Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
В г. Вольске Саратовской области на заседании Общественной палаты председатель местного отделения «Союза Чернобыль» Олег Лохонов предложил ввести «хотя бы ежегодную процедуру проверки моих людей».+
- У меня ежегодно умирает очень много людей от рака! - заявил чернобылец о повальной смерти ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Медики в лице онколога Николая Лобачева и лидера «Единой России» Татьяны Ковинской в унисон заметили, что ни в одном медучреждении не отказывают в обследовании. Каждый человек вне зависимости от той или иной категории имеет право на ежегодную диспансеризацию. Для этого нужно лишь желание самого человека, лечиться же принудительно никто никого заставить не может. Говоря о чернобыльцах, многие из которых являются бывшими военнослужащими, так у них еще больше возможности, обратиться, например, в филиал госпиталя им. Вишневского в Вольске-18.
- У нас сейчас вообще нет проблем с приемом, - подтвердил онколог и пригласил чернобыльцев на обследование.
- Я буду обращаться к другому человеку по поводу оказания медицинской помощи, потому что у моих людей рак обнаруживают уже на последней стадии, когда уже всё! - не слышал доводов специалистов Лохонов.
- Нужно работать со своими людьми и внушать им, что прежде всего сам человек ответственен за свое здоровье, - посоветовала Татьяна Ковинская.
- Да вы понимаете, что никто из них уже не верит в медицину! - возразил чернобылец.
- Тогда их никто не сможет заставить обследоваться! К чему тогда поднимать этот разговор? - справедливо заметили общественники и медики.
- У нас врачей нет, а если и ведется прием, то им не до пациентов. Они сидят и вносят в компьютер данные, а принимать не принимают! - начал митинговать Лохонов.
Он потребовал организовать программу для обследования 240 людей, входящих в общественную организацию «Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС».
- Было бы желание! - поставила точку в разговоре секретарь политсовета «Единой России» Ковинская.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.