 26 апреля исполняется уже 34 года со дня трагедии. В дни самоизоляции мы не сможем собраться, но в сердцах и мыслях мы будем вместе. Будем вспоминать ушедших и верить, что и навалившуюся на нас очередную напасть мы преодолеем, – сказал Виктор Федорович.

    https://ryazpressa.ru/predsedatel-soyuza-chernobyl-ryazanskoj-oblasti-viktor-boborykin-sdelal-96-hodok-na-stancziyu/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 132  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.