Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
О программе лечения детей-жертв аварии на Чернобыльской АЭС писали много. Как кубинские СМИ, так и СМИ России и Украины.
Но мало, кто знает конкретные цифры кубинской помощи, в частности, происхождение детей, их конкретные болезни и прочие детали, которые теряются в контексте столь гуманной инициативы.
Кубинское агентство новостей печатает, обнародованные сегодня данные в специальной серии.
21 год длилась бесплатная, гуманитарная инициатива Фиделя Кастро под названием Кубинская программа комплексного медицинского обслуживания детей, связанных с чернобыльской аварией.
Её официальное действие было с 29 марта 1990 года по 24 ноября 2011 года.
Её штаб-квартира была открыта в детском лагере Тарара, где была организована больница и общежития для младенцев.
Действовала в координации с больничными учреждениями системы здравоохранения Кубы, учреждениями страны и при участии 26 тысяч 114 пациентов С Украины, России и других республик СССР.
Отчёт программы содержит, как и общие данные, так и его наиболее важные результаты:
Организация услуг Медицинские услуги были структурированы по трём уровням медицинской помощи: Первичный уровень: комплексная медицинская помощь, предлагаемая семейными врачами и медсёстрами в домах Тарары, где размещались пациенты.
Средний уровень: предлагается в больнице Тарара и в различных службах детских больниц и хирургических клиник в столице страны.
Третичный уровень: Предоставляется в специализированных институтах и центрах с использованием самых современных технологий.
Программа медицинской помощи
Комплексное медицинское обследование всех пациентов по прибытии, подготовка истории болезни и диспансеризация в первую неделю.
Общие лабораторные исследования для всех пациентов, направленные на подтверждение и оценку указанных заболеваний.
Исследования рентгенов.
Специализированные экзамены по назначению врача и в соответствии с особенностями каждого пациента.
Специализированная консультация по необходимости.
Комплексное лечение и реабилитация.
Психологическая реабилитация, включающая консультации со специалистами, групповые мероприятия и обширную программу культурного отдыха, включающую посещение музеев, зоопарков, аквариумов и т. д.
Комплексная стоматологическая помощь.
Дозиметрические измерения и оценка прогнозов.
Эпидемиологический гигиенический надзор.
Происхождение пациентов:
86% принятых пациентов были украинского происхождения, 11,2% российского и 2,8% Беларуси, Армении и Молдовы.
Распределение детей по полу:
57% пациентов были девочки и 43% мальчики.
Следует отметить, что большинство пациентов были носителями более чем одного хронического заболевания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.