Слабые, бедные и больные — на выход » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Слабые, бедные и больные — на выход
    2-04-2019, 14:18 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Слабые, бедные и больные — на выход
    Крым продолжает избавляться от нетрудоспособного населения всеми способами. На полках аптек «Крым-Фармации» нет уже не только инсулина, но и лекарств для пациентов с раком и предраковым состоянием. Завезти их обещают к середине апреля. Но как выжить, если препараты нужны были еще вчера?

    После статьи об отсутствии в Крыму инсулина для льготников в редакцию «Примечаний» обратились жители с другими заболеваниями. По их словам, ждать бесплатных препаратов им советуют три месяца.

    О том, что у нее рак, Светлана Симонок из Октябрьского узнала в этом году. В начале марта больной удалили раковую опухоль в кишечнике. Курс терапии расписали на полгода: шесть блоков химиотерапии, в перерывах — медикаментозное лечение.

    При выписке из онкодиспансера в Симферополе Светлана получила упаковку «Капецитабина», рассчитанную на семь дней. Еще одну упаковку должны были выписать бесплатно по региональной льготе в Октябрьском. Но лекарство больной не выдали.

    «Мне сказали, что его не будет в течение трех месяцев, — рассказала «Примечаниям Светлана. — Купить его за свой счет я не смогла: он стоит около 10 тысяч рублей, а у меня пенсия 8 тысяч».

    А вот в Феодосии нет даже недорогих льготных препаратов для химиотерапии. Льготнице Оксане Зеленской пришлось покупать фторулацил по 250 рублей за флакон. Таких флаконов онкобольной необходимо 9, но женщина смогла приобрести пока только 6. «Мне сказали, что его нет, а химиотерапию делать необходимо, пришлось выкраивать деньги», — рассказала «Примечаниям» Оксана.

    Проблемы с закупками есть не только по региональной льготе, но и по федеральной. Так, 82-летний инвалид 2 группы Виктор Пономаренко из Ялты остался без «Омника», который необходим для лечения простатита, грозящего без адекватного лечения перерасти в рак.

    С декабря прошлого года больной так и не получил ни одной пачки лекарства бесплатно. Чтобы спасти родного человека, семья приняла решение покупать лекарства за свой счет.

    «Отцу назначили "Омник" еще при Украине, — рассказала «Примечаниям» дочь пенсионера Элина Пономаренко. — Сказали, если не пить, то простатит перерастет в онкологию, поэтому лекарство, положенное бесплатно, мы стали покупать. На 10 дней нужна пачка «Омника», это 400 рублей, пить его он должен непрерывно».

    НЕСЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ДИАБЕТИКОВ КРЫМА
    Жизненно необходимый инсулин крымчане не могут получить порой ...

    Мытарства больных льготников в Крыму «Примечания» подробно описали в истории с исчезновением инсулина из аптек. Пока одни безуспешно пытались дозвониться на горячую линию «Крым-Фармации», другие писали жалобы во все инстанции. Главное в этом эпистолярном танце — подобрать правильный ритм, и тогда препаратами, которых нет в льготных аптеках, вас обеспечат.

    Так произошло с героем нашего предыдущего текста на эту тему Виталием Свириденко. Инсулин, который мужчина не смог получить по рецепту, нашли уже на следующий день после выхода статьи «Примечаний». Препарат для второй героини материала — мамы Валентины Кирилловой — так же обнаружился, сегодня женщина должна получить его в аптеке.

    Тяжбы диабетиков в «Крым-Фармации» тогда списали на фармацевтов и самих больных: мол, одни не просят инсулина, а другие не предлагают ставить рецепты на отсроченную очередь.

    «Пока лица, ответственные за закупки льготных лекарств, будут перекладывать вину на фармацевтов, никаких изменений не будет, — пояснил «Примечаниям» Виталий Свириденко. — Должен быть принцип персональной ответственности, только в этом случае что-то может поменяться».

    Свой препарат диабетик получил, но теперь он намерен бороться за права всех льготников и донести информацию до правительств Республики Крым и РФ. «Я буду писать и дальше, пока виновные не понесут наказание», — говорит Свириденко.

    Тем временем выяснилось, что без лекарств остались не только инсулинозависимые льготники. Обделили препаратами и тех, у кого сахарный диабет не инсулинозависимого типа. Станиславу Курганскому из Феодосии некоторые из положенных к бесплатной выдаче препаратов выдали только после обращения в Минздрав Крыма - но пластины для изменения сахара крови и медикаменты для эндокринной системы больному так и не дали. В аптеке «Крым-Фармации» г-ну Курганскому заявили, что, например, препарат «Глимепирид» в последний раз поступал до Нового года.

    Мужчина уверен, что ситуация с закупкой лекарств в Крыму, подобна практике, которую предприниматели широко использовали в республике в бытность Украины, задерживая рабочим зарплаты.

    «Пока нам не платили деньги, они прокручивали их на банковских счетах, зарабатывая проценты, — говорит Станислав. — Возможно, это та же история, но не с зарплатами, а с закупками».

    В «Крым-Фармации» призывают подождать и успокаивают: с середины апреля дефицит лекарств прекратится.

    «Мы с Минздравом выделили 150 позиций, которые будут всегда в наличии, без дефектуры, — заявила «Примечаниям» директор предприятия Юлия Елистратова. — Мы больше не будем по ним дожидаться заявок из Минздрава, как это было раньше. Дайте нам время: пока это 150 позиций, возможно, в перспективе мы еще изменим ситуацию».

    Елистратова уверяет, что многие препараты в нужном объеме появятся в аптеках предприятия уже на этой неделе.

    А пока получение льготных препаратов работает по какой-то импровизированной системе рукопожатий: для больных, бьющих в набат, лекарства находят в кратчайшие сроки.

    Василиса Михайлова https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/slabye-bednye-i-bolnye-na-vyhod/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 508  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.