О ЖИЛИЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • Первомай в 1986 и 2020
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О ЖИЛИЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    7-02-2020, 17:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Законы + НПА + Документы
    О ЖИЛИЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    После возвращения Крыма в Россию жилищная проблема крымчан, подвергшихся воздействию радиации и признанных нуждающимися в жилье начала решаться в 2015 году подготовкой документов для участия в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» с выдачей сертификатов начиная с 2016 года.

    В соответствии с действующим законодательством участникам подпрограммы предоставляется за счет средств федерального бюджета выплата на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом.

    В 2016 году в Крыму впервые пошла речь о выдаче жилищных сертификатов в соответствии с сформированным Министерством труда и социальной защиты Республики Крым Сводным списком.

    В этом же году со Сводным списком стало происходить необъяснимое. То кого то в него не включили вообще, то кого то исключили, как вполне справедливо считают люди с которыми это происходило - противозаконно.

    Часть людей из списков исключена по той причине, что изменилась учетная норма определения нуждаемости, которая например в Симферополе после возвращения Крыма в Россию была Решением Симферопольского горсовета РК от 28.05.2015 № 272 определена в 8 м2 общей площади на одного члена семьи, а у них оказалось 8,1 м2, или чуть больше.

    Один претендент на жилье никого не обманывал, на законных основаниях в 1995 г. был признан нуждающимся в жилье исходя из средней обеспеченности жилой площадью, которая тогда составляла 7,5 м2, тогда как минимальная обеспеченность составляла 5 м2 жилой площади.

    Он не ухудшал намеренно или искусственно свои жилищные условия, но тем не менее исключен из списков претендентов на жилищный сертификат, только по причине изменения учетной нормы на 8 м2, но общей площади, которая в его конкретном случае превысила 8 м2 на члена семьи проживающего в жилье ему не принадлежащем.

    Далее пойдет речь о жилищных проблемах крымчан, подвергшихся воздействию радиации на примере участницы ЛПК на ЧАЭС 1986 г., инвалида в этой связи Агаповой Е.Е.

    На момент постановки на квартирный учет других претендентов на жилье из подвергшихся воздействию радиации, а в их числе была и Агапова Е.Е. нуждаемость в жилье, в соответствии с действовавшим тогда законодательством определялась исходя из средней обеспеченности жилой площадью, которая составляла - 8,3 м2.

    Отмечу, что критерии оценки определения нуждаемости в жилье для лиц, подвергшихся воздействию радиации ранее действовавшие в Крыму и нынешние существенно отличаются. Если ранее таких лиц признавали нуждающимися в жилье исходя из средней обеспеченности жилой площадью, то после возвращения Крыма в Россию их стали признавать нуждающимися в жилье на общих основаниях, исходя из минимальной обеспеченности общей площадью жилья, в котором они проживали.

    В 2015 году решением сессии Симферопольского городского совета утверждена учетная норма площади жилого помещения - 8 м2, но общей площади, а не жилой.
    То есть произошло изменение этой нормы в сторону уменьшения.

    Здесь уместно вспомнить о нормах статьи 11 ФКЗ 6, где речь о гарантиях сохранения для лиц постоянно проживавших в Крыму или в Севастополе на день принятия их в Российскую Федерацию прежних мер соцподдержки.

    Изменения такой нормы, в соответствии с действующим законодательством не являлось основанием для исключения из числа нуждающихся в жилье.

    По какому праву, в соответствии с какой нормой закона людей признанных нуждающимися в жилье при Украине, задолго до каких то изменений в Жилищном законодательстве РФ, или изменений учетной нормы нуждаемости, исключили из числа претендентов на сертификаты?

    Люди из числа ранее признававшихся нуждающимися в жилье и исключенные из таковых считают это грубейшим нарушением их прав, так как это происходит в нарушение действующего законодательства.

    Эти люди все это время не сидят сложив руки, пытаются добиться справедливости неоднократно обращаясь в соответствующие органы, но безуспешно, на мой взгляд по той причине, что не настойчивы, не пытаются решить проблему через суд и потому теряют драгоценное время и продолжают ютиться на прежних площадях (как например Агапова Е.Е. шесть человек на 48,6 м2 общей площади) без надлежащих для проживания условий.

    Одному из этих людей удалось решить проблему получения сертификата через суд, но не решить проблему приобретения жилья.

    Агапова Е.Е. (сын которой по ее словам живет в шкафу купе, а ей самой предлагали ванну) после исключения ее из списков, вот уже четыре года в досудебном порядке пытается решить вопрос признания ее права на обеспечение сертификатом, множество раз встречаясь с представителями власти, с которыми ведет речь не лишь о себе, но и других таких же как она, однако пока безрезультатно.

    В очередной раз, добиваясь встречи с Константиновым В.А. с целью еще одной попытки решить вопрос, сегодня она была принята не Председателем Государственного Совета РК, а Первым его заместителем Фиксом Е.З. который проводил прием граждан.

    Необходимо отметить тот факт что Агапову Е.Е. уже заверяли в решении вопроса на приеме у Константинова В.А., однако...
    Читайте публикацию: Пресловутый «квартирный вопрос» привел в Госсовет Елену Агапову.

    Предпринимала неоднократные попытки решения этого вопроса и КРООИ "Союз Чернобыль" в то время когда руководил ею Анрющенко А.К., еще в 2017 году вместе с рядом других вопросов поставив и этот на Круглом столе 27.04.2017 г. Теперь этот вопрос пытается решить РООИ Союз "Чернобыль" РК во главе с тем же Анрющенко А.К.

    На приеме у Фикса Е.З. Агапова Е.Е., вместе с которой присутствовали, с целью поддержки и попытки найти путь решения ее и других ранее признававшихся нуждающимися в жилье лиц вопрос, представители РООИ Союз «Чернобыль» РК Андрющенко А.К. и Клименко Г.Я. выяснилось, что – оказывается в июле 2019 г. в Симферополе изменена учетная норма площади жилого помещения с 8 м2 на 10 м2.

    К сожалению, ни соответствующие службы города, ни Минтруда не сочли необходимым уведомить ранее признававшихся нуждающимися в жилье лиц об изменениях принятых Решением Симферопольского горсовета Республики Крым от 04.07.2019 N 2043

    Возможно в других городах также приняты подобные решения… Но…

    Надо признать тот факт, что с надлежащей информированностью у нас проблемы, не смотря на то, что различные органы работающие с льготниками обязаны информировать их о правах на меры соцподдержки.

    Люди, которых не известили об изменениях учетной нормы нуждаемости в жилье, считают это наплевательским к себе отношением.

    К сожалению некоторым из таких людей уже не восстановить справедливость и не быть признанным нуждающимися в жилье - умерли.

    Надо также отметить тот факт, что необъяснимые вещи со Сводными списками происходили и в последующие годы вплоть до сегодня. Так например Минтруда сформировал список в соответствии с действующими НПА и компетенцией, как окончательный, а Минстрой его переиначивает. По какому праву?

    Что касается Агаповой Е.Е. то ей на приеме было рекомендовано вновь обратиться в соответствующий орган с обновленными документами и заявлением на участие в Подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

    Что касается этой проблемы для других чернобыльцев, то Фикс Е.З., с целью решения проблемы пожелал получить списки лиц исключенных из числа нуждающихся в жилье от общественной организации.
    Считаю, что такие списки должны быть представлены не общественниками, а местными администрациями муниципальных образований Крыма, жители которых исключены из программы.

    Кроме того Фикс Е.З. поручил Минтруда РК еще раз обсудить вопрос жилищной проблемы с чернобыльской общественностью.

    Можно ли считать увеличение учетной нормы результатом? Учитывая вышеизложенное, наверное можно считать, что Агаповой Е.Е. вместе с РООИ Союз "Чернобыль" РК удалось таки чего то добиться. Но то ли это, что можно назвать решением проблемы?

    Жилищная проблема инвалидов - чернобыльцев Крыма в полном объеме тем самым не решена, поскольку сегодня не идет речь об их праве, предусмотренном ранее действовавшим законодательством на отдельную комнату, критерий нуждаемости определяется исходя из минимальной обеспеченности а не средней и общей но не жилой площади.

    Потому крымчане, подвергшиеся воздействию радиации из числа ранее признанных нуждающимися в жилье, а теперь такими не признающиеся считают, что нормы 6 ФКЗ, в части гарантий сохранения прежних мер соцподдержки и в частности по обеспечению жильем не исполняются.

    Публикация документа ниже, надеюсь послужит реализации прав чернобыльцев на улучшение жилищных условий.

    Для сведения симферопольцев, подвергшихся воздействию радиации испытывающих жилищные проблемы привожу текст Решения Симферопольского горсовета Республики Крым от 04.07.2019 N 2043 "Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым и о признании утратившим силу решения 21-й сессии Симферопольского городского совета Республики Крым I созыва от 28.05.2015 N 272 "Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения"

    Решение Симферопольского городского совета Республики Крым
    от 4 июля 2019 г. N 2043
    "Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым и о признании утратившим силу решения 21-ой сессии Симферопольского городского совета Республики Крым I созыва от 28.05.2015 N 272 "Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения"
    (112-я сессия I созыва)


    В соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Республики Крым от 21.08.2014 N 54-ЗРК "Об основах местного самоуправления в Республике Крым", Уставом муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, Симферопольский городской совет Республики Крым

    решил:

    1. Установить учетную норму площади жилого помещения, исходя из уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
    - 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
    - 14 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи для проживающих в коммунальных квартирах;

    2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, исходя из которой определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

    3. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

    4. Решение 21-ой сессии Симферопольского городского совета Республики Крым I созыва от 28.05.2015 N 272 "Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения" признать утратившим силу.

    5. Аппарату Симферопольского городского совета Республики Крым (Федорков А.Н.) разместить настоящее решение на сайте Симферопольского городского совета и опубликовать в установленном порядке.

    6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

    7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу администрации города Симферополя Маленко Н.Ф., постоянный комитет по вопросам обеспечения жизнедеятельности и безопасности (Катушев Е.Э.).

    Заместитель председателя Симферопольского
    городского совета А.Г. Мальцев



    Администратор сайта Клименко Г.Я.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 404  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.