Сергей Лойко о сериале «Чернобыль» » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Вот и закончился Праздник…
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Сергей Лойко о сериале «Чернобыль»
    12-07-2019, 23:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Сергей Лойко о сериале «Чернобыль»
    В Харькове состоялась встреча с писателем, журналистом Сергеем Лойко. Автор книг «Рейс» и «Аэропорт» об обороне Донецкого аэропорта приехал, чтобы посетить выставку Олега Дробоцкого, который написал картины по мотивам фото Сергея из ДАП. Также в планах писателя — встреча с двумя ликвидаторами последствий Чернобыльской катастрофы.

    По словам Лойко, после выхода сериала НВО о взрыве ядерного реактора он четыре раза побывал в Чернобыле. На встрече писатель практически не говорил о книгах, а беседа велась вокруг темы катастрофы. Мы публикуем основные цитаты. Сергей Лойко о сериале «Чернобыль»

    «Я за месяц четыре раза ездил в Чернобыль и совершенно случайно нашел удивительную тему. Оказывается, в Чернобыле была военная база, зенитно-ракетный дивизион, там остались ее полуразграбленные останки. И там было два ангара. Во втором хранилось ядерное оружие. Я об этом написал статью в „Лос-Анджелес Таймс“, она также переведена на русский и опубликована на «Радио „Свобода“».

    «В сериале НВО много фактических выдумок и фантазий, которые они использовали для придания драматизма».

    «К сожалению, создатели фильма поддержали версию КГБ о том, что Дятлов был виноват во взрыве реактора. На самом деле он был жестким, может, самодуром, но он был профессионалом высокого класса. Они все действовали по инструкции, а реактор взорвался, потому что имел проектные недостатки».

    «КГБ обвинило во взрыве троих людей, в том числе и Дятлова. Для чего это нужно было? СССР продавал эти реакторы по всему миру. Они сначала пользовались спросом. И как можно было заявить всему миру, что реактор плохой? Поэтому придумали, что его взорвали».

    «Не делал этого Дятлов. Я к чему это говорю? Живет старая, несчастная, больная женщина, жена Дятлова. Живет вдвоем с дочерью. И весь мир смотрит, как их муж и отец взорвал эту станцию, какой он козел. Ну это же жуть».

    «В своем романе „Аэропорт“ я тоже списывал все образы с реальных киборгов. Но когда пришло время их называть, я всем дал новые имена, поскольку наделил их определенными репликами, которых они не говорили».

    «Несмотря на промахи, сериал НВО очень важен. Он еще раз очень убедительно указал на главное преступление Советского Союза и коммунистического режима — это абсолютное безразличие к человеческой жизни».

    Алина Шульга, Владислав Лященко https://nakipelo.ua/sergej-lojko-o-seriale-chernobyl-3/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 514  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.