КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ» » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»
    20-03-2020, 23:11 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»
    После резонансного заявления Уполномоченного президента по вопросам земельных отношений Романа Лещенко о выращивании сельхозпродукции на чернобыльских землях, корреспондент сайта «Сегодня» отправился в Чернобыль. Напомним, по данным Романа Лещенко, на радиоактивно загрязненных территориях в зоне отчуждения так называемые «черные аграрии» выращивали кукурузу, подсолнечник и сою.

    Свои данные Уполномоченный президента подкрепил спутниковыми снимками.

    КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»
    Фото: Роман Лещенко

    «Ни для кого не секрет, что за проволокой, на загрязненной территории, есть сельхозпроизводство. Мы его видим не с помощью правоохранительных органов, а с помощью спутника. Также видим, что вырублена часть лесов, и на этих местах выращивают подсолнечник, кукурузу и сою», – заявил он.

    Эти данные не на шутку встревожили руководство Госагентства по управлению зоной отчуждения. Его руководитель Екатерина Павлова ответила нам, что обязательно проверит озвученные сведения и запланировала встречу с Романом Лещенко. Спустя несколько дней Екатерина Павлова организовала для журналистов поездку в зону отчуждения. Не дожидаясь периода посевной, корреспондент «Сегодня» отправился в зону отчуждения выяснить, есть ли там признаки сельхоздеятельности.
    КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»

    Фото: «Сегодня»/Игорь Серов

    Учитывая, что у нас в распоряжении были точные географические координаты полей, мы отправились на эти локации.

    Сопровождающие нас советник и.о. руководителя Госагентства Олег Насвит и директор госспецпредприятия «Экоцентр» Сергей Киреев уже вначале поездки по полям поставили под сомнение то, что на локациях ведется хоздеятельность, но на проверку мы таки выехали.

    КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»
    Фото: «Сегодня»/Игорь Серов

    По пути Олег Насвит, общаясь с коллегами, выяснил, что работники зоны отчуждения хоть и не замечали «черных аграриев», но все-таки был случай, когда один из фермеров, работающий на приграничной территории, «прихватил» часть земли, отнесенной к зоне отчуждения, под сельхозугодия.

    «Насколько мы слышали, прокуратура открыла и расследует уголовное производство», – сказали Олегу Насвиту коллеги.

    Первой локацией на нашем пути оказалось поле вблизи села Корогод (в 15 км от Чернобыля). Как и из остальных сел, отсюда в 1986 году были эвакуированы все жители. На поле мы увидели множество следов техники, больше всего их было по краям этого земельного участка. На несколько минут участники нашей «поисковой экспедиции» остановились, присмотрелись к этим следам, изучили их протяженность и сделали предварительный вывод:

    «Возможно, они появились в 2015 году, когда в зоне отчуждения были пожары. Не исключаем, что это следы от техники, которая была задействована в ликвидации пожара», – предположил Сергей Киреев.

    Само же поле поросло травой и явных признаков сельхоздеятельности не было.

    «Действительно, здесь когда-то были сельхозугодья, но сейчас здесь ничего нет. Поле зарастает соснами. В принципе, уровень загрязненности здесь такой, что можно было бы выращивать сельхозкультуры, но в зоне отчуждения это запрещено», – говорит Олег Насвит.

    Среди следов с четкими отпечатками звеньев гусениц, были и такие, где между следами от колес техники выросли сосны возрастом около 5-7 лет. То есть, дерево выросло уже после того, как эти следы были оставлены.

    КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»
    Фото: «Сегодня»/Игорь Серов

    С помощью дрона известный чернобыльский блогер и глава Общественного совета при Госагентстве Александр Сирота в нашем присутствии промониторил обстановку на поле. Картина везде без исключения была одинаковой – на большинстве территории сорняки и сосны различной высоты и возраста. Впрочем, когда Александр опубликовал фото в соцсети, наблюдательные пользователи также обратили внимание на странные полосы на поле.

    КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»
    Фото: «Сегодня»/Игорь Серов

    «Это бывшие колхозные поля», – ответили в Общественном совете при Госагентстве, добавив, что без воды рельеф меняется медленно.

    Вторая локация, на которую мы отправились, находится вплотную к полуразрушенным строениям администрации бывшего колхоза. Здесь территория плотнее поросла сорняками и визуально также ничего не указывало на то, что эти земли недавно обрабатывались. Единственным напоминанием, что сюда заезжают люди на технике, является то, что посредине поля распахана полоса, которая предназначена остановить пожар в случае возгорания травы.

    КАК МЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ИСКАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОЛЯ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ «СЕГОДНЯ»
    Фото: «Сегодня»/Игорь Серов

    В свою очередь Уполномоченный президента по вопросам земельным отношений Роман Лещенко говорит, что озвученные ним ранее сведения не только достоверны и имеют ряд доказательств, но и будут обговорены на высшем уровне.

    «Доказательства выращивания сельхозпродукции в зоне отчуждения будут рассмотрены правоохранительными органами. Это единственный правильный способ остановить незаконную деятельность и не дать «черным» фермерам выращивать загрязненную продукцию», – резюмировал Уполномоченный президента по вопросам земельных отношений.

    Направляясь к выезду из зоны отчуждения, мы увидели, что в направлении этого же выезда движется фура, груженая бревнами. Почему здесь пилят лес и для каких целей вывозят бревна – на эти вопросы мы надеемся получить ответы от компетентных лиц зоны отчуждения уже в ближайшее время.

    https://1k.com.ua/kak-my-v-chernobyle-iskali-nelegalnye-polya-eksklyuzivnyj-reportazh-segodnya.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 208  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.