Категория: Объявления, Ответы на вопросы 23 ДЕКАБРЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
Уважаемые друзья, товарищи, собратья по участию в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, раздольненцы! Симферопольская городская общественная организация инвалидов \"Союз чернобыль\" Искренне поздравляет вас с днем образования вашей Организации. Ваша Организация образовалась в трудные для чернобыльцев время. Возглавив Организацию Шичкин Григорий всем показал что чернобыльское движение было, есть и будит. И он достойно справляется с своими задачами. Хотим поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Организации Григория Шичкина и всех ее членов. Успехов вам!!!
Совет СГО \"Союз чернобыль\" РК
Уважаемые Минтруд и администрации муниципальных образований, если Вы вернувшись на несколько дней назад обратитесь в СМИ к анонсам мероприятий на 30 ноября, то ничего там не найдете приуроченного к 30 ноября. Хотя о других мероприятиях на эту дату информация была. Мы к сожалению имеем то, что имеем и по той причине в частности, что между Вами и общественностью нет нормального взаимодействия, из за отсутствия своевременной информации от Вас. Потому в ситуации, которую мы имеем, повинны и Вы. И каким образом чествовал чернобыльцев, в частности Минтруд? Может быть в этот День о чернобыльцах Минтруд хоть пару слов чиркнул на своем сайте? По моему мнению Минтруд такой же саботажник как и другие игнорировавшие соответствующее Распоряжение СМ Крыма о 30 ноября.
Мы возвращались осенью домой- Чернобыльцы и полковые братья. Рюкзак горбом болтался за спиной, Где за вещами прятались проклятья. «Коллекция» разгневанных людей, Заложников жилья в закрытой зоне. Не знавших дозы с убранных полей, И даже фона в школе на газоне. Обман - не в правде… В молчаливой лжи, Когда Хрещатик* в праздничных знамёнах Над первомаем взвился в этажи, Смолчав о смерти первых обречённых. Пожарных тех, кто принял первый бой, Распяв себя брандспойтами по крыше, Под цинком, уходивших, в мир иной, Всё скромно, без поминок, чтоб потише. А в это время - рапорты газет, Втыкали «Правду» сладкой ватой в уши: О саркофаге праздничный сюжет, И прочий вал пропагандистской чуши. Кружился снег с экранов голубых, Пылала диким фоном атмосфера. И слабость накрывала постовых, В закрытых заражённых сёлах серых. Мы возвращались, зная о другом, Что разносили в каждый дом газеты. И горбачёвский видели дурдом С «хорошей миной» на лице при этом. Не выдержит, с отчаянья петлю На «юбилей» оденет академик**. В апреле оказался на краю И неугодный скверной правде пленник. Легасов - наш Чернобыльский боец, Набравший облученье выше нормы... Потом пришёл «запретному» конец. А он в то время жить не смог покорным… Другие возвращались мы домой- Чернобыльцы и полковые братья. Из всех героев я пока живой… И Правде свечку ставлю под распятье…
*Креща́тик (укр. Хрещатик) — главная улица Киева. **Baлepий Aлeкceeвич Лeгacoв – Советский химик-неорганик. Действительный член Академии наук СССР. Был членом правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, за что в 1996 году посмертно получил звание Героя России. Правда о Чернобыле не всем пришлась по вкусу. Дважды его выдвигали на звание Героя Социалистического Труда и оба раза вычеркивали из списков. 27 апреля 1988 года академика Легасова нашли мертвым... Пробыл в Чернобыле в 1986 году более 4 месяцев вместо нескольких недель. Убийственная доза облучения…
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.