Как устроена АЭС, и безопасен ли «мирный» атом » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как устроена АЭС, и безопасен ли «мирный» атом
    13-12-2019, 19:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как устроена АЭС, и безопасен ли «мирный» атом
    Летом 1945 г. мир вступил в эпоху атомной энергии. Тогда на военной площадке США получилось извлечь сильнейший заряд энергии из урана. Разрушительная мощь полученного оружия была настолько невероятной, что ужасы только что прошедшей мировой бойни померкли перед ней. Тогда люди не знали, что такой взрыв можно использовать и в мирных целях в качестве источника энергии для человечества.

    Для чего нужна АЭС?

    Ядерная энергия возникает при делении ядер плутония и урана. В этот момент из него выделяются 2 частицы. Они называются протоны. Их задача — расщеплять следующие ядра, которые также производят большое количество энергии. Возникает цепная реакция. При детонации бомбы такое деление подобно лавине, в результате образуется невероятное количество энергии. Чтобы приостановить такой процесс, высвобождать энергию не разом, а постепенно, нужна АЭС.

    Что такое блочный пункт управления?

    Это мозг установки. Именно тут наблюдают главные этапы процесса получения электроэнергии из ядерной. Здесь все автоматизировано, но всегда есть персонал, который обслуживает автоматику. Если произойдет сбой в работе компьютеризированных систем, то управление станции полностью перейдет в руки людей.

    Как устроена АЭС, и безопасен ли «мирный» атом
    Блочный пункт управления

    Существует передняя панель, на которой расположены кнопки прямого управления всеми блоками станции. От персонала требуется знание, из чего панель состоит и когда нужно задействовать ту или иную кнопку. Конечно, надежность нынешних АЭС достаточно высока. Все системы защиты являются автоматическими и дублируются несколько раз.

    Гермооболочка

    Это место — сердце АЭС, где расположен реактор. Оно герметично защищено. Сильная радиация делает его опасным, персонал бывает здесь, когда реактор заглушен.

    Как устроена АЭС, и безопасен ли «мирный» атом
    Реактор

    В сердечнике реактора происходит цепная реакция. Свободные частицы стремятся из одного места в другое, происходит расщепление ядер урана. Чтобы контролировать этот процесс, применяются стержни, наполненные бором. Этот элемент способен поглощать активные частицы и притормаживать возникающие процессы. Но в какой момент энергия расщепления преобразуется в ток?

    Большая паровая машина

    Вода здесь нагревается быстро до высоких температур и по специальным системам (трубам) отправляется в парогенератор. Тепло передается по другим трубам, и через насос снова попадает в реактор. Между собой жидкости не перемешиваются. Вода мгновенно кипит, преобразуясь в пар, после чего отправляется из реакторного блока. Наступает очередь турбины. Пар воздействует на лопасти, расположенные в ней, и раскручивает турбину. На финише расположен электрогенератор, именно он ответственен за выработку электротока.

    Как устроена АЭС, и безопасен ли «мирный» атом

    Любая действующая АЭС имеет негативное влияние на экологию. Она выбрасывает в атмосферу радиоактивные газы, тепло в большом количестве, загрязняет воды и почву радиоактивными отходами.

    Попавшись на удочку мнимой дешевизны этого вида энергии, люди поставили под удар цивилизацию и экологию планеты.

    http://vashurok.ru/articles/2019-10-24-pochemu-aes-samye-ekol?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 532  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.