По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Кургуз Анатолий Харлампиевич - старший оператор реакторного цеха 4-го энергоблока ЧАЭС.
Кургуз А. Х. Фото 1981 во время работы атомщиков на уборке картофеля в подшефном совхозе.
К 34 - ой годовщине Чернобыльской катастрофы музей National Chernobyl Museum впервые публикует подборку портретов героев-ликвидаторов, чьи имена сейчас известны всему миру.
Кургуз Анатолий Харлампиевич родился 12 июня 1957 в селе Красновичи Унечского района Брянской области. Трудовую деятельность на Чернобыльской АЭС начал 10 июня 1980 оператором реакторного отделения 3-го энергоблока, с апреля 1983 года - старший оператор центрального зала 3-го энергоблока, а с января 1986 был переведен на 4 -й блок старшим оператором.
Старший оператор реакторного цеха Чернобыльской АЭС Кургуз Анатолий Харлампиевич и его жена Елена в день бракосочетания. Припять 1983
В ночь на 26 апреля 1986 Анатолий находился на своем рабочем месте на 36 отметке в центральном зале, который быстро начал наполняться радиоактивным паром и стал эпицентром взрыва. Войдя в жгучее радиоактивное облако, он закрыл тяжелые герметичные двери, чем спас товарищей. Несмотря на страшные ожоги, более пяти часов в радиационном аду помогал спасать людей из-под завалов, выводил их в темноте с верхних этажей, получил смертельную дозу радиационного облучения 800 бэр (8 Зв).
Умер 12 мая 1986 от лучевой болезни в 6-й Московской клинической больнице Института Биофизики.
Двое маленьких детей Анатолия 1 и 2 лет остались без отца. Посмертно награжден орденом Ленина (СССР, 1986г.) и знаком отличия президента Украины - Крест "За мужество" (Указ Президента Украины №298 /96 от 26 апреля 1996).
Личные вещи и документы Анатолия Кургуз представлены в Национальном музее "Чернобыль", Киев, Украина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.