Калина » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Калина
    6-11-2019, 09:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Калина
    КалинаКалина еще в старину широко применялась в лечебных целях, сегодня она не утратила свою популярность. Это растение активно применяется в различных сферах. Главное знать, как правильно заготавливать и использовать ягоду. Несмотря на все ее полезные качества, следует обратить внимание, на противопоказания. В этой статье мы разберем все свойства калины.

    Когда созревает и в каком месяце можно собирать калину? Уборку ягод калины следует начинать по мере созревания. Это зависит от условий произрастания кустарника (широта, солнечные или затененные участки, почва).

    Но яркие калиновые ягоды - отнюдь не самый первый показатель зрелости. Некоторые садоводы предпочитают снимать урожай калины с наступлением первых морозов. В это время ягодки не мнутся.
    Заморозки придают ягодам калины сладость, так как разрушается часть гликозидов. Кстати говоря, ягоды калины не осыпаются с веток и могут висеть на кустиках до самой весны. Поэтому не нужно торопиться со сбором ягод, как у смородины.

    Лечебные свойства ягод калины Калина полезная и лечебная ягода.

    Большое количество витамина С ставит ее выше, чем цитрусовые. Богаты красные ягоды соединениями железа, фосфора и каротином. Кроме этого в калине содержатся: Ca, Mn, K, Zn, Cu, Cr, Fe, Se, I, Co. Но больше всего народная медицина ценит ягоды калины обыкновенной за гликозид - вибурнин. Именно от него мы чувствуем горечь в плодах. Комплекс кислот (фолиевой, валериановой, в том числе), пектины, минеральные комплексы, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды – такой набор по праву относит растение к эффективнейшим средствам для лечения многих болезней. Помогают калиновые ягоды при болезнях кровеносной системы, нервной системы, болезнях кожи, простудах, ангинах. Обладает красная ягода и легким седативным действием. Помогает при легкой тревожности, нервном возбуждении. На ночь полезно пить калиновый чай. Сочетание калины с медом поднимает защитные силы организма, лечит простуду, бронхиты, применяется как отхаркивающее. Оказывает легкое мочегонное влияние. В калине обнаружен особый гликозид вибурнин с уникальным сосудосуживающим действием. Применяют ягоды калины как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях. Не обошли стороной калиновые ягоды и косметологи. Легкое отбеливающее свойство сока калины применяли при веснушках и пигментных пятнах на коже.

    Наш совет тем, кто хочет лечиться калиной - предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом, возможно он подскажет вам эффективное натуральное лекарство из этого кустарника. Народные целители не даром говорили: "Употребляй каждый день десертную ложку ягод и твое здоровье будет на высоте!" Из ягод калины можно приготовить различные заготовки: желе, сок, перетереть с медом или сахаром, просто заморозить, высушить.


    Растение содержит массу витаминов и других полезных веществ. Поэтому имеет возможность одолеть грипп, кашель, ангину и проблемы с легкими. При даже сильной хриплости, отвар цветков калины возвращает голос. Кора проявила себя и в гинекологии при кровотечениях. Ягоды помогут гипертонику снизить давление.

    Калина способна улучшить пищеварение, и ускорить обмен веществ, повышает гемоглобин. Не только ягоды, но и сок ни с чем несравнимы, для укрепления нервной системы и сердца. Это растение отлично чистит печень от шлаков и токсин. Калина Особенно это требуется для любителей фастфуда, или употребления спиртного. Иммунитет укрепляется при регулярном употреблении.

    Мякоть свежих ягод применяют для отбеливания кожи, маски и отвары борются с прыщами и жирным блеском.

    Упомянем, что полезны в растении не только ягоды. Травники собирают кору, ветки, корни растений, цветки и ягоды.

    Однако, стоит помнить и о противопоказаниях к применению калины. Не стоит злоупотреблять калиновым угощением людям с повышенной кислотностью желудочного сока, подагрой, мочекаменной болезнью. Особую опасность представляет потребление сверх нормы калины для пациентов с пониженным кровяным давлением, при серьезных почечных патологиях, а особенно — склонности к повышенной свертываемости крови — это прямое противопоказание. С особой осторожностью нужно быть беременным женщинам — избыточное потребление калины может вызвать прерывание беременности, может возникнуть аллергия.

    Хранение

    В свежем виде подвешивают гроздья калины в прохладном месте. Заморозка в контейнере или в пакете, все полезные свойства сохраняются. Можно сварить очень вкусное и полезное варенье. А какое необычайно вкусное получается желе, вот рецепт.

    Из ягод калины можно приготовить различные заготовки: желе, сок, перетереть с медом или сахаром, просто заморозить, высушить. Из ягод калины можно приготовить соки, желе, заморозить их или засушить

    Желе из калины

    Ингредиенты:

    Вода - 2 стакана;
    Ягоды - 1 кг;
    Сахар - 1 кг.

    Приготовление:

    Ягоды калины отрываем от веточек и промываем через дуршлаг;
    Что бы убрать горечь, опускаем дуршлаг с ягодами в кипяток на пять минут;
    Деревянной ложкой перетираем через сито и выкладываем в чистую посуду;
    В калиновое пюре высыпаем сахар и варим около часа, незабываем, что густым оно станет при полном остывании.
    Как правильно заварить калиновый чай?

    Вымытые ягоды размять и залить подогретой водой. Поставить на огонь, и на медленном огне не доводя до кипения продержать 10 минут. Затем процедить и вскипятить.

    Пить с сахаром или медом.

    Если стакан калинового пюре смешать со стаканом меда, получится средство от кашля. Принимать по столовой ложке перед едой.

    Применяйте и употребляйте такую прекрасную ягоду, но не забывайте о мерах предосторожности.

    По материалам: https://smoldacha.ru/kogda_sobirat_kalinu.html, http://vchaspik.ua/otdohni/krasota-i-zdorove/469744-kalina-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 503  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.