А нас могло не быть, сотни километров пустыни вместо Украины: правда о Чернобыле, которую не показали в сериале » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      А нас могло не быть, сотни километров пустыни вместо Украины: правда о Чернобыле, которую не показали в сериале
    28-06-2019, 08:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    А нас могло не быть, сотни километров пустыни вместо Украины: правда о Чернобыле, которую не показали в сериале
    Самая большая боль украинского народа, которую мы никогда не забудем

    После выхода сериала "Чернобыль" от НВО на большие экраны, а затем и в сети, о трагедии в Украине снова вспомнил весь мир. О взрыве на ЧАЭС заговорили по-новому. Но осознают ли иностранцы, что произошло тогда на самом деле, и какие последствия могла иметь катастрофа, от Минска до Германии, на воде и на суше?

    Черная боль: годы молчания и "партийная тайна"

    Было известно о недостатках реактора Чернобыльской АЭС, сколько все-таки погибло людей в результате катастрофы и кто на самом деле выбрасывает в экосистему больше радионуклидов?

    "Мы можем рассказать любую историю, однако необходимо, чтобы она имела какую-то универсальную значимость. В первую очередь меня подтолкнуло написать о Чернобыле то, что это история о цене лжи", - отмечал сценарист "Чернобыля" Крэйг Мазин в комментарии СМИ.

    Что он имел в виду? В частности, одной из финальных сцен, где говорится о причинах взрыва энергоблока описали так - были конструктивные недостатки реакторов типа РБМК - причем о недостатках знали в ЦК, но ... все же решили запустить реакторы такого типа в эксплуатацию. Именно об этом сообщается в разговоре академика Легасова с придуманной сценаристами женщиной-ученым Хомюк.

    Конечно, длительное замалчивание факта отсрочило момент эвакуации людей. И за этот период вред всему живому стал просто невосполнимым. Те кадры, где цинично расстреливают животных точно не были шуткой. Особенно о бабушке, которая никак не хотела уезжать из Припяти. У нее оставалась единственная корова, которую солдат "положил" с первой пули. Выбора не оставалось. Так приказали сверху. И менее всего думалось о чувствах человека.

    Впрочем, никакой изоляции Припяти, никакого перерезания телефонных линий - в условиях техногенной катастрофы другом Жаркова непременно заинтересовался бы КГБ - не было. Окружение действительно появилось, но позже, и только для того, чтобы облить водой под давлением оставляла Припять технику. Люди покидали город уже 26 апреля 1986 года, и никто им не мешал. А утром 27 апреля была объявлена ​​официальная эвакуация.

    Об этом знали, но почему молчали?

    Теперь о тезисе "о недостатках РБМК знали в ЦК", из которого следует, что "ценой лжи" стала сама авария на ЧАЭС. Каждый, кто видел типичного политика, прекрасно понимает, что мало кто из них вообще знает, как работает атомный реактор.

    На самом деле, о недостатках реактора РБМК знали - правда, обнаружили их только после его запуска в серию. Сделал это главный конструктор серии РБМК даже разослал директорам всех таких АЭС лист. В письме прямо указывается, в чем заключается недостаток, и что нужно делать, чтобы проблема не проявила себя.

    Красноречиво это показывает эпизод с судом, в последней серии. Когда начинают по полочкам раскладывать всю суть взрыва. Человеческий фактор, ошибка техников. Не мог главный инженер в свои 25 лет с четырьмя месяцами стажа за плечами (практически ничто, если брать во внимание серьезность установки) ликвидировать, или предотвратить, о чем практически не имел представления.

    Оказалось, что неисправность предыдущих ректоров, на которую так искусно "закрыли глаза" в СССР, была первым предупреждением мира - нельзя вырвать страницу из науки, если она открыто намекает на неизбежное.

    Украина никогда не забудет

    То, что случилось потом с людьми, трудно описать несколькими предложениями. Если верить рассказам жителей даже четвертой зоны, не говоря уже о приближены к Припяти, было не просто сложно.

    К примеру, увеличивался риск онкологических заболеваний - сказывались родинки на теле, которые с каждым годом высыпали, как грибы после дождя. Удалять их часто очень рискованное дело. Раньше даже не было столь продвинутых технологий, и лазер не справится - нужны дополнительные анализы, то есть хирургическое вмешательство.

    Из животных, которые время от времени все-таки появлялись за сотни километров (свидетельства очевидцев), готовили пищу. И единственное табу были кости. В них сохранялась значительная доза радиации. Конечно, человека не убивала, но со временем просто "гасила" все силы организма.

    Исследования дают разные данные. Одни говорят, что последствия могли не преодолеть еще сотни лет, а вся Украина как таковая, просто бы исчезла с лица Земли. Мы чудом выжили, и это большое счастье - примерно так позиционируют ситуацию те, на чьих плечах спасали миллионы. И уже за это им надо быть благодарными.

    https://znaj.ua/ru/society/242629

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 442  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.