Решение правления последовало после письма из Костромы, что говорит о недостаточности мероприятий по работе с региональными организациями СЧР, как членов правления СЧР, которые возглавляют комитеты СЧР, межрегиональные союзы СЧР.
На основе изложенного и в рамках неповторения подобных ситуаций предлагаю:
Провести анализ мероприятий, которые проводят комитеты СЧР, межрегиональные союзы СЧР, по работе с региональными организациями СЧР, которые являются основой СЧР.
Довести информацию по анализу мероприятий до региональных организаций СЧР.
Проводить мероприятия СЧР по согласованию с региональными организациями СЧР.
Таким образом по возможности, используя современные технологии по обратной связи со структурами СЧР, наладить работы по единству в СЧР и внутрисоюзной дисциплине, что и отмечено в решении правления СЧР.
С Уважением, Сергей Федорович Медведев, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалид ЧАЭС.
Вот такой комментарий к этой публикации имеется на https://www.facebook.com/groups/414974079252667
Огромное спасибо за поддержку и помощь в трудные для меня и моей семьи годы. Выражаю соболезнования родным и близким. Вечная память, царствие небесное.
Уважаемые друзья, товарищи, собратья по участию в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, раздольненцы! Симферопольская городская общественная организация инвалидов \"Союз чернобыль\" Искренне поздравляет вас с днем образования вашей Организации. Ваша Организация образовалась в трудные для чернобыльцев время. Возглавив Организацию Шичкин Григорий всем показал что чернобыльское движение было, есть и будит. И он достойно справляется с своими задачами. Хотим поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Организации Григория Шичкина и всех ее членов. Успехов вам!!!
Совет СГО \"Союз чернобыль\" РК
Любой «подвиг» в авторитарном государстве, что на производстве, что в окопах Великой Отечественной был устроен одинаково: большое начальство щедро приносит в жертву простых граждан
Почему у советских гоблинов так бомбит от сериала "Чернобыль"? Дело не в деталях, и даже не в добавлении в сюжет феминизма в лице Хомюк. Сценаристы HBO отняли у них самую любимую игрушку - "подвиг маленького человека". Это последнее прибежище советского негодяя. Финальная скрепа, сдерживающая от распада шаткую репутацию людоедского государства. Ведь если "маленькие люди" (солдаты, шахтеры, пожарные и т.д.) отдавали свои жизни - "значит все было не зря". Ведь жертвы не могут быть напрасны. Жертвы по умолчанию требуют уважения и восторга, равно как и их великая цель, неизбежно связанная с СССР. Об этом твердит весь советский некрокульт.
Есть ли в фильме подвиги и жертвы? Ну, конечно. Однако есть нюанс. Пожарные, тушившие обломки реактора, совершили подвиг? Разумеется. Но знали ли они о том, что делают? Нет, до тех пор, пока кожа не начала слезать с костей. Шахтеры, откачивавшие воду? Аналогично. Солдаты, убиравшие графит с крыши? Тем более. Типичная схема советского подвига - это когда тебя отправляют в девятый круг ада, приговаривая, что там "всего лишь легкая авария", а по прибытии уже поздняк метаться - можно только сообразить себе самодельную свинцовую защиту на пах. Чтобы яйца отвалилась не сразу, а года через три.
Нет никаких маленьких людей с большими подвигами. Есть люди, которые хотели жить, но за них решили иначе - другие, большие люди. Эти большие люди, советские начальники мечутся, пытаясь то преуменьшить масштабы катастрофы, то спихнуть ответственность на другого. Всюду бардак и универсальный принцип SNAFU (англ. неразбериха, путаница, бардак – прим.ред.)
Оно и понятно - будь они другими, то никогда не добились бы успеха в советской командно-административной системе, где ценились способности к интригам и наличие влиятельных патронов над тобой. И даже самые приличные люди среди советской элиты все равно жертвуют другими, отправляя на уборку графита расходных "биороботов"-солдат. За каждым "подвигом" маячит халатность начальства. Оборотная сторона чей-то смерти - чье-то теплое место в иерархии.
И ведь понятно, что любой "подвиг" в авторитарном государстве был устроен так же: что на производстве, что в окопах Великой Отечественной. Отправили неизвестно куда, где можно было только упасть животом на дот. Никто ни о чем не предупреждал. Тем более не спрашивал. Но довольное начальство уже приколачивает памятную табличку. Дескать, пожертвовал жизнью. Сам. Ради великой советской родины. Можно приводить детей и водить с ними торжественные хороводы. Мы помним, мы гордимся...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.