. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео
    18-07-2019, 23:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Фото
    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео
    Подробный фоторепортаж
    Село Зимовище находится в 6 километрах от Чернобыльской АЭС на левом берегу реки Припять. Добираться к этой местности очень сложно из-за отсутствия дороги и высокого фона радиации. Улицы Зимовища имеют опасные уровни, и гулять без дозиметра в этом месте крайне опасно.

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Прогулка по селу Зимовище

    После аварии на ЧАЭС все люди, которые жили в Зимовище были эвакуированы через несколько дней после взрыва. Не смотря на ужасные уровни радиации, власть не спешила вывозить людей. Еще бы одна неделя без эвакуации в селе могла привести к массовым онкозаболеваниям.

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Уровни радиации в Зимовище сегодня превышают норму в 4-6 раз

    Так как я работаю в Чернобыле, иногда имею возможность совершать небольшие прогулки по таким местам. Изучить местность, померить фон радиации. Село Зимовище хоть и прекрасно сохранилось, но прогулки здесь опасны. Поэтому я всегда беру дозиметр. Превышение фона в 3 раза, к примеру, разрешит пробыть мне на этом месте много лет, если не употреблять в пищу местные ягоды, фрукты и грибы. За 33 года почти все радионуклиды ушли в грунт на 5-15 сантиметров. Воздух в зоне чист, но радиоактивная ионизация с земли все так же опасна.

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Центр села Зимовище

    До аварии на ЧАЭС в селе проживало около 700 людей. Зимовище очень древнее место, начинает свою историю с 1800 года. На момент аварии здесь кипела и развивалась жизнь. В деревне около 20 новостроек, в том числе и двухэтажных домов. Жилые здание кирпичные, современные:

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Один из домов в селе Зимовище

    За домами часто встречаются целые горы нетронутых дров, подготовленных людьми перед аварией на ЧАЭС. Но они сегодня радиоактивны:

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Дрова в селе

    Внутри домов можно найти много личных вещей. Письма, предметы быта, и очень много одежды. Железные кровати тоже на месте. Все вещи не радиоактивны, пыль с улиц не попала во внутрь.

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Внутри дома

    В Зимовище сохранились целые печи. Во многих селах ЧЗО печи были разбиты милицией, которые таким образом боролись против самосёлов и мародёров, которые незаконно селились в заброшенных хатах. В Зимовище такой потребности не было.

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Целая печь в хате

    Я так скажу, что такие села - это клондайк сохранности и целый музей под открытым небом. Посмотрите на эту старую посуду, которую использовали наши бабушки. Я помню, как в детстве моя бабушка наливала мне свежего молока из такого кувшина. В Украине такая посуда называется глечиками.
    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео


    Дом в Зимовище и целые кувшины

    А в этой хате словно застыло время за обедом. Целые диваны и кастрюли. Банка из под молока и кружки:

    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео


    Обеденный слот в хате

    Еще один замер радиации в Зимовище. Это место у пруда на окраине села. Уровень превышен в 4-5 раз.
    "Гулять опасно" - село Зимовище в Чернобыле. + Видео

    Радиация в селе Зимовище

    Наша прогулка подошла к концу. Село очень впечатлило, но гулять здесь всё таки опасно. Если вы когда нибудь побываете в этой деревне, уделите внимание домам, ведь там и безопаснее и интереснее.

    И напоследок хочу поделится с вами видео из села Зимовище, которое я снял еще в 2017 году в одном из походов:

    https://zen.yandex.ru/media/chernobyl/guliat-opasno-selo-zimovisce-v-chernobyle-podrobnyi-fotoreportaj-5d303639ddfef600ac130d00

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 835  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.