Налоги, которые не должны платить пенсионеры – что нужно знать? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Налоги, которые не должны платить пенсионеры – что нужно знать?
    12-12-2019, 20:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Налоги, которые не должны платить пенсионеры – что нужно знать?
    Кто имеет право на налоговые льготы?
    Налог на имущество
    Земельный налог
    Транспортный налог
    Как воспользоваться льготами?

    2 декабря 2019 года истек срок оплаты налогов для физических лиц за 2018 год. Все те, кто не успеет с оплатой, 3 декабря будут зачислены в ряды должников.

    Однако законодательство предоставляет пенсионерам достаточно широкие налоговые льготы, о которых я хотел бы рассказать далее.

    Кто имеет право на налоговые льготы?
    Все граждане, которые вышли на пенсию, по любым основаниям. Важно отметить, что освобождается от налога только то имущество, которое находится в собственности непосредственного получателя льготы. Особое внимание на этот момент стоит обратить родителям или опекунам детей-инвалидов. Стоит отметить, что льготы предоставляются независимо от того, является ли пенсионер работающим.

    Кроме того, ими могут воспользоваться лица предпенсионного возраста. Полный список льготников содержится в ч. 1 ст. 407 Налогового кодекса РФ.

    Итак, какие именно послабления предоставляются?

    Налог на имущество
    Пенсионер может быть освобожден от налога на один объект недвижимого имущества определенного вида по своему выбору.

    Это значит, что пенсионер, имеющий в собственности квартиру и частный дом, может освободить от налога оба объекта, а пенсионер, имеющий две квартиры, получит освобождение от налога только по одной из них, на свое усмотрение.

    Земельный налог
    В соответствии со ст. 391 Налогового кодекса РФ, от налогообложения освобождается находящийся в собственности пенсионера участок земли, площадью не более 6 соток.

    Так, пенсионер, имеющий в собственности единственный участок в 6 соток, будет полностью освобожден от земельного налога. Если у него будет участок в 15 соток, то налогообложению будут подлежать только 9 из них. А если у него будет два участка по 6 соток, то придется выбирать, какой именно участок нужно освободить.

    Транспортный налог
    Данная льгота предоставляется на региональном уровне и действует не везде. Список льготников и порядок предоставления можно узнать в местном отделении Налоговой службы.

    Собственно говоря, на том же уровне могут быть расширены и льготы на землю и недвижимость.

    Как воспользоваться льготами?
    Для того чтобы получить налоговые послабления, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Федеральную налоговую службу. Потребуется предоставить документы на освобождаемое от налогов имущество, а также подтверждение права на получение льгот. Однако сделать это можно и через МФЦ.

    Важно! В соответствии с вышеуказанными ст. 407 и 391 Налогового кодекса РФ, если пенсионер не предоставил заявление на предоставление льготы по земельному налогу или налогу на недвижимость и не заявил о своем отказе от ее получения, она должна быть предоставлена на основании сведений об имуществе льготника, которыми располагает ФНС. Угадайте, насколько часто это происходит в реальности?
    Прошу делиться данной публикацией со своими подписчиками на 9111 и в социальных сетях. Расскажите в комментариях, какими льготами стоило бы на законодательном уровне расширить данный список? Благодарю за внимание.

    https://www.9111.ru'

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 403  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.