Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Мы возвращались осенью домой- Чернобыльцы и полковые братья. Рюкзак горбом болтался за спиной, Где за вещами прятались проклятья. «Коллекция» разгневанных людей, Заложников жилья в закрытой зоне. Не знавших дозы с убранных полей, И даже фона в школе на газоне. Обман - не в правде… В молчаливой лжи, Когда Хрещатик* в праздничных знамёнах Над первомаем взвился в этажи, Смолчав о смерти первых обречённых. Пожарных тех, кто принял первый бой, Распяв себя брандспойтами по крыше, Под цинком, уходивших, в мир иной, Всё скромно, без поминок, чтоб потише. А в это время - рапорты газет, Втыкали «Правду» сладкой ватой в уши: О саркофаге праздничный сюжет, И прочий вал пропагандистской чуши. Кружился снег с экранов голубых, Пылала диким фоном атмосфера. И слабость накрывала постовых, В закрытых заражённых сёлах серых. Мы возвращались, зная о другом, Что разносили в каждый дом газеты. И горбачёвский видели дурдом С «хорошей миной» на лице при этом. Не выдержит, с отчаянья петлю На «юбилей» оденет академик**. В апреле оказался на краю И неугодный скверной правде пленник. Легасов - наш Чернобыльский боец, Набравший облученье выше нормы... Потом пришёл «запретному» конец. А он в то время жить не смог покорным… Другие возвращались мы домой- Чернобыльцы и полковые братья. Из всех героев я пока живой… И Правде свечку ставлю под распятье…
*Креща́тик (укр. Хрещатик) — главная улица Киева. **Baлepий Aлeкceeвич Лeгacoв – Советский химик-неорганик. Действительный член Академии наук СССР. Был членом правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, за что в 1996 году посмертно получил звание Героя России. Правда о Чернобыле не всем пришлась по вкусу. Дважды его выдвигали на звание Героя Социалистического Труда и оба раза вычеркивали из списков. 27 апреля 1988 года академика Легасова нашли мертвым... Пробыл в Чернобыле в 1986 году более 4 месяцев вместо нескольких недель. Убийственная доза облучения…
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.