На грани уничтожения: в США рассказали о катастрофе, едва не превзошедшей Чернобыль » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      На грани уничтожения: в США рассказали о катастрофе, едва не превзошедшей Чернобыль
    26-09-2019, 15:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    На грани уничтожения: в США рассказали о катастрофе, едва не превзошедшей Чернобыль
    © Фото: b-52 USAF
    На грани уничтожения: в США рассказали о катастрофе, едва не превзошедшей Чернобыль

    Речь идет о событиях 15 сентября 1980 года. Тогда пожар произошел на борту бомбардировщика B-52, начиненного бомбами с термоядерными зарядами.

    Трид­цать де­вять лет назад на авиа­ба­зе ВВС США Гранд-Форкс на тер­ри­то­рии Се­вер­ной Да­ко­ты про­изо­шла ава­рия, ре­зуль­та­ты ко­то­рой едва не при­ве­ли к мас­штаб­ной ядер­ной ка­та­стро­фе. Спе­ци­а­ли­сты уве­ре­ны: по­след­ствия по се­рьез­но­сти мно­го­крат­но пре­взо­шли бы по­след­ствия ава­рии на Чер­но­быль­ской АЭС.

    Речь идет о со­бы­ти­ях 15 сен­тяб­ря 1980 года: тогда у бом­бар­ди­ров­щи­ка B-52 Stratofortress во время под­го­тов­ки к вы­ле­ту за­го­рел­ся пятый дви­га­тель. На борту са­мо­ле­та на­хо­ди­лось во­семь ракет малой даль­но­сти AGM-69A и че­ты­ре бомбы B28. Бом­бар­ди­ров­щик на­прав­лял­ся на бо­е­вое де­жур­ство. Все бомбы имели тер­мо­ядер­ные за­ря­ды, общая мощ­ность ко­то­рых со­став­ля­ла 8,6 ме­га­тон­ны.

    В ре­зуль­та­те эки­паж экс­трен­но по­ки­нул го­ря­щий са­мо­лет. Аэро­дром­ные служ­бы на про­тя­же­нии трех часов бо­ро­лись с пла­ме­нем: ра­бо­та ослож­ня­лась по­ры­ви­стым вет­ром, ко­то­рый раз­ду­вал огонь. Кроме того, бом­бар­ди­ров­щик был пол­но­стью за­прав­лен, а один из баков по-преж­не­му про­дол­жал пи­тать го­ря­щий дви­га­тель.

    Фю­зе­ляж са­мо­ле­та уда­лось спа­сти от огня. Трое по­жар­ных по­лу­чи­ли незна­чи­тель­ные ожоги.

    Пен­та­гон позже утвер­ждал, что ве­ро­ят­ность ядер­ной ава­рии была крайне низ­кой, од­на­ко спу­стя во­семь лет ди­рек­тор На­ци­о­наль­ной ли­вер­мор­ской ла­бо­ра­то­рии Род­жер Бат­цель при­знал, что по­след­ствия могли быть «го­раз­до хуже, чем Чер­но­быль».

    «Если бы ветер дул в любом дру­гом на­прав­ле­нии, то ин­тен­сив­ное пламя, ско­рее всего, уни­что­жи­ло бы са­мо­лет вме­сте с на­хо­дя­щим­ся на его борту ору­жи­ем, а у эки­па­жа не оста­лось бы шан­сов вы­жить», - ци­ти­ру­ет его из­да­ние The Drive.

    В под­твер­жде­ние своей тео­рии он при­вел пожар дру­го­го B-52, ко­то­рый слу­чил­ся в 1983 году: тогда са­мо­лет сго­рел за счи­та­ные ми­ну­ты, а все лет­чи­ки по­гиб­ли.

    «При по­жа­ре в ору­жей­ном от­се­ке дви­га­те­ли ракет, а также обыч­ная взрыв­чат­ка в бом­бах, ско­рее всего, взо­рва­лись бы. Воз­мож­но, тер­мо­ядер­ные за­ря­ды при этом не сде­то­ни­ро­ва­ли бы, но шлейф вы­со­ко­ак­тив­но­го ору­жей­но­го плу­то­ния рас­про­стра­нил­ся бы в ат­мо­сфе­ре, по­крыв тер­ри­то­рию Се­вер­ной Да­ко­ты и Мин­не­со­ты», - под­черк­нул Бат­цель.

    После этого, убеж­ден экс­перт, ра­дио­ак­тив­ные ма­те­ри­а­лы по­па­ли бы в землю и воду, при­чем на тер­ри­то­рии за­ра­жен­ных мест по­вы­шен­ный ра­ди­а­ци­он­ный фон на­блю­дал­ся бы на про­тя­же­нии де­сят­ков ты­ся­че­ле­тий. Бат­цель до­ба­вил, что при­ш­лось бы со­зда­вать «зону от­чуж­де­ния на­по­до­бие чер­но­быль­ской».

    Наталия Майорова https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20199241639

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 353  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.