Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Урок мужества » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Урок мужества
    30-11-2019, 10:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Урок мужества
    29 ноября 2019 в МБОУ "СОШ № 8" города Симферополь Республики Крым участники ЛПК на ЧАЭС Кисиль Анатолий Алексеевич и автор этих строк, Клименко Григорий Яковлевич провели Урок мужества для учащихся 8 класса.
    Урок был приурочен к 33-й годовщине завершения сооружения объекта "Укрытие" Чернобыльской АЭС и Дню чествования участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Анатолий Алексеевич член «Боевого братства», которым он и был приглашен на данный Урок.

    Педагоги коротко ввели учащихся в суть Урока о крупнейшей за всю историю мировой ядерной энергетики катастрофе и предоставили слово члену Региональной Общественной Организации Инвалидов Союз «Чернобыль» Республики Крым, участвовавшему в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в июне 1986 года, ныне инвалиду вследствие воздействия радиации 1 группы Кисиль Анатолию Алексеевичу.

    Как признался Анатолий Алексеевич ему неоднократно приходилось участвовать в таких уроках, но те факты, события свидетелем и участником которых он был и о чем он рассказывает молодежи, ему самому очень хотелось бы забыть, как нечто нечеловеческое. Но в то же время он понимает необходимость информировать молодых людей о тех условиях работы, несения службы и героях ликвидировавших последствия катастрофы.

    Анатолий Алексеевич ликвидировал последствия катастрофы на ЧАЭС, выполняя воинский долг, будучи призванным на 180 суточные военные сборы. Отработал он непосредственно на Промплощадке ЧАЭС, очищая помещения 1, 2 и 3 энергоблоков от радиации гораздо меньше, но получил за тот срок предельно допустимую дозу облучения, которая по факту была еще выше зафиксированной документально и потому досрочно завершил те военные сборы.

    Я тоже поделился воспоминаниями о своей работе в Зоне отчуждения, куда был командирован из автобазы № 4 треста «Юждорстрой», где в то время работал водителем и привел некоторые факты, на мой взгляд абсурдные, которые, в итоге привели к излишнему облучению ликвидаторов и территории.

    Считаю, что ликвидаторы в Чернобыль воевали, при чем в условиях страшнее настоящей войны, потому что воевать приходилось с незримым врагом.
    Об этом тяжело говорить, но это было и к сожалению есть. Есть боль людей, которые пережили и живут с этим.

    К сожалению и сегодня порой действительность такова, что схожа с войной, но уже иной, так как тем героям, как правило больным и инвалидам, порой приходится отвоевывать у чиновничества, то что безоговорочно положено по Закону. И к сожалении не многие добиваются победы, а скорее уходят в мир иной. Смертность же среди лиц, подвергшихся воздействию радиации, как признали ученые медики, в четыре раза превышает обычную.
    Школьники с неподдельной заинтересованностью слушали, рассказанные нами, уже ветеранами-чернобыльцами истории.

    Присутствовавшие на уроке по нашему предложению почтили минутой молчания память героев-ликвидаторов, всех тех, кто стал невольными заложниками этой страшной катастрофы, ушедших в Мир иной.

    По окончании урока, который, как я считаю прошел в теплой атмосфере, школьники и их педагоги громкими и длительными аплодисментами поблагодарили нас за содержательный рассказ, приглашали приходить еще.
    Школьники сделали нам подарки, которыми мы были смущены, так как считаем это излишними. И, как выразился Анатолий Алексеевич – «излишним потому, что мы приходим не за ними».

    Мы, в свою очередь поблагодарили устроителей мероприятия за приглашение и выразили надежду на будущие встречи.
    Участники Урока пришли к мысли, что такие встречи крайне необходимы для того, чтобы всегда помнить о Чернобыле и прививать следующим поколениям необходимость бережного отношения к Земле не только в связи с крупнейшей за всю историю мировой ядерной энергетики катастрофой, но и с элементарным ее загрязнением и порой варварским использованием недр, лесных, водных и других ресурсов.

    По окончании Урока мы поехали в парк им. Гагарина к Мемориалу жертвам Чернобыля где в рамках мероприятий, посвящённых Дню чествования участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф состоялась торжественная церемония открытия очередной стелы с именами умерших участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

    Клименко Григорий.

    Читайте, смотрите о Кисиль Анатолии Алексеевиче

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 580  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!