Умирающие севастопольцы достучались до Путина » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Умирающие севастопольцы достучались до Путина
    16-05-2019, 22:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Умирающие севастопольцы достучались до Путина
    Горздрав Севастополя продолжает шокировать федеральные каналы. Сегодня на медиафоруме ОНФ журналист севастопольской телекомпании НТС Маргарита Пронина рассказала президенту Путину, как умирающей больной было отказано в химиотерапии, положенной по закону. Женщина получала «бесплатную» помощь, пока родственники могли за нее платить. Вскоре с деньгами закончилась и «химия», онкобольная умерла. Теперь в этой истории будет разбираться Кремль.

    Об умирающей жительнице Севастополя, 54-летней Елене Красулиной, пациентке онкодиспансера в августе прошлого года рассказал телеканал «НТС».

    В 2016 году женщину успешно прооперировали по федеральной квоте ведущие онкологи Москвы - а потом врачи-онкологи в родном Севастополе отказали ей в жизненно важных препаратах. Пациентке выдали решение консилиума: в паллиативной химиотерапии отказано из-за прогрессирования заболевания. По словам родственников, «химия» могла продлить жизнь Елене, и была прописана столичными специалистами.

    Четыре месяца ее дочь Наталья Красулина обращалась за помощью к чиновникам здравоохранения, в правоохранительные органы. Она получила экспертное заключение, проведенное Севастопольским филиалом Крымской страховой компании «Арсенал». В документе сказано, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере имени Анатолия Задорожного ее маме необоснованно отказали в предоставлении медпомощи.

    «Доказали не только необоснованный отказ в оказании медицинской помощи 26 февраля, но также была проведена экспертиза каждого курса химиотерапии, проведенного на протяжении полутора лет, - рассказывала Наталья журналистам телеканала НТС. - Их было немало, более 20. И в практически каждом курсе химиотерапии были обнаружены существенные нарушения».

    Среди нарушений, указанных в экспертном заключении, – необоснованное увеличение медперсоналом онкодиспансера дозы лечебного препарата, фактически в два раза. Но это только на бумаге, говорит Наталья. Ее маме вводили дозировку, назначенную лечащими врачами Москвы.

    По итогам проверки Фонд территориального медицинского страхования оштрафовал онкодиспансер на 110 тысяч рублей за необоснованный отказ в лечении. Местный Следком возбудил уголовное дело. 7 августа прошлого года в Следственном управлении Наталья Красулина дала показания на полиграфе. Ранее она сообщила следователям, что

    за курсы химиотерапии, оплачиваемые государством, ей приходилось давать деньги начмеду онкодиспансера.

    Сегодня в ходе медиафорума ОНФ, где журналисты страны рассказывают президенту о происходящем в регионах, автор репортажей телеканала НТС о Красулиной Маргарита Пронина сообщила, что Елена умерла. Она так и не дождалась химии, начались необратимые процессы. Уголовное дело тоже ни к чему не привело, «дело пытаются замять», - говорит журналист.

    По ее словам,

    именно деньги были причиной того, что Красулиной было отказано в паллиативной химии. Когда средства у дочери больной закончились, закончился и паллиатив.

    Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации – не только с Красулиной, но и в целом проверить местную медицинскую действительность.

    Член Совета при правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Федермессер отметила, что проблему надо изучить детальнее. По ее словам, есть вероятность, что севастопольские врачи не смогли донести родственникам, что ничего сделать уже нельзя и заведомо безрезультативная химиотерапия не облегчит страдания. А именно эту цель преследует паллиативная помощь.

    На этой неделе проблемы севастопольского здравоохранения звучат по всем федеральным телеканалам. 14 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев устроил публичный разнос губернатору Севастополя за срыв строительства новой инфекционной больницы. Сегодня эта тема звучала и на встрече журналистов с Путиным. Пронина напомнила не только об инфекционке –

    в Севастополе так и не построены ни больница скорой помощи, ни онкоклиника, хотя деньги выделены федеральным центром. Более того, по словам журналиста, до сих пор нет даже проектов.

    К слову - нет на полуострове и ни одного отделения паллиативной помощи. "Примечания" неоднократно поднимали тему крымских хосписов в своих публикациях. Проблема действительно острая - причем с паллиативной помощью не только взрослым, но и детям. Во всем Крыму до сих пор нет ни одного специализированного детского отделения.

    В январе прошлого года мы опубликовали материал «Кому нужны умирающие дети». Двое детей жительницы Бахчисарая Татьяны Паршаковой, которые были больны неизлечимой болезнью и остро нуждались в специализированном уходе, не смогли его получить. Женщина столкнулась с тем, что на полуострове с населением 2,5 млн человек есть максимум 10 коек для умирающих детей. Еще две – в Севастополе. Она была вынуждена ухаживать за ними на дому – для матерей одиночек такое неподъемно. На момент публикации материала один из двух детей умер.

    По подсчетам общественников, в Крыму живет не менее 40 детей в тяжелом состоянии. Они ждут смерти, но это ожидание им никто не стремится облегчить, кроме родителей.

    Те 10-12 коек, которые есть (Симферополь и Севастополь), расписаны по отделениям. В Симферопольской республиканской детской клинической больнице койки раскиданы примерно так: три в реанимации, часть в психоневрологии и часть в соматике. Эти отделения не охватывают всех умирающих детей. Необходимо специализированное отделение, Центр.

    Но основная проблема в том, что к койкам не привяжешь фонды, не привяжешь меценатов. Такое финансирование направляется только отделениям. А именно благодаря частным пожертвованиям такие отделения в стране и живут.

    До недавнего времени помощь умирающим не была прописана законодательно. Соответствующий закон появился лишь в феврале этого года. Этого ждали долго, документ был необходим. Он, например, расширил перечень специалистов, которые обязаны работать с умирающими. Это, в частности, психолог и соцработник.

    Но и в этом документе читается "домашний посыл" - делается упор на лечение на дому. Таким образом, отделений в Крыму, похоже, ждать не стоит. Как и полноценной работы закона: ситуация с профильными специалистами в медицине на полуострове известна всем.

    Нина Авдеенко https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/umirayushhie-sevastopolcy-dostuchalis-do-putina/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 506  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.