Ликвидатор аварии на АЭС: нас ни о чем не спрашивали » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ликвидатор аварии на АЭС: нас ни о чем не спрашивали
    19-04-2020, 19:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ликвидатор аварии на АЭС: нас ни о чем не спрашивали
    В преддверии годовщины аварии на Чернобыльской АЭС ликвидаторы последствий катастрофы рассказали в студии "Своей правды" о том, знали ли они, на что идут.

    "Пришла повестка. Я отправился в военкомат, нас усадили в автобус – и сразу в полк Йыхви. Быстро переодели (дело было в июне 1986 года), отправили в аэропорт Тапа, загрузили в военный самолет, два часа полета, и мы уже приземлились в городе Овруч. Еще через два часа езды мы были в местной воинской части. Никто никого ни о чем не спрашивал", – поведал председатель Нарвского союза ликвидаторов аварии Сергей Непримеров.

    "Объяснили хотя бы, на что вы идете?" – поинтересовалась ведущая передачи Елена Ханга? "Объяснили, когда уже привезли в воинскую часть и отобрали паспорта. С этого момента ты уже никто, ведь на руках остается только военный билет. Тогда нам объявили, что мы едем в Чернобыль", – рассказал нарвитянин.

    Страшно ли им было? "Если бы эта зараза под названием радиация имела запах, цвет и вкус, тогда было бы проще. Но она невидима и была везде, – продолжил свой рассказ Непримеров. – В голове крутилась единственная мысль: "Почему я? Что я сделал плохого?" Прошел день-два, и пришло осознание того, что если не мы, то кто? С нами в одной палатке жили еще десять человек из Нарвы".

    "Наша задача была такой: лопатами и вилами погрузить огромную кучу коровьего навоза и увезти на могильники. Грузили вручную. Из средств защиты – только респиратор. Дождей нет, жарища под 30 градусов, гимнастерка через 20 минут вся мокрая. В респираторе начинаешь захлебываться собственным потом. Дозиметрист нам говорил: эта куча фонит – 127 миллирентгенов в час. И вот представьте, что мы ее грузили четыре дня по 12 часов в сутки!" – сообщил глава нарвских чернобыльцев.

    Присутствовавший в студии доктор Пеэтер Мардна, главный радиолог Эстонии в период с 1974 по 1992 год, прокомментировал этот рассказ: "Главная проблема заключается в том, что эти дозиметры считали только гамма-облучение. Гораздо опаснее альфа- и бета-облучение, которые дозиметры не фиксировали. Все научные исследования впоследствии показали, что ничего страшного со здоровьем эстонских чернобыльцев не произошло".

    Данные исследования Института развития здоровья, на которое сослался доктор, гласят, что онкологические заболевания среди чернобыльцев встречаются не чаще, чем у всех остальных мужчин: "Заболеваемость раком и уровень смертности среди эстонских ветеранов Чернобыля не отличаются от общих показателей, характерных для всего мужского населения Эстонии в тех же возрастных категориях соответственно".

    Редактор: Евгения Зыбина https://rus.err.ee/1078881/likvidator-avarii-na-ajes-nas-ni-o-chem-ne-sprashivali

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 177  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.