БЫВАЕТ И ТАКОЕ?! » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      БЫВАЕТ И ТАКОЕ?!
    21-05-2019, 22:05 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    БЫВАЕТ И ТАКОЕ?!

    БЫВАЕТ И ТАКОЕ?!
    В понедельник 20 мая 2019 года, согласно графика приема граждан в здании администрации Раздольненского района, ул. Ленина 5, с 9-00 до 12 -00 я проводил приём граждан, подвергшихся воздействию радиации, проживающих в Раздольненском районе.

    Приехавший на приём гражданин Копейка Владимир Васильевич 1956 г.р. житель одного из удалённых от районного центра и малочисленных по населению села Чехово, которое относится к Серебрянскому сельскому поселению.

    Прежде чем продолжить, хочу сообщить, что все личные данные, а так же, суть обращения и всё сказанное на приёме граждан, используются с личного согласия заявителя.

    Копейка Владимир Васильевич участник ЛПК на ЧАЭС 1987-1988 годов, в составе в/ч 44316, которая базировалась в Старых Соколах, Иванковского (тогда Чернобыльского) района Киевской области, как и многие участники ЛПК на ЧАЭС Раздольненского района, призванные на 180 дневные сборы, так же в составе этой части, выполнял работы по очистке города Припяти.
    О существовании действующей организации Отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе, которая согласно уставной деятельности, ведёт работу по защите законных прав и интересов граждан, подвергшихся воздействию радиации нашего района, из за отсутствия информации и удалённости от цивилизации, как сказал Владимир Васильевич, узнал случайно от людей, которые пользуются интернетом и заходят на сайт Чернобыльский Спас. Имея давно наболевший вопрос он решил приехать на приём в район, всё же сомневаясь, что существует организация оказывающая помощь таким как он, думая о том, что то что ему сказали - «Филькина грамота». Но зайдя в большой зал на приём, где его встретил человек за столом, предложил присесть и записал в журнал данные посетителя и суть вопроса, "сомнения мои немного развеялись" - сказал Владимир Васильевич.

    Суть его вопроса, с чем он и приехал на приём, это то, что имея тяжёлые заболевания, ещё при Украине в 2012 году ему сняли группу инвалидности. Инвалидность была по общему заболеванию. Передвигается только с помощью трости, уже много лет.

    Ему были даны разъяснения и будет оказано содействие, в восстановлении группы инвалидности в законный способ нашей организацией.

    Но самое интересное и невообразимое, произошло чуть позже, когда он рассказал о своём выходе на пенсию. Оказывается Владимир Васильевич, по его мнению, заблаговременно, в 2016 году, до наступления пенсионного возраста, ему тогда ещё не исполнилось 60 лет, явился в Пенсионный фонд по Раздольненскому району, имея удостоверение участника ЛПК на ЧАЭС российского образца с целью узнать о том, что ему следует готовить к назначению пенсии. И был удивлён от того, что ему была назначена пенсия согласно 166 ФЗ, когда ему ещё не исполнилось 60 лет.
    Только, не знал он до этого самого дня, когда он пришёл на приём граждан, с вопросом о своей инвалидности, что его законное право как участника ЛПК на ЧАЭС 1987-1988 года, о выходе на пенсию, наступило ещё в 2011 году.

    Имея всегда на приеме граждан с собой ноутбук, а в нем законодательную базу я подтвердил ему свои слова нормами соответствующих законов. От чего он брался за голову и разводил руки в стороны, твердя о том, что как же так произошло, что 5 лет пенсии утеряно.

    В этом случае, ни чего не остаётся, как только по сочувствовать, участнику ЛПК на ЧАЭС, отдавшему своё здоровье спасая мир, нашему собрату, многократно обидней, что вот так вышло.

    Конечно же в произошедшем вина в первую очередь самого ликвидатора - не знание законов и своих прав.
    К сожалению такие случаи не единичны.
    И тем не менее, с точки зрения государственного органа, которым является Пенсионный фонд и которому этот человек был известен, так как ранее находился на инвалидности, орган не несёт ни какой ответственности за произошедшее.
    Мы все с детства имеем СНИЛСы. В их предназначение, по моему мнению, должна быть заложена возможность своевременного уведомления гражданина о наступлении его права в частности на назначение пенсии как в данном случае.
    Думаю, Пенсионному фонду надо предусматривать то, что человек может не знать своих прав и законов и исходя из того, что у нас существуют различные слои населения ему следует уведомлять граждан, о предстоящем либо наступившем времени, на то или иное право гражданина.

    А как по вашему мнению, уважаемые читатели, необходимо ли закрепить обязанность уведомления граждан об их праве на то или иную меру соцподдержки, досрочный выход на пенсию, ту или иную выплату за государственными органами Минтруда и ПФ?
    Или это задача лишь общественных организаций объединяющих таких граждан?

    Председатель Совета Отделения РООИ Союз "Чернобыль" РК в Раздольненском районе Григорий Шичкин

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 565  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.