Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Мнение журналиста телеканала "Крым 24" Эмилии Люлькун о трагическом инциденте у 4-й городской больницы Севастополя.
Не имеют на это права и, в принципе, им плевать! Да… и такое можно услышать от медицинских работников. В Севастополе на скамейке у городской больницы скончалась пожилая женщина. Говорят, бездомная, но на руках у больной имелись все необходимые документы — паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Случилось ли это с ней сразу после приёма врача, или же приём был несколькими неделями ранее – точно неизвестно. Однако то, что у нее были серьезные проблемы с ногами – это факт. Фотографии подтверждают.
Опубликовано: 29 авг. 2019 г.
Главврач прокомментировала смерть женщины у стен севастопольской больницы Поведение санитарок руководитель назвала недопустимым.
Главный врач севастопольской городской больницы № 4 Валентина Гавриляк прокомментировала поведение подчинённых, которые попали в кадр неравнодушной жительницы Северной стороны, пытавшейся помочь бездомной умирающей. Подробнее читайте об этом в материале ForPost «В Севастополе у больницы умерла „плохая” женщина».
Напомним, о смерти неблагополучной пожилой женщины по имени Александра стало известно благодаря публикации в соцсетях Людмилы Беловой. Помимо самой смерти, возмущение севастопольцев вызвало поведение сотрудников больницы, которое зафиксировала видеокамера. Сотрудники приёмного покоя в грубой форме отказалась вызывать бригаду скорой помощи умирающей, так как «не имеют права» заниматься больными на улице. Женщина умерла на лавочке у больницы.
«По данному случаю позиция единая. Скажу от меня лично и от лица коллектива. Хотелось бы, прежде всего, извиниться за неэтичное поведение санитарки приёмного отделения; безусловно, это было недопустимо», — заявила главврач.
Валентина Гавриляк рассказала, что сейчас в больнице ведут активную работу с персоналом. Также в трудовой коллектив учреждения был принят психолог, который, по словам главы больницы, поможет в будущем избежать такого поведения медперсонала.
По факту случившегося департаментом здравоохранения, больницей и Следственным комитетом проводится проверка. До её окончания попавшие под прицел сотрудницы будут работать согласно графику.
Как ранее писал ForPost, дети 67-летней женщины не имеют претензий к медикам, поскольку их мать сама выбрала неблагополучный образ жизни. Сама же женщина, как сообщали занимавшиеся ею волонтёры, не хотела обращаться к врачам, говорила о своём желании умереть и называла себя «плохим человеком».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.