Ордена «Бессмертного полка» летят на российские помойки » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ордена «Бессмертного полка» летят на российские помойки
    11-05-2019, 12:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ордена «Бессмертного полка» летят на российские помойки
    Часто их отправляет туда чиновничье равнодушие к нуждам фронтовиков

    Уже несколько дней не утихают страсти по поводу инцидента на Сахалине, где работники клиринговой компании, производившие уборку в одной из квартир, выбросили на помойку документы и пиджак скончавшегося больше года назад ветерана Великой Отечественной войны. Причем — пиджак со всеми нацепленными на него боевыми орденами.

    Все вышеперечисленное оказалось на свалке в районе села Сокол Долинского района. Хотя дочь фронтовика Татьяна уверяет, что просила аккуратно сложить все личные вещи хозяина в уголок комнаты. Но именно в куче мусора незадолго до Дня Победы боевые ордена обнаружил местный житель, который прогуливался в окрестностях с собакой. Он-то и принес находку в местное отделение ДОСААФ.

    Сейчас работники прокуратуры проводят проверку кощунственного факта. Сотрудники полиции обещали проследить за тем, все ли ордена и медали будут возвращены наследникам законного владельца? А ведь среди наград найдены и такие, как ордена Отечественной войны II степени и Красной Звезды, медали «За победу над Японией», «70 лет Вооруженным силам СССР», «Ветеран МВД России», а также «360 лет Пожарной охране России».

    Скажете — дикость? Увы, такое в нашей стране случалось не раз. Похожий случай имел место в 2000-х годах в Бурятии. Там мальчишки тоже нашли на помойке боевые награды фронтовика, которого, как выяснилось, уже несколько лет, как не было в живых. Как предположили стражи порядка, на помойку пиджак с наградами отправили коммунальщики. О причине варварского поступка можно только догадываться. Но известно, что накануне рабочие освобождали от хлама подвал дома, в котором до конца своих дней жил фронтовик.

    Подобная же история случилась и шесть лет назад в Челябинской области, где играющие на окраине города Верхний Уфалей школьники обнаружили на свалке коробку с орденом Отечественной войны I степени и семью юбилейными медалями. Решив во что бы то ни стало найти ветерана, которому принадлежали награды, ребята передали их поисковикам. Те сделали запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ. Удивительно, но и после этого узнать имя фронтовика не удалось: из военного архива сообщили, что документы хозяина наград не сохранились.

    Схожий чудовищный случай произошел почти десять лет назад в Хабаровском крае. Там в музейно-выставочный зал поселка Ванино местная жительница Маргарита Александровна Набока принесла 13 орденов и медалей, которые она, по ее словам, нашла прямо посреди улицы в куче мусора: ордена Красной Звезды и Отечественной войны, три медали — «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 г. г.» и две «За отвагу». А также восемь юбилейных медалей: «30 лет Советской Армии и Флота», «За победу над Японией» и другие.

    Но почему такое вообще возможно в России, которая заплатила страшную цену за Победу? Часто — потому, что чиновники, которые по гроб жизни обязаны фронтовикам, до сих пор продолжают издеваться над ними.

    Вот еще пара похожих историй, которые, на мой взгляд, многое объясняют.

    До весьма преклонных лет прожил на Крайнем Севере Михаил Чайковский, который еще в 17 лет из Одесской области отправился на фронт добровольцем. Прошел войну от начала до конца. А после Победы с семьей переехал в Воркуту. В середине 1990-х встал в очередь на переселение из районов Крайнего Севера. 20 лет простоял в ней.

    Пока шло время, прикупил в Липецкой области участок с небольшой хибаркой, постоянно жить в которой оказалось практически невозможно. Но в качестве дачного домика она подходила. Однако, как только чиновники узнали об этом, — тут же вычеркнули Чайковского из очереди. Из-за такой новости слегла с инсультом супруга фронтовика. А вскоре и вовсе скончалась.

    Но суд встал на сторону чиновников. По сути, ветерану плюнули в душу. В результате, доведенный хамством и черствостью чинуш до края, 90-летний Михаил Андреевич в знак протеста сам выбросил свои фронтовые награды на свалку.

    А в 2011 году чиновники окончательно отказали в получении благоустроенного жилья 87-летнему ветерану-фронтовику из Воронежской области Василию Засорину. Хотя еще в 2008 году вышел Указ президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». А ведь Василий Иосифович полвека прожил до этого в жалкой лачуге без удобств — без канализации, газа, воды и даже отопления! Потолок протекает, печь развалена. А полуслепой фронтовик, ставший из-за тяжелых ранений инвалидом, уже не в силах передвигаться самостоятельно.

    При этом комиссия местного самоуправления пришла к выводу, что ветеран живет во вполне приемлемых условиях и новое жилье ему не требуется. Доведенный до отчаяния, Засорин собрал все свои боевые ордена и медали и отправил бандеролью в Москву, написав при этом письмо главе правительства: «От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице „слуг народа“, стала мне мачехой».

    И пока все это происходит, по улицам наших городов в Дни Победы торжественно шествует «Бессмертный полк». Власть — в первых рядах. Она в микрофоны и под медь оркестров славит ветеранов, чтобы забыть о многих из них буквально на следующий день. Это ж так утомительно — заниматься проблемами этих надоедливых, хотя и заслуженных стариков…

    Виталий Карюков https://svpressa.ru/society/article/232431/?ans=1

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 507  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.