"КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС" «В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт) » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

---------------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------

Симферополь:



7 популярных статей
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Спрашивали? Отвечаем!
  • Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев

    Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

    Почему бабушке больше нельзя звонить с "кнопочного"? Новый закон меняет правила игры..........

    «Мне всё равно»: инвалид-чернобылец пришел в ростовскую поликлинику за помощью, но ему отказали...

    Ушлые юристы обманом вытянули у тяжелобольного пенсионера из Барнаула 15 000 рублей........

    Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!......
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ













    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

      «В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт)
    28-05-2019, 17:38 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт)

    «В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт)
    Краткое содержание:

    Услуги и лекарства
    Чем недовольны россияне?
    Другая сторона медали
    Личный опыт
    Заключение

    Мы – граждане огромной страны! Мы в долгу перед Отчизной. А Отчизна в долгу перед нами. Именно поэтому в России школьники учатся бесплатно, пенсионеры получают пенсию, а если заболел, то смело иди в поликлинику, потому что это тоже бесплатно.

    Стоит сразу отметить, что бесплатная медицина в России не совсем бесплатная. Работу медицинского сектора финансируют из государственного бюджета. Бесплатные лекарства, которые выдаются в аптеках по рецепту, оплачиваются из того же источника.

    Каждый официально работающий гражданин платит налог (13 %) от своего дохода. Все эти денежки стекают в одно место (государственная казна). Затем их распределяют по различным направлениям. Одним из которых является медицина.
    Вышесказанное хорошо всем известно. Не стоит размусоливать. Заострить внимание стоит на том, что именно включает в себя бесплатная медицина в России.

    Услуги и лекарства
    41-я статья Конституции РФ гарантирует право граждан России на получение медицинской помощи. По ОМС россиянин может рассчитывать на оказание ему медицинских услуг и выдачу лекарств по рецепту.

    Бесплатные медицинские услуги

    1. Скорая помощь.

    2. Обследование и лечение в государственной поликлинике.

    3. Стационарная помощь (аборты, беременность, роды, травмы, отравления, обострения хронических заболеваний). Другими словами, на стационарное лечение могут рассчитывать те пациенты, кто нуждается в круглосуточном наблюдении.

    4. Высокотехнологичная медицинская помощь, включая применение сложных и уникальных методов лечения, новых технологий и техники.

    5. Хоспис (медицинская помощь пациентам с неизлечимыми заболеваниями).

    Лекарства по рецепту

    Список бесплатных лекарств на текущий год состоит из 182 позиций. Этот перечень утвержден государством. Если у пациента диагностировано редкое заболевание, сокращающее жизнь или приводящее к инвалидности, он вправе получать назначенные лекарства бесплатно (если они есть в списке).

    Если на момент обращения в аптеке не оказалось нужного препарата, администрация торговой точки должна взять на учет рецепт, обеспечить скорейшую доставку необходимого лекарства, связаться с обратившимся для получения.

    Чем недовольны россияне?
    На практике дела обстоят иначе, чем в теории. Был проведен социальный опрос, по результатам которого выявили основные «дыры» бесплатного медицинского обслуживания.

    Самые популярные проблемы:

    1. Огромные очереди к врачу, в регистратуру.

    2. Трудно записаться на прием к специалисту узкого профиля.

    3. Отказ в обслуживании в поликлинике.

    4. Грубое отношение медперсонала.

    5. Невозможно дозвониться до поликлиники/больницы.

    6. Скорая ехала долго/не доехала вообще.

    7. Не были назначены необходимые анализы.

    8. Отказ в госпитализации.

    9. Отсутствие лекарств из перечня «бесплатные».

    10. Сотрудники медицинского учреждения потеряли документы/карточку.

    В опросе участвовали жители как столицы, так и отдаленных регионов. Вывод – эти проблемы затронули всю России.
    Другая сторона медали
    От неидеальной системы бесплатной медицины страдают не только граждане, но и медицинские сотрудники.

    Неправильное распределение средств из бюджета вынуждает администрацию больниц сокращать персонал. Стационарные учреждения просто не могут позволить себе нанять нянечек и санитаров. А ведь именно эти люди обеспечивают уход за больными, особенно после операции. Уход ложится на плечи либо родственников пациента, либо вышестоящего персонала. За это, конечно, никто не доплачивает. Зато в адрес больницы летят десятки жалоб о ненадлежащем уходе, плохой еде и старых простынях. Тут уж непонятно, на чьей стороне быть.

    Из-за неприлично низких зарплат (особенно в регионах) высококвалифицированные врачи уходят из государственных учреждений. Образованные и талантливые специалисты соглашаются работать в коммерческих медицинских центрах. А те, кто остается, вынужден брать отгул за свой счет, чтобы поехать на конференцию и т. д.

    Отсутствие юридической защищенности медперсонала. О правах пациента и обязанностях врача помнят все. А про то, что среди больных и их посетителей встречаются неадекватные, которые с кулаками лезут на доктора, потому что разбираются в медицине «лучше», чем человек, который осваивал профессию 10 лет, никто не говорит. Стоит ли говорить, что некоторые больницы не могут даже нанять охрану. Чаще всего на посту у входа сидит дедушка, который вряд ли сможет защитить своих подопечных.

    Личный опыт
    Обойду стороной предисловие и перейду непосредственно к сути. Моя семья живет в Подмосковье, в 40 км от Москвы. 4 года назад моему отцу диагностировали рак 2-й стадии. С этого началось наше знакомство с «бесплатной» медициной.

    Лечение подобного заболевания предполагает оперативное удаление злокачественной опухоли, затем несколько курсов химиотерапии.

    Из поликлиники терапевт дал направление на госпитализацию. В хирургическом отделении заявили, что лечение, конечно, бесплатное, но некоторую сумму отдать придется. А именно 55 000 рублей.
    Подобное заболевание не терпит отлагательств, поэтому пришлось заплатить.
    После операции лечащий врач назначил 8 курсов химиотерапии, которые необходимо начать немедленно, иначе нет смысла в удалении опухоли, она опять появится.

    После обзвона десятков аптек, где должны выдавать назначенный препарат по льготе, стало очевидно, что бесплатно получить медикаменты не получится. 8 курсов химиотерапии обошлись в 32 000 рублей.

    На этом история с «бесплатной» медициной не закончилась. Ежемесячно терапевт выписывает рецепт на 5 наименований лекарств, из которых в аптеках есть только один препарат. Все остальное приходится покупать за свой счет.

    Пациентам с подобным диагнозом каждые полгода требуется госпитализация, во время которой врачи проводят очередную «бесплатную» операцию и назначают курс химиотерапии.

    За весь период болезни состоялось уже 7 госпитализаций, каждая из которых обходится более чем в 97 000 рублей. И каждый раз лечащий врач говорит, что это практически бесплатно. И нам еще повезло.

    Также хотелось сказать, что после того, как был поставлен диагноз, моему отцу дали II группу инвалидности, с которой практически невозможно устроиться на работу. Каждый работодатель напрямую говорит, что им не нужен сотрудник, который может в любой момент лечь в больницу.

    Я привела пример своей семьи не для того, чтобы приукрасить публикацию или вызвать определенные эмоции у читателя. Я хотела показать реальный пример оказания бесплатной медицинской помощи в России.
    Заключение
    Таким образом, бесплатная медицина в России – это громкие заявления слуг народа. На ТВ и в СМИ регулярно сообщают о завершении строительства очередного медицинского цента по новейшим технологиям, куда может обратиться каждый желающий. Но в реальности бесплатная медицина – это миф.

    Желаю удачи, и будьте здоровы!


    https://www.9111.ru/questions/777777777727322/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1673&utm_campaign=read727322

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 421  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!