Спутник Чернобыльской АЭС - город Славутич в наши дни. Боятся ли там радиации? » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Вот и закончился Праздник…
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Спутник Чернобыльской АЭС - город Славутич в наши дни. Боятся ли там радиации?
    5-03-2020, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Спутник Чернобыльской АЭС - город Славутич в наши дни. Боятся ли там радиации?
    Как сегодня живет город, который построили для людей с Припяти после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году?
    Город Славутич стал вторым домом для эвакуированных припятчан, работников ЧАЭС. Спустя почти 34 года после катастрофы Славутич остается городом-спутником атомной станции. Каждое утро с главной ЖД платформы уходит электричка "Славутич-Семиходы" прямо к Чернобыльской АЭС. Она везет людей на работу.

    Электричка едет со Славутича на атомную станцию около 43 минут, проезжая транзитом по территории Беларуси:
    Спутник Чернобыльской АЭС - город Славутич в наши дни. Боятся ли там радиации?

    Город Славутич был построен в 1988 году в 50 км от Чернобыльской зоны. Строили его в густых лесах, где уровни радиации иногда превышали нормы в несколько раз. Но жить там было более менее безопасно. Ведь город Припять стал городом-призраком без права на возвращения жизни.

    В Славутиче строили комфортные дома с квартирами, которые получали в основном припятчане и те, кто продолжил свою работу на Чернобыльской АЭС. Весь СССР приложил усилия для постройки города пострадавшим.

    В первые десять лет после строительства города многие считали, что Славутич будет "временным". Но так сложилась судьба, что даже после остановки всех блоков ЧАЭС город живет и продолжает развиваться.

    В этом городе живет около 25 000 человек. И всего 1500 человек работает на Чернобыльской АЭС, где идут работы по дезактивации и стабилизации объекта укрытия над разрушенным 4-м блоком. Также в Чернобыльской зоне строят хранилища для ядерных отходов.

    В Славутиче есть несколько отелей и ресторанов. Город очень уютный и не наполнен излишками реклами. Поэтому здесь снимали мини-сериал "Мотыльки" в 2013 году. Он стал образом доаварийной Припяти. Скажу, что может быть он действительно немного похож на Припять: некоторые дома, ели и сосны среди улицы, чистота и много свободного пространства.

    В центре есть кинотеатр и фонтан. Площадь здесь очень просторная и местность лишена обычной городской суеты и шума.

    Уровень радиации в городе нормальный. Но вот в лесу, говорят, находили небольшие "пятна" радиоактивности. Так что грибы и ягоды с лесов вокруг Славутича лучше не кушать.

    Местные люди не боятся радиации. Ведь многие пережили катастрофу в 1986 году и видели ужасные уровни радиации. Поэтому их уже ничем не удивить. Но воздух в Славутиче очень чистый, скажу я вам. Я бы даже купил себе здесь квартиру, так нравится это место.

    Кажется, ничего уже в городе не напоминает о трагедии. Здешние люди научились ценить жизнь и свой родной город, ведь один раз они уже теряли дом. Пусть город Славутич живет мирно и развивается!

    Спутник Чернобыльской АЭС - город Славутич в наши дни. Боятся ли там радиации? Стас Полесский https://zen.yandex.ru/media/chernobyl/sputnik-chernobylskoi-aes-gorod-slavutich-v-nashi-dni-boiatsia-li-tam-radiacii-5e57b5433f11f2643b338ca2

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 366  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.