Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Кургуз Анатолий Харлампиевич - старший оператор реакторного цеха 4-го энергоблока ЧАЭС.
Кургуз А. Х. Фото 1981 во время работы атомщиков на уборке картофеля в подшефном совхозе.
К 34 - ой годовщине Чернобыльской катастрофы музей National Chernobyl Museum впервые публикует подборку портретов героев-ликвидаторов, чьи имена сейчас известны всему миру.
Кургуз Анатолий Харлампиевич родился 12 июня 1957 в селе Красновичи Унечского района Брянской области. Трудовую деятельность на Чернобыльской АЭС начал 10 июня 1980 оператором реакторного отделения 3-го энергоблока, с апреля 1983 года - старший оператор центрального зала 3-го энергоблока, а с января 1986 был переведен на 4 -й блок старшим оператором.
Старший оператор реакторного цеха Чернобыльской АЭС Кургуз Анатолий Харлампиевич и его жена Елена в день бракосочетания. Припять 1983
В ночь на 26 апреля 1986 Анатолий находился на своем рабочем месте на 36 отметке в центральном зале, который быстро начал наполняться радиоактивным паром и стал эпицентром взрыва. Войдя в жгучее радиоактивное облако, он закрыл тяжелые герметичные двери, чем спас товарищей. Несмотря на страшные ожоги, более пяти часов в радиационном аду помогал спасать людей из-под завалов, выводил их в темноте с верхних этажей, получил смертельную дозу радиационного облучения 800 бэр (8 Зв).
Умер 12 мая 1986 от лучевой болезни в 6-й Московской клинической больнице Института Биофизики.
Двое маленьких детей Анатолия 1 и 2 лет остались без отца. Посмертно награжден орденом Ленина (СССР, 1986г.) и знаком отличия президента Украины - Крест "За мужество" (Указ Президента Украины №298 /96 от 26 апреля 1996).
Личные вещи и документы Анатолия Кургуз представлены в Национальном музее "Чернобыль", Киев, Украина
В Зауралье стартует онлайн-акция, посвященная чернобыльцам
|Просмотров: 552 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.