Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Международная команда учёных выяснила, что употребление различных продуктов связано с риском возникновения различных типов инсульта.
По словам специалистов, до сих пор в большинстве работ рассматривалась связь между рационом и риском инсульта в целом (то есть всех типов вместе взятых), либо ишемического инсульта.
В новом же исследовании, крупнейшем в своём роде, авторы изучили связанные с питанием риски возникновения как ишемического, так и геморрагического инсульта.
Поясним, что ишемический инсульт возникает, когда сгусток крови блокирует артерию, снабжающую кровью головной мозг, и его клетки погибают. Геморрагический инсульт возникает при кровотечении в мозге, которое повреждает близлежащие клетки. Около 85% фиксируемых медиками инсультов являются ишемическими,15% — геморрагическими.
В ходе новой работы команда проанализировала данные более 418 тысяч мужчин и женщин из девяти европейских стран. В период с 1992 по 2000 год добровольцы заполняли анкеты, где рассказывали о своём рационе, образе жизни, болезнях и социально-демографических факторах.
В течение почти 13 лет медики следили за состоянием участников. За это время было зарегистрировано более 4200 случаев ишемического инсульта и 1430 случаев геморрагического инсульта.
Сопоставив все собранные данные, исследователи пришли к выводу, что потребление большого количества фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра и йогурта связано с более низким риском возникновения ишемического инсульта. Однако в отношении геморрагического инсульта такой корреляции не прослеживалось.
Авторы подчёркивают, что вероятность возникновения ишемического инсульта зависела в большей степени от общего количества потребляемой клетчатки (включая клетчатку из фруктов, овощей, зерновых, бобовых, орехов и семян). Так, с каждым увеличением общей порции клетчатки на 10 граммов в день этот риск снижался на 23% (что эквивалентно примерно двум случаям ишемического инсульта на тысячу жителей в течение десяти лет).
Что касается употребления фруктов и овощей, на каждые 200 граммов снижение риска составляло 13%.
Кроме того, каждый "дополнительный" стакан молока в день снижал вероятность возникновения ишемического инсульта на 5%, а стаканчик йогурта — на 9%.
При этом специалисты не выявили продуктов, которые были бы связаны со статистически значимым повышением риска возникновения ишемического инсульта.
Между тем употребление большого количества яиц было связано с более высоким риском возникновения геморрагического инсульта, но не ишемического.
Анализ показал, что на каждые "дополнительные" 20 граммов яиц, потребляемых в день, риск геморрагического инсульта возрастал на 25% (что эквивалентно примерно двум случаям на три тысячи человек в течение десяти лет).
Авторы работы полагают, что эти корреляции могут быть по крайней мере отчасти связаны с тем влиянием, которое различные продукты питания оказывают на кровяное давление и уровень холестерина.
Научная статья по итогам этой работы представлена в издании European Heart Journal.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.