Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Многие из нас часто имеют дело с госорганами и чиновниками. Получить справку, выдать документ, устроить ребёнка в детский сад или школу по выбору — для всего этого требуются решения конкретных должностных лиц.
Но про некоторых чиновников складывается впечатление, что их хлебом не корми — дай кому-нибудь в чём-нибудь отказать.
Не все знают, что любой отказ чиновников можно обжаловать вполне официально. Не только в вышестоящие инстанции, что чаще всего неэффективно, но и в суд. Чиновники любых рангов этого не любят и в отказе не сообщат, что его можно опротестовать.
Всё про обжалование До сентября 2015 года порядок обжалования решения органов и должностных лиц регулировался главой 25 Гражданско-процессуального кодекса (ГПК РФ). С сентября 2015 года она утратила силу.
С того момента обжалование регулируется статьями 218–228 Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ). Впрочем, порядок почти не изменился.
Чьи решения можно обжаловать государственного органа федерального или регионального уровня; органа местного самоуправления; иного органа или организации, наделённых государственными или публичными полномочиями; конкретного государственного, муниципального служащего или должностного лица. Какие решения можно обжаловать Любые, которые нарушают права, законные интересы, свободы, создают препятствия или накладывают ограничения на конкретного гражданина.
Проще говоря, по этому порядку нельзя обжаловать какой-нибудь Указ Президента или Постановление Правительства, даже если они задевают ваши свободы.
Обжаловать решения могут не только граждане, но и юридические лица, ИП, общественные объединения и другие субъекты.
Куда обжаловать Есть два варианта: в вышестоящий орган (непосредственному начальнику) или в суд. Можно туда и туда одновременно — это не возбраняется.
Срок обжалования Общий срок для обжалования, согласно статье 219 КАС РФ, составляет три месяца с момента, когда вы узнали, что кто-то попирает своими решениями ваши права. Обычно срок начинает течь с момента получения копии решения.
Есть исключения, когда срок составляет всего 10 дней, но они нас в большинстве своём не касаются. Кроме одного момента — на обжалование действий судебного пристава-исполнителя даётся как раз 10 дней.
В большинстве остальных случаев — три месяца.
К пропуску этого срока в административном судопроизводстве относятся лояльно, так что в случае, если он истёк, иск об обжаловании всё равно можно подать — но на первом заседании вас спросят, почему вы не подали иск вовремя.
Госпошлина Ещё один приятный момент — отсутствие госпошлины. Платить ничего не нужно.
Об этом говорит подпункт 7 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ:
От уплаты государственной пошлины освобождаются: организации и физические лица — при подаче в суд: административных исковых заявлений . ********** Иногда обжалование в суде — единственный способ заставить чиновников работать. Знайте свои права и пользуйтесь ими.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.