Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Германия закрыла три последние АЭС в стране » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Германия закрыла три последние АЭС в стране
    16-04-2023, 09:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Германия закрыла три последние АЭС в стране
    Премьер Баварии потребовал передать АЭС "Изар-2"
    под ответственность земельных властей
    15 апреля в Германии закрыли последние в стране три атомные электростанции, сообщает Zakon.kz.
    Из-за прекращения поставок газа по "Северным потокам" канцлер Германии Олаф Шольц принял единоличное решение продлить работу АЭС до 15 апреля 2023 года, несмотря на то, что закрытие было запланировано на конец 2022 года.

    С 15 апреля Германия официально станет страной, не имеющей атомных электростанций.

    Однако это не означает, что история с АЭС закончена. Наследие этой технологии придется сохранять на протяжении длительного времени.

    План отказа от АЭС в Германии начал свою реализацию в 2011 году после ядерной катастрофы в Фукусиме. Конечной целью этого плана является полное прекращение использования атомной энергии к 2022 году.

    Для достижения этой цели было решено остановить постепенно все АЭС в стране, а также увеличить долю возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая энергия.

    С 2011 года было закрыто 8 из 17 действующих на тот момент АЭС, и к концу 2022 года должны были быть закрыты оставшиеся.

    Немцы устали от иммигрантов. После очередной волны они вышли на улицы с протестами против беженцев, в частности, из Украины.

    https://www.zakon.kz/6390476-germaniya-zakryla-tri-poslednie-aes-v-strane.html

    Премьер Баварии потребовал передать АЭС "Изар-2"
    под ответственность земельных властей


    Маркус Зёдер отметил необходимость продолжения эксплуатации атомной электростанции

    Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер потребовал от федерального правительства ФРГ передать отключенную накануне АЭС "Изар-2" (Нижняя Бавария) под ответственность земельных властей для продолжения ее эксплуатации.

    "Бавария требует, чтобы правительство предоставило землям собственное право на продолжение использования атомной энергии. Пока [энергетический] кризис не завершился и переход на возобновляемые источники не произошел, мы должны использовать любые формы получения энергии до конца десятилетия", - заявил Зёдер в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

    По его мнению, федеральное правительство могло бы внести поправки в закон об атомной энергии, тем самым предоставив возможность дальнейшей эксплуатации АЭС в Германии. Бавария к этому готова, заверил земельный премьер.

    В минувшую субботу власти ФРГ отключили от энергосети три последние работающие АЭС - "Изар-2", "Неккарвестхайм-2" и "Эмсланд". Решение о постепенном отказе от атомных станций было принято еще в 2011 году при Ангеле Меркель, занимавшей в то время пост канцлера, после аварии на японской АЭС "Фукусима-1". Последние АЭС первоначально власти планировали отключить к 1 января 2023 года, но в свете конфликта на Украине и ситуации с поставками энергоносителей из РФ было решено продлить сроки эксплуатации до 15 апреля.

    Отключение АЭС вызвало в обществе и политических кругах ФРГ ожесточенные дискуссии и споры, которые вряд ли стихнут в ближайшее время и могут с новой силой разгореться в случае нехватки энергии. Причем большинство жителей ФРГ, как показывают опросы, не поддерживают отключение АЭС. Даже в правящей коалиции (Социал-демократическая партия Германии, "зеленые" и Свободная демократическая партия) произошел раскол по вопросу отключения станций. Свободные демократы выступали за продолжение использования АЭС и настаивали на том, что атомная энергетика надежна и не наносит ущерба окружающей среде. Но "зеленым" в итоге удалось отстоять в правительстве свою повестку и добиться отключения.

    Первая коммерческая АЭС была запущена в ФРГ более 60 лет назад - в 1960 году в баварском округе Нижняя Франкония.

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17536415

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 252  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!