Москва. Парк Победы. Чествование ликвидаторов Чернобыля. » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Вот и закончился Праздник…
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Москва. Парк Победы. Чествование ликвидаторов Чернобыля.
    30-11-2019, 20:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Москва. Парк Победы. Чествование ликвидаторов Чернобыля.
    Москва. Парк Победы. Чествование ликвидаторов Чернобыля.

    В Москве в Парке Победы сегодня состоялась Мемориальная акция в память о героях-чернобыльцах, приуроченная к 33-ей годовщине со дня сооружения объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

    Организаторами выступили Комитет общественных связей и молодежи Москвы и Московский городской союз общественных организаций "Союз "Чернобыль" Москвы". В ходе выступления участников акции поднимались социальные проблемы и вопросы оказания медицинской помощи ликвидаторам и членам их семей.

    По предложению Президента Союза "Чернобыль" России В.Л. Гришина было принято Обращение к Президенту страны В.В. Путину. Ранее это обращение принято 70-ю региональными чернобыльскими организациями. Обращение размещено ниже.





    Президенту Российской Федераци

    В.В. Путину


    Обращение участников мемориальной акции в память о героях чернобыльцах, приуроченная к 33-ей годовщине со дня сооружения объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.



    Уважаемый Владимир Владимирович!




    26 апреля 2021 года исполняется 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Чернобыльская трагедия – это печальный урок для человечества. Ее негативные последствия проявляются и в наши дни.

    В период с 1986 по 1990 г., к работам в зоне ЧАЭС было привлечено свыше 800 тысяч ученых, специалистов, рабочих, военнослужащих из всех республик Советского Союза, из которых 250 тысяч - россияне. В народе их назвали ликвидаторами. Масштабы трагедии могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия этих людей. Опыт работ по ликвидации последствий катастрофы и в наши дни не имеет себе равных.

    За мужество и героизм, проявленные в годы ликвидации последствий катастрофы, около 100 тысяч человек были награждены высокими государственными наградами, 14 из их числа удостоены звания Героя Светского Союза и Героя Российской Федерации.

    В Москве на в Парке Победы Поклонной горе в декабре 2017 года на средства Росатома и общественных организаций возведен монумент Славы участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, символизирующий мужество и героизм в борьбе с атомной стихией.

    К сожалению, на сегодняшний день, каждый четвёртый ликвидатор ушел из жизни, каждый второй стал инвалидом. Несмотря на сложности со здоровьем тысячи героев Чернобыля и десятки их организаций более 30 лет оказывают помощь наиболее пострадавшим, ведут патриотическую работу с подрастающим поколением, борются за экологическую безопасность.

    Мы отмечаем, что в последние годы значительно снизился объем и качество медицинского, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения граждан, подвергшихся воздействию радиации. В связи с прекращением с 2016 года реализации на федеральном уровне мероприятий по преодолению последствий радиационных аварий, ухудшилось социально-экономическое положение в районах, подвергшихся воздействию радиации, в которых проживает до полутора миллиона человек. По нашему мнению, причиной такому состоянию дел является отсутствие четкого правового и организационного обеспечения конституционного права гражданина на возмещение вреда, причиненного его здоровью. По данным Союза «Чернобыль» России для значительного большинства пострадавших граждан, включая детей, обеспечение лекарствами и санаторно-курортными путевками крайне затруднительно. Медицинское обслуживание осуществляется на общих основаниях в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. В соответствии со ст.24 закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Минздравом России до настоящего времени не разработан порядок и объем оказания медицинской и лекарственной помощи, гарантирующие в полной мере оказание медицинских услуг для этой категории граждан.

    Это необходимо сделать потому, что действующие размеры выплат денежной компенсации за ущерб, причиненный здоровью в связи с радиационным воздействием, не обеспечивают полного покрытия расходов за платные и качественные медицинские услуги, лекарства и реабилитацию инвалидов. Также нуждаются в правовом регулировании нормы предоставления достойных ритуальных услуг умершим (погибшим) участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Инициативы и предложения Союза «Чернобыль» России по решению всего комплекса медицинских, социальных проблем пострадавших граждан неоднократно были поддержаны Общероссийским народным фронтом и Общественной палатой России. К сожалению, в последнее время Федеральное Собрание, Правительство России и профильные министерства не взаимодействуют с чернобыльской общественностью. Возникают конфликтные ситуации, которые вынуждают пострадавших обращаться в судебные инстанции. Все это вызывает недовольства людей работой власти.

    26 апреля в мире отмечается как Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В нашей стране он объявлен «Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф». Ликвидаторы России считают, что Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф должен стать день 30 ноября. 33 года тому назад завершилось сооружение объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС. Это первая и главная наша победа в Чернобыле!

    В нескольких регионах страны власти с участием организаций Союза «Чернобыль» России начали создавать оргкомитеты, утверждать планы мероприятий, приуроченные к 35-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

    Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать поручение Правительству Российской Федерации о создании Общероссийского организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с этой памятной датой.

    Реализация мероприятий социальной и патриотической направленности позволит сформировать в обществе объективную картину чернобыльских событий, уважение и заботу о тех, кто ценой своего жизни и здоровья ликвидировал разрушительные последствия радиационной аварии. Это поможет сохранить в обществе страницы героического труда и самопожертвования ликвидаторов, а также придаст уверенности последующим поколениям в готовность государства заботиться о людях, пожертвовавших собой во имя безопасности Родины.

    Обращение принято участниками мемориальной акции в память о героях чернобыльцах, приуроченная к 33-ей годовщине со дня сооружения объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС и поддержано 70-ю региональными организациями Союза «Чернобыль» России.

    30 ноября 2019 г., г. Москва, Парк Победы.

    Пресс-служба СЧР. http://souzchernobyl.su/novosti/moskva_park_pobedi_chestvovanie_likvidatorov_chern

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 546  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.