Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Международная команда учёных выяснила, что употребление различных продуктов связано с риском возникновения различных типов инсульта.
По словам специалистов, до сих пор в большинстве работ рассматривалась связь между рационом и риском инсульта в целом (то есть всех типов вместе взятых), либо ишемического инсульта.
В новом же исследовании, крупнейшем в своём роде, авторы изучили связанные с питанием риски возникновения как ишемического, так и геморрагического инсульта.
Поясним, что ишемический инсульт возникает, когда сгусток крови блокирует артерию, снабжающую кровью головной мозг, и его клетки погибают. Геморрагический инсульт возникает при кровотечении в мозге, которое повреждает близлежащие клетки. Около 85% фиксируемых медиками инсультов являются ишемическими,15% — геморрагическими.
В ходе новой работы команда проанализировала данные более 418 тысяч мужчин и женщин из девяти европейских стран. В период с 1992 по 2000 год добровольцы заполняли анкеты, где рассказывали о своём рационе, образе жизни, болезнях и социально-демографических факторах.
В течение почти 13 лет медики следили за состоянием участников. За это время было зарегистрировано более 4200 случаев ишемического инсульта и 1430 случаев геморрагического инсульта.
Сопоставив все собранные данные, исследователи пришли к выводу, что потребление большого количества фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра и йогурта связано с более низким риском возникновения ишемического инсульта. Однако в отношении геморрагического инсульта такой корреляции не прослеживалось.
Авторы подчёркивают, что вероятность возникновения ишемического инсульта зависела в большей степени от общего количества потребляемой клетчатки (включая клетчатку из фруктов, овощей, зерновых, бобовых, орехов и семян). Так, с каждым увеличением общей порции клетчатки на 10 граммов в день этот риск снижался на 23% (что эквивалентно примерно двум случаям ишемического инсульта на тысячу жителей в течение десяти лет).
Что касается употребления фруктов и овощей, на каждые 200 граммов снижение риска составляло 13%.
Кроме того, каждый "дополнительный" стакан молока в день снижал вероятность возникновения ишемического инсульта на 5%, а стаканчик йогурта — на 9%.
При этом специалисты не выявили продуктов, которые были бы связаны со статистически значимым повышением риска возникновения ишемического инсульта.
Между тем употребление большого количества яиц было связано с более высоким риском возникновения геморрагического инсульта, но не ишемического.
Анализ показал, что на каждые "дополнительные" 20 граммов яиц, потребляемых в день, риск геморрагического инсульта возрастал на 25% (что эквивалентно примерно двум случаям на три тысячи человек в течение десяти лет).
Авторы работы полагают, что эти корреляции могут быть по крайней мере отчасти связаны с тем влиянием, которое различные продукты питания оказывают на кровяное давление и уровень холестерина.
Научная статья по итогам этой работы представлена в издании European Heart Journal.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.