«В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт) » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт)
    28-05-2019, 17:38 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт)

    «В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт)
    Краткое содержание:

    Услуги и лекарства
    Чем недовольны россияне?
    Другая сторона медали
    Личный опыт
    Заключение

    Мы – граждане огромной страны! Мы в долгу перед Отчизной. А Отчизна в долгу перед нами. Именно поэтому в России школьники учатся бесплатно, пенсионеры получают пенсию, а если заболел, то смело иди в поликлинику, потому что это тоже бесплатно.

    Стоит сразу отметить, что бесплатная медицина в России не совсем бесплатная. Работу медицинского сектора финансируют из государственного бюджета. Бесплатные лекарства, которые выдаются в аптеках по рецепту, оплачиваются из того же источника.

    Каждый официально работающий гражданин платит налог (13 %) от своего дохода. Все эти денежки стекают в одно место (государственная казна). Затем их распределяют по различным направлениям. Одним из которых является медицина.
    Вышесказанное хорошо всем известно. Не стоит размусоливать. Заострить внимание стоит на том, что именно включает в себя бесплатная медицина в России.

    Услуги и лекарства
    41-я статья Конституции РФ гарантирует право граждан России на получение медицинской помощи. По ОМС россиянин может рассчитывать на оказание ему медицинских услуг и выдачу лекарств по рецепту.

    Бесплатные медицинские услуги

    1. Скорая помощь.

    2. Обследование и лечение в государственной поликлинике.

    3. Стационарная помощь (аборты, беременность, роды, травмы, отравления, обострения хронических заболеваний). Другими словами, на стационарное лечение могут рассчитывать те пациенты, кто нуждается в круглосуточном наблюдении.

    4. Высокотехнологичная медицинская помощь, включая применение сложных и уникальных методов лечения, новых технологий и техники.

    5. Хоспис (медицинская помощь пациентам с неизлечимыми заболеваниями).

    Лекарства по рецепту

    Список бесплатных лекарств на текущий год состоит из 182 позиций. Этот перечень утвержден государством. Если у пациента диагностировано редкое заболевание, сокращающее жизнь или приводящее к инвалидности, он вправе получать назначенные лекарства бесплатно (если они есть в списке).

    Если на момент обращения в аптеке не оказалось нужного препарата, администрация торговой точки должна взять на учет рецепт, обеспечить скорейшую доставку необходимого лекарства, связаться с обратившимся для получения.

    Чем недовольны россияне?
    На практике дела обстоят иначе, чем в теории. Был проведен социальный опрос, по результатам которого выявили основные «дыры» бесплатного медицинского обслуживания.

    Самые популярные проблемы:

    1. Огромные очереди к врачу, в регистратуру.

    2. Трудно записаться на прием к специалисту узкого профиля.

    3. Отказ в обслуживании в поликлинике.

    4. Грубое отношение медперсонала.

    5. Невозможно дозвониться до поликлиники/больницы.

    6. Скорая ехала долго/не доехала вообще.

    7. Не были назначены необходимые анализы.

    8. Отказ в госпитализации.

    9. Отсутствие лекарств из перечня «бесплатные».

    10. Сотрудники медицинского учреждения потеряли документы/карточку.

    В опросе участвовали жители как столицы, так и отдаленных регионов. Вывод – эти проблемы затронули всю России.
    Другая сторона медали
    От неидеальной системы бесплатной медицины страдают не только граждане, но и медицинские сотрудники.

    Неправильное распределение средств из бюджета вынуждает администрацию больниц сокращать персонал. Стационарные учреждения просто не могут позволить себе нанять нянечек и санитаров. А ведь именно эти люди обеспечивают уход за больными, особенно после операции. Уход ложится на плечи либо родственников пациента, либо вышестоящего персонала. За это, конечно, никто не доплачивает. Зато в адрес больницы летят десятки жалоб о ненадлежащем уходе, плохой еде и старых простынях. Тут уж непонятно, на чьей стороне быть.

    Из-за неприлично низких зарплат (особенно в регионах) высококвалифицированные врачи уходят из государственных учреждений. Образованные и талантливые специалисты соглашаются работать в коммерческих медицинских центрах. А те, кто остается, вынужден брать отгул за свой счет, чтобы поехать на конференцию и т. д.

    Отсутствие юридической защищенности медперсонала. О правах пациента и обязанностях врача помнят все. А про то, что среди больных и их посетителей встречаются неадекватные, которые с кулаками лезут на доктора, потому что разбираются в медицине «лучше», чем человек, который осваивал профессию 10 лет, никто не говорит. Стоит ли говорить, что некоторые больницы не могут даже нанять охрану. Чаще всего на посту у входа сидит дедушка, который вряд ли сможет защитить своих подопечных.

    Личный опыт
    Обойду стороной предисловие и перейду непосредственно к сути. Моя семья живет в Подмосковье, в 40 км от Москвы. 4 года назад моему отцу диагностировали рак 2-й стадии. С этого началось наше знакомство с «бесплатной» медициной.

    Лечение подобного заболевания предполагает оперативное удаление злокачественной опухоли, затем несколько курсов химиотерапии.

    Из поликлиники терапевт дал направление на госпитализацию. В хирургическом отделении заявили, что лечение, конечно, бесплатное, но некоторую сумму отдать придется. А именно 55 000 рублей.
    Подобное заболевание не терпит отлагательств, поэтому пришлось заплатить.
    После операции лечащий врач назначил 8 курсов химиотерапии, которые необходимо начать немедленно, иначе нет смысла в удалении опухоли, она опять появится.

    После обзвона десятков аптек, где должны выдавать назначенный препарат по льготе, стало очевидно, что бесплатно получить медикаменты не получится. 8 курсов химиотерапии обошлись в 32 000 рублей.

    На этом история с «бесплатной» медициной не закончилась. Ежемесячно терапевт выписывает рецепт на 5 наименований лекарств, из которых в аптеках есть только один препарат. Все остальное приходится покупать за свой счет.

    Пациентам с подобным диагнозом каждые полгода требуется госпитализация, во время которой врачи проводят очередную «бесплатную» операцию и назначают курс химиотерапии.

    За весь период болезни состоялось уже 7 госпитализаций, каждая из которых обходится более чем в 97 000 рублей. И каждый раз лечащий врач говорит, что это практически бесплатно. И нам еще повезло.

    Также хотелось сказать, что после того, как был поставлен диагноз, моему отцу дали II группу инвалидности, с которой практически невозможно устроиться на работу. Каждый работодатель напрямую говорит, что им не нужен сотрудник, который может в любой момент лечь в больницу.

    Я привела пример своей семьи не для того, чтобы приукрасить публикацию или вызвать определенные эмоции у читателя. Я хотела показать реальный пример оказания бесплатной медицинской помощи в России.
    Заключение
    Таким образом, бесплатная медицина в России – это громкие заявления слуг народа. На ТВ и в СМИ регулярно сообщают о завершении строительства очередного медицинского цента по новейшим технологиям, куда может обратиться каждый желающий. Но в реальности бесплатная медицина – это миф.

    Желаю удачи, и будьте здоровы!


    https://www.9111.ru/questions/777777777727322/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1673&utm_campaign=read727322

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 456  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.