Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ ХРИСТОС ВОСКРЕС! » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    16-04-2023, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!

    В этот день мы обязуемся освободиться от ожесточения в наших душах.
    Пусть Бог дарует мир душе, доброту и чистоту мыслям, а радость Воскресения Христова живет в сердце и дарует надежду.

    Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас, будем полны веселья, надежды и воистину христианской любви.

    Христос Воскрес!


    ХРИСТОС ВОСКРЕС!


    Президент поздравил православных христиан и всех граждан России,
    отмечающих Пасху – Светлое Христово Воскресение.


    «Замечательный, всеми любимый праздник Пасхи дарит верующим надежду, вдохновляет на добрые помыслы и поступки, служит утверждению в обществе высоких нравственных идеалов и ценностей.

    В этот весенний праздничный день с чувством глубокого удовлетворения хочу отметить созидательную, истинно подвижническую деятельность Русской православной церкви, других христианских конфессий, направленную на сохранение нашего богатейшего исторического, культурного наследия, решение ключевых социальных проблем, укрепление института семьи, воспитание молодёжи, гармонизацию межрелигиозных и межнациональных отношений. Церковь всегда была вместе с народом, делила с ним радости и тяготы. И сегодня, в условиях серьёзных вызовов, она активно участвует в делах милосердия и благотворительности, помогает людям находить прочную духовную опору».


    По материалам: http://www.kremlin.ru/events/president/news/70936



    Как отмечать великий праздник.


    1. Все дни, пока длится праздник Воскресения Христова, верующие приветствуют друг друга словами благой вести: "Христос Воскресе!" и подтверждают в ответ: "Воистину Воскресе!". По преданию, именно с такими словами обратилась святая Мария Магдалина к римскому императору Тиберию, предлагая ему в дар яйцо. О пасхальных яйцах чуть позже, а пока скажу, что христианство - вера любви, оно чуждо насилию. Поэтому если Вы атеист и не верите в Воскресение Христа, а к Вам обратились с пасхальным приветствием, можно просто поздравить приветствующего с его главным праздником.

    2. Пережившая десятилетия атеизма пасхальная традиция красить и освящать яйца имеет давние корни. По преданию Мария Магдалина, одна из учениц Иисуса, которую Он исцелил от одержимости, изгнав из неё семь бесов, после Воскресения Христова бесстрашно пришла к язычнику Тиберию и преподнесла ему в дар красное яйцо. Преподнесла со словами самой главной вести на этом и том свете: "Христос Воскресе!"

    Почему в подарок яйцо? Одни считают, что ничего другого у Марии из Магдалы не было, другие делают упор на то, что яйцо - символ жизни, которая до поры до времени сокрыта под скорлупой - то ли гробницы, то ли нашей греховности, тут богословы толкуют по-разному. Почему красное? Красной была Кровь Христа, пролитая за нас. А еще красный цвет - признак царской власти. Поступок Марии Магдалины был крайне отважным: Тиберий умел подавлять смуты и знал, что делать с несогласными. Это в его правление распяли Христа. Поэтому подарок простого яичка означал бесстрашное исповедование веры: "Христос Воскресе!" Известно, что традиция красить яйца к празднику Пасхи существовала уже в V-VI веках, у нас после Крещения Руси, она тоже прижилась. Душа народная охотно подхватила обычай, и несет его - сквозь века, сквозь десятилетия атеизма: подарить крашеное яичко, что может быть проще. Но за бытовым поступком прячется и исповедание веры, и проявление милости - главной традиции Светлого Воскресения Христова.

    3. Пасха - праздник радости и любви, ведь Христос принял Крестную смерть из любви к нам, людям. Каждый год в своих пасхальных посланиях патриарх Московского и всея Руси Кирилл напоминает о том, что совершенство христианства состоит в совершенной любви к ближнему. А проявляться эта любовь должна действенно - помощью тем, кто нуждается. Некогда в России было отдельное явление - пасхальная благотворительность, которая охватывала всех, от самых бедных до семьи Государя Императора. Широко открывались на дни Пасхи двери домов - не только для друзей и родственников, но и для убогих, для нищих. Им, обездоленным, накрывался праздничный стол, заранее готовились денежные подаяния. Пожадничаешь на Пасху, будешь скупиться да скопидомствовать, не видать тебе Царствия Божьего, и к тебе, грешнику, Господь не будет милостив.

    Корзины с пасхальными яствами посылали в приюты, больницы, богадельни, тюрьмы. Никому и в голову не приходило считать деньги, потраченные на пасхальную благотворительность, потерей. Нет, это было приобретение! "Не оскудеет рука дающего! Блаженнее давать, чем брать", - эти евангельские слова стали народными поговорками. Причем конверты с твердыми тогда рублями не просто посылали в богоугодные заведения и нуждающимся. Важно было лично засвидетельствовать уж если и не любовь, то внимание к обездоленным, а как же! В Страстную неделю в церквях вспоминали слова Иисуса о том, что когда ты помогаешь нуждающимся, ты помогаешь Самому Христу. А еще притчу о бесплодной смоковнице: засохла она, погибла, не дав потомства, без дел веры. Поэтому пасхальная благотворительность была обязательной - как у богатых, так и у тех, кто едва сводил концы с концами. "Хоть копейку, да подай! Мала копеечка, да всех спасет!". И чувство радости от того, что ты можешь быть щедрым, добавлялось к радости от праздника Воскресения Христова.

    4. В церковь на Светлой неделе (17 - 22 апреля 2023 года), которая начинается сразу после начала празднования Пасх, по гостям, по богоугодным заведениям и на благотворительные концерты верующие ходили, а вот на кладбища нет. Для поминания усопших было выделено особое время - Радоница, второй вторник после Пасхи (25 апреля). На Светлую седмицу (неделю) и не венчали - радость на Пасху духовная, вот и не надо ее перебивать плотскими утехами. Венчания начинались на Красную горку - народное название церковного праздника Антипасхи, или Фомина воскресенья (23 апреля).

    Русский писатель Иван Шмелев заметил, что вся Светлая неделя - как один день Светлой Пасхи, даже богослужения Светлой недели похожи на богослужения самой Пасхи, они так же торжественны, и если вы не сумели выбраться в храм в сам день Воскресения Христова, приходите туда в Светлую неделю. Эти первые восемь дней Пасхального торжества являются как бы одним днем, принадлежащим вечности, где "времени уже не будет". Церковные праздники тем и отличаются от праздников, установленных в память о событиях из жизни людей, что они становятся своего рода порталами в вечность, мостами, соединяющими наш мир с миром горним.


    По материалам: https://rg.ru/2023/04/16/kak-pravilno-prazdnovat-pashu-chto-nado-sdelat-a-chto-delat-nelzia.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 270  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!