Forbes: Чернобыль среди самых страшных туристических направлений мира » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Forbes: Чернобыль среди самых страшных туристических направлений мира
    27-09-2019, 16:21 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Forbes: Чернобыль среди самых страшных туристических направлений мира
    Чернобыль может стать туристическим хитом года / УНИАН
    Издание составило список самых мрачных мест, куда едут так называемые «темные» туристы со всего мира.

    Так называемый «темный» туризм подразумевает поездки в места, которые исторически ассоциируются со смертями и трагедиями. Интересно, что такое мрачное определение в последнее время было расширено за счет исторического значения таких или других точек на планете, которые привлекают туристов со всех уголков. А не только страшное прошлое мест, переполненных памятью о страданиях.

    Впрочем, несмотря на то, почему люди посещают такие места, «темный» туризм сейчас на подъеме, пишет Forbes. А телевизионные шоу, такие как сериал «Чернобыль», только усиливают интерес путешественников к точкам со страшным прошлым.

    Собственно, город-призрак в Украине Припять вот-вот станет туристическим хитом 2019 года. Поэтому издание решило составить список главных направлений в мире, куда «темные» путешественники едут, пытаясь понять или почтить жертв больших трагедий. Город Припять вошел в список.

    Издание напоминает, что трагедия города связана с худшей в истории ядерной катастрофой, которая произошла за Железным занавесом 25-26 апреля в реакторе Чернобыльской АЭС неподалеку. Последствия тех событий до сих пор очевидны. Ученые оценивают, что пройдет около 20 тысяч лет, прежде чем зона отчуждения снова станет пригодной для жизни.

    «Но это не означает, что нельзя на все посмотреть своими глазами в рамках тщательно спланированного и проведенного тура по городу и окрестностям, пытаясь понять последствия. Главный совет: если вы не видели сериал до путешествия, возможно лучше подождать», - пишет Forbes.

    Издание также советует тщательно изучить и соблюдать правила поведения в Чернобыле. Потому что они разработаны для того, чтобы путешественники зоной не отравились радиацией. А вообще в Чернобыльскую зону можно ездить круглый год.

    Кроме места ядерной катастрофы в Украине Forbes включил в список главных направлений для «темного» туризма Мемориал 11 сентября в Нью-Йорке, который посвящен гибели 2977 человек в время терактов 2001 года. Также сюда был занесен бывший нацистский концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Польше, в котором во времена Холокоста были убиты 1,1 миллиона мужчин, женщин и детей, первая жертва ядерной бомбардировки город Хиросима в Японии, мемориал геноцида Мурамби в Руанде, федеральная тюрьма «Алькатрас» в США, руины города Помпеи и поле смерти Чоенг-Ек в Камбодже.

    https://www.unian.net/tourism/news/10699725-forbes-chernobyl-sredi-samyh-strashnyh-turisticheskih-napravleniy-mira.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 354  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.