Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
Депутаты дали больше времени для сбора предложений ко второму чтению президентских поправок в Конституцию РФ. Совет Госдумы продлил срок до 14 февраля.
Рабочей группе, которая трудится над совершенствованием проекта, предстоит обсудить немало интересных предложений. В Кремле заверили, что дедлайна нет.
Напомним, что президент, в частности, предложил закрепить в Конституции социальные гарантии, усилить роль парламента, установить приоритет российского права над международным (если нормы последнего противоречат Основному Закону). Эти и другие масштабные предложения вошли в законопроект, который прошел первое чтение 23 января. После этого на сбор поправок ко второму чтению было отведено две недели, а само рассмотрение в Думе планировали на 11 февраля. Однако позже стало ясно, что идей по доработке возникло множество. Причем их генерируют далеко не только законодатели. В рабочую группу поступили десятки инициатив от граждан, институтов гражданского общества, партий, представителей регионов. Только от членов рабочей группы набралось уже 170 поправок. В итоге ее сопредседатели заявили, что нужно больше времени.
Дума сразу откликнулась. Поправки ко второму чтению будут приниматься до 14 февраля, а само рассмотрение законопроекта перенесено на более поздний срок. Возможно, придется еще раз продлевать, не исключил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Официально в профильный комитет уже поступило 65 поправок, уточнил он. И инициативы продолжают приходить. Интерес к внесению изменений, по словам главы нижней палаты, огромный. Комитет по госстроительству и законодательству в связи с большим числом предложений, по его словам, выходит "практически на круглосуточный режим работы". Володин подчеркнул, что в итоге необходимо выйти на принятие проработанного качественного решения.
Четких дедлайнов для обсуждения и принятия изменений в Основной Закон нет и "не нужно", заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президентская инициатива, естественно, "не откладывается в долгий ящик". Однако, чтобы "аккумулировать активно поступающие разные предложения, требуется время", заметил он. Высказываются самые разные предложения, которые, по словам Пескова, являются предметом обсуждения в рамках рабочей группы.
Нет ли риска, что Конституция может потерять свою сакральность в связи с обилием идей по ее изменению? Отвечая на этот вопрос, представитель Кремля пояснил, что функция рабочей группы - фильтровать идеи, вынося решение об их уместности.
Инициатив выдвинуто немало. Вице-спикер ГД Петр Толстой, например, предложил прописать понятие брака в Конституции, определив его как отношения мужчины и женщины. Это, по его словам, позволит снять претензии со стороны Совета Европы с точки зрения соблюдения прав сексуальных меньшинств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.