Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
В настоящее время меры социальной поддержки предоставляются только при обращении гражданина с заявлением в соответствующие органы.
Миллионы россиян не знают о положенных им социальных выплатах. В связи с этим Правительство РФ планирует запустить контакт-центр и специальные сервисы для граждан. С их помощью россияне смогут получать детальную информацию о государственных услугах и положенных выплатах. Об этом сообщает «РИА-Новости».
— Очень часто человек просто не в курсе того, что ему полагается от государства. Например, молодые семьи, где один из родителей моложе 30-ти лет, не всегда обращаются за пособием в связи с рождением ребёнка. А семейные пары, которые отмечают «золотые» и более «высокого достоинства» свадьбы, то есть 50, 55, 60 лет брака, не знают, что в некоторых регионах можно получить к своему торжеству выплату от государства. Но это региональная выплата, — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
В настоящее время меры социальной поддержки предоставляются только при обращении гражданина с заявлением в соответствующие органы.
В четырех регионах России начнется эксперимент по соцподдержке
Правительство РФ поручило профильным министерствам провести в четырех регионах эксперимент по информированию граждан о положенных им мерах социальной поддержке, а потом распространить опыт на всю Россию. Решение было принято на заседании 17 октября.
Минтруду во главе с Максимом Топилиным, Минкомсвязи во главе с Константином Носковым и МЭР во главе с Максимом Орешкиным поручено провести в четырёх субъектах РФ в 2020 году эксперимент по созданию и организации функционирования системы предварительного информирования граждан о мерах социальной поддержки через единый контакт-центр. Предполагается, что работать он будет на основе формирования в Единой государственной информационной системе социального обеспечения персонифицированной информации о возникновении прав на получение мер социальной поддержки.
В планах правительства — обеспечить с 2022 года на всей территории Российской Федерации предварительное информирование граждан о предоставлении мер социальной поддержки.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в РФ действует более 380 видов мер социальной поддержки, в том числе 44 вида — на федеральном уровне и 343 вида — на региональном и муниципальном уровнях.
О ваших правах на меры социальной защиты расскажет «Интерактивный консультант» Жители республики не выходя из дома и минуя все инстанции могут узнать о государственных мерах социальной защиты (поддержки), гарантированных федеральным законодательством. Такая возможность появилась вместе с инновационным проектом «Интерактивный консультант».
О ваших правах на меры социальной защиты расскажет «Интерактивный консультант»
Жители республики не выходя из дома и минуя все инстанции могут узнать о государственных мерах социальной защиты (поддержки), гарантированных федеральным законодательством. Такая возможность появилась вместе с инновационным проектом «Интерактивный консультант».
Напомним, что проект «Интерактивный консультант» реализуется при грантовой поддержке Фонда Президентских грантов, который ежегодно проводит конкурс среди социально значимых инициатив, направленных на развитие гражданского общества.
Данный проект нацелен внедрить современные цифровые технологии, направленные на получение гражданами информации о государственной социальной помощи и местах её предоставления, повышение общедоступности доступности такой информации.
В основу перечня мер социальной защиты (поддержки) граждан при реализации проекта был взят Классификатор Единой государственной информационной системы социального обеспечения, включающий в себя более 300 видов государственной помощи, предоставляемой в денежной и натуральной форме, в виде льгот и социальных услуг.
По словам руководителя проекта – директора Республиканского центра социальной поддержки Николая Калмацкого, алгоритм интервьюирования граждан в приложении «Интерактивный консультант» включает в себя анализ положений более 400 нормативных правовых актов, определяющих право граждан на социальную защиту (поддержку) со стороны государства.
Сервис доступен на всей территории Российской Федерации. Это значит, что воспользоваться им может житель любого региона страны и получить информацию о ближайшем месте расположения государственного органа или учреждения, в котором он может реализовать свои права на получение государственной поддержки, установленной федеральным законодательством.
Сервис проинформирует обратившегося за консультацией о льготах в натуральной и денежной форме, социальных услугах, которые предоставляются широким спектром государственных органов исполнительной власти, внебюджетными фондами, государственными учреждениями в области здравоохранения, образования, занятости, социального обслуживания и поддержки граждан. Есть возможность воспользоваться различными калькуляторами расчета размеров социальных пособий, созданных как в рамках проекта «Интерактивный консультант», так и работающих на сайтах федеральных ведомств (налоговая служба, фонд социального страхования).
Работа с «Интерактивным консультантом» интуитивно понятна и проста, всё что требуется от пользователя – выбрать предлагаемые варианты ответов на вопросы, связанные с Вашей жизненной ситуацией, социальным и льготным статусами, составом семьи и уровнем материального обеспечения.
Напомним, в 2017 году на сайте Министерства семьи и труда Республики Башкортостан, а также на сайте Республиканского центра социальной поддержки населения начал работу «Онлайн-консультант» о праве граждан на меры социальной поддержки, который позволяет гражданам максимально полно узнать о своих правах (отсутствии таковых) на социальные выплаты (более 75 наименований), предоставляемых Республиканским центром социальной поддержки населения. Данный сервис, разработанный для информирования граждан, стал прототипом приложения «Интерактивный консультант», что позволило существенно повысить эффективность работы команды над реализацией проекта.
«Интерактивный консультант» имеет более широкий спектр действия и позволит гражданам Российской Федерации, используя единую точку входа, получить информацию о всех возможных правах на меры социальной защиты (поддержки), гарантированных федеральным законодательством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.