Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ «Добрые дела»: «Не уделять внимание чернобыльцам — несправедливо" » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «Добрые дела»: «Не уделять внимание чернобыльцам — несправедливо"
    16-03-2019, 23:01 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Добрые дела»: «Не уделять внимание чернобыльцам — несправедливо"
    19 апреля в Белгороде планируют провести фестиваль «Мелодия памяти», посвящённый ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и тем, кому небезразлична эта страница в истории нашей страны.

    Идея провести этот фестиваль пришла 57-летнему Сергею Красильнику, который сам был ликвидатором аварии в 1986 году.

    — Я переехал в Белгород с Украины. Там чернобыльской аварии уделяется много внимания — проводятся различные мероприятия, фестивали, — говорит Сергей Красильник. — В Белгороде о Чернобыле практически не говорят, хотя здесь тоже живут ликвидаторы ЧАЭС. Эти люди отдали своё здоровье, чтобы остановить катастрофу. Считаю, что не уделять им внимание — несправедливо. Да и молодёжь сейчас мало что знает об аварии на ЧАЭС, и, если не напоминать людям, всё это скоро сотрётся из памяти. Фестиваль к тому же возможность людям показать своё творчество. Таланты должны заявлять о себе.

    Сергей Николаевич сам очень творческий человек: у него больше сотни песен, с которыми он выступал на различных фестивалях, и пять сборников стихотворений. А три года назад он основал дуэт «Славяне», в котором выступает с белгородкой Еленой Дерюгой.

    — Мы выступили на фестивале, посвящённом Чернобылю, в Днепре (бывшем Днепропетровске), где взяли приз зрительских симпатий. Выступали в Харькове, в Старом Осколе, — рассказывает Елена Дерюга. — А в этом году песню Сергея Николаевича исполнила моя 7-летняя внучка Диана — она выступила на фестивале «Афганский ветер» в Старом Осколе. Песня называлась «Три сердца» — в ней рассказывается о матери солдата, жене офицера и дочери, которая ждала отца с войны. Выступление сорвало овации. На фестивале «Мелодия памяти» будет отдельная детская возрастная категория — талантливых детишек у нас много, пусть покажут себя.

    Идею провести фестиваль «Мелодия памяти» поддержало областное управление культуры и разрешило его провести. Под фестиваль предоставляют площадку — ДК «Сокол». Сейчас организаторы ищут участников: поэтов, авторов музыки и песен, фотографов, художников. В нём будет несколько номинаций как для творческих коллективов, так и тех, кто выступает сольно. Участвовать смогут люди от 5 лет до бесконечности. Тематика песен и стихов не ограничена чернобыльскими событиями, на фестиваль можно заявить патриотическую лирику, песни о любви, друзьях и многом другом.

    — Мы вложили свои деньги в баннеры с рекламой фестиваля. А теперь ищем спонсоров, решаем организационные вопросы: конкурсантов, которые приедут из других городов, нужно где-то разместить и покормить. Предполагается, что участники приедут не только из России, но и с Украины и из Белоруссии, — рассказывает Елена Дерюга. — Участие в фестивале, а также его посещение для зрителей будет бесплатно. Победителей в своей номинации поощрим призами, например подарочными сертификатам. Хотим также, чтобы те, кто будет петь и читать стихи, выступали на разных сценах — так участники не будут мешать друг другу, а зрители смогут выбрать то, что им больше интересно.

    Организаторы мечтают, чтобы со временем фестиваль стал международным. Правда, чтобы получить этот статус, мероприятие нужно провести хотя бы три раза. Но энтузиасты уверены, что у них всё получится, главное — начать.

    Чтобы принять участие в фестивале «Мелодия памяти» отправляйте заявки по электронной почте belfest4aes@gmail.com или звоните по телефонам 8-951-148-92-36, 8-951-764-33-81.

    Светлана СОЛОДОВНИКОВА Автор фото: из архива Елены Дерюги

    https://moe-belgorod.ru/news/society/1032371

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 574  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!