Истинные последствия Чернобыльской катастрофы » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову
  • Непогода оставила без электроэнергии около полумиллиона жителей Крыма
  • Отделение РООИ Союз "Чернобыль" РК в Раздольненском районе информирует.
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash





    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт более 50 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Истинные последствия Чернобыльской катастрофы
    16-01-2020, 09:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Истинные последствия Чернобыльской катастрофы
    Истинные последствия Чернобыльской катастрофы

    Количество смертей и болезней, вызванных излучением Чернобыльской АЭС после аварии, остается спорной темой. Ричард Грей, 2019 год

    Скрытое в то время Советским Союзом, истинное число смертей и болезней, вызванных ядерной аварией, становится ясным только сейчас.

    Весна всегда была самым оживленным временем года для женщин, работающих на шерстеперерабатывающем заводе в Чернигове, на севере Украины. Более 21 000 тонн шерсти проходило через фабрику с ферм по всей стране в течение ежегодного периода стрижки овец. Апрель и май 1986 года не были исключением. Рабочие работали в 12-часовую смену, сортируя вручную груды сырой шерсти, прежде чем их вымыли и упаковали в тюки. Но потом женщины начали болеть.

    Некоторые страдали от кровотечений из носа, другие жаловались на головокружение и тошноту. Когда власти были вызваны для расследования, они обнаружили уровень радиации на заводе до 180 мЗв/ч. Любой человек, подвергшийся воздействию этих уровней, превысил бы общую годовую дозу, считающуюся безопасной во многих частях мира сегодня менее чем за минуту.
    Истинные последствия Чернобыльской катастрофы


    В восьмидесяти километрах отсюда находится Чернобыльская атомная электростанция. 26 апреля 1986 года реактор номер четыре на электростанции подвергся катастрофическому взрыву, который обнажил ядро и выбросил облака радиоактивного материала на окружающую территорию, поскольку огонь горел бесконтрольно.
    Чернигов считался далеко за пределами зоны отчуждения, которая была поспешно отделена вокруг пострадавшего завода, и показания приборов в других районах города показали, что уровень радиации в нем сравнительно низок.

    "Область была желтой на картах радиации, что означает, что город не пострадал очень сильно", - говорит Кейт Браун, историк науки из Массачусетского технологического института (MIT). - "Тем не менее на этом заводе было 298 женщин, которым был присвоен статус ликвидатора, который обычно сохранялся за теми, кто задокументировал облучение в первые дни после аварии."
    Браун раскрыла историю Черниговских шерстяных рабочих в рамках своего исследования последствий Чернобыльской катастрофы. Ее решимость разгадать истинную цену катастрофы привела к тому, что она побывала во многих частях Украины, Беларуси и России, чтобы взять интервью у выживших, изучить официальные архивы и поискать старые больничные отчеты.

    В 2005 году ООН предсказала, что еще 4000 человек могут в конечном итоге погибнуть в результате радиационного воздействия Чернобыля

    Согласно официальным данным, получившим международное признание, только 31 человек умер в результате Чернобыльской катастрофы, в то время как ООН считает, что не меньше 50 смертей могут быть непосредственно связаны с катастрофой. В 2005 году он предсказал, что еще 4000 человек могут в конечном итоге погибнуть в результате радиационного облучения. Однако исследования Брауна показывают, что Чернобыль отбрасывает гораздо более длинную тень.

    "Когда я побывала на шерстяной фабрике в Чернигове, то познакомилась с некоторыми женщинами, которые тогда работали", - говорит она. "Там было всего 10 таких женщин. Они сказали мне, что собирают тюки шерсти и сортируют их на столах. В мае 1986 года фабрика получала шерсть, которая имела показатели радиации до 30 Зв/час. тюки шерсти, которые несли женщины, были похожи на объятия рентгеновского аппарата, когда он был включен снова и снова."
    Истинные последствия Чернобыльской катастрофы

    Украинское правительство выплачивает пособия более чем 36 000 вдовам мужчин, погибших в результате Чернобыльской катастрофы.


    Тысячи животных были убиты в районе вокруг Чернобыля, когда он был эвакуирован. Браун считает, что шерсть некоторых из этих животных, по-видимому, попала на фабрику в Чернигове вместе с другой загрязненной шерстью с ферм, окутанных облаками радиоактивного материала, которые распространились по всей северной Украине.

    Когда Браун говорила с десятью "ликвидаторами" на шерстяной фабрике, их рассказы давали мрачную картину того, что, по-видимому, произошло по всему региону, поскольку обычные люди, которые не имели никакого отношения к очистке от бедствия, подверглись воздействию радиоактивных материалов.

    "Они указывали на различные части своего тела, которые состарились больше, чем остальные, и где у них были проблемы со здоровьем", - говорит Браун. - "Они знали всё о том, какие радиоактивные изотопы попали в их органы.- Остальные 288 женщин, - сказали они ей, - либо умерли, либо получают пенсию по болезни".
    В течение нескольких недель и месяцев, последовавших за Чернобыльской катастрофой, сотни тысяч пожарных, инженеров, военных, полицейских, шахтеров, уборщиков и медицинского персонала были направлены в район, непосредственно прилегающий к разрушенной электростанции, чтобы контролировать пожар и расплавление активной зоны, а также предотвратить дальнейшее распространение радиоактивных материалов в окружающую среду.

    Этим людям, которые стали известны как "ликвидаторы “из-за официального советского определения "участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС", был присвоен особый статус, который означал, что они будут получать такие льготы, как дополнительное медицинское обслуживание и выплаты. Официальные реестры указывают, что 600 000 человек получили статус ликвидаторов.

    Более тридцати инженеров и пожарных официально признаны погибшими в первые три месяца после взрыва.

    Но спорный доклад, опубликованный членами Российской академии наук, указывает на то, что в бригадах по очистке Чернобыля могло быть до 830 000 человек. По их оценкам, к 2005 году от 112 000 до 125 000 из них – около 15% – умерли. Однако многие из приведенных в докладе цифр были оспорены западными учеными, которые поставили под сомнение их научную обоснованность.

    Украинские власти вели реестр своих собственных граждан, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В 2015 году в базе данных насчитывалось 318 988 украинских очистных рабочих, хотя, согласно последнему отчету Национального исследовательского центра радиационной медицины в Украине, в период с 2003 по 2007 год на предмет радиационного облучения было обследовано 651 453 очистных рабочих. Аналогичный реестр в Беларуси зарегистрировал 99 693 уборщика, в то время как другой реестр включал 157 086 российских ликвидаторов.

    В Украине уровень смертности среди этих отважных людей резко возрос, увеличившись с 3,5 до 17,5 смертей на 1000 человек в период с 1988 по 2012 год. Резко возросла и инвалидность среди ликвидаторов. В 1988 году 68% из них считались здоровыми, в то время как 26 лет спустя только 5,5% были все еще здоровы. Большинство из них – 63% - страдали сердечно-сосудистыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а 13% имели проблемы с нервной системой. В Беларуси к 2008 году было зарегистрировано 40 049 ликвидаторов с онкологическими заболеваниями, а также еще 2833 человека в России.

    Узнавая новое https://zen.yandex.ru/media/id/5e15e1d1d4f07a00af668fb5/istinnye-posledstviia-chernobylskoi-katastrofy-5e174015bd639600b132adfc?&dbr=1

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 513  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ