Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Герои Чернобыля жалуются, что их забыли + Фото » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Чернобыль война!? часть 13
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • Насколько улучшилось качество оказания помощи онкобольным в Севастополе
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Герои Чернобыля жалуются, что их забыли + Фото
    31-01-2019, 14:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Герои Чернобыля жалуются, что их забыли + Фото
    Во Владимирской области с 1990 года действует ОО «Союз-Чернобыль». Задача участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - помогать друг другу. Только, государство, по словам председателя почему-то стало забывать о героях.

    Председатель владимирской общественной организации «Союз-Чернобыль» Юрий Чайковский считает, что сегодня незаслуженно принижается роль ликвидаторов последствий крупнейшей аварии за всю историю атомной энергетики.

    «В одном календаре вообще пусто 26 апреля, в другом календаре – с искажениями, третий календарь – пустой. А вот всемирный день кошек, нотариуса и прочее, и прочее… В целом по стране как-то затухает интерес к Чернобыльской проблеме. Не то что затухает, а принижается тот подвиг, который мы в свое время сделали во имя жизни, здоровья, целостности, определенной целостности нашей страны в те далекие времена», - отметил Юрий Чайковский.

    ОО «Союз-Чернобыль» был создан почти 30 лет назад. Это одна из первых организаций в стране, объединивших «чернобыльцев». Главной целью сначала была необходимость заявить о себе, рассказывает председатель. Кроме того, много лет восстанавливались списки тех, кто работал в зоне отчуждения.
    «В середине 90-х годов несмотря на то, что было плохо, тяжело, развал, ни есть, ни пить не было, к нашей проблеме отношение было в сто раз лучше нежели в более благополучном сегодняшнем дне», - считает Юрий Чайковский.

    Высказал он и свое отношение к медицинским услугам, которые оказываются ликвидаторам.

    «33 года прошло наша любимая страна сегодня не имеет финансово подкрепленной медицинской программы, для того чтобы лечить нас, участников ликвидации, ее нет. Разве не стыдно, когда работающий при диспансеризации человек проходит 12 наименований, а наши люди, которые облучились – всего 4 позиции», - подчеркнул председатель организации.

    Рассказал журналистам начальник объединения и о взаимодействии с областной администрацией. Как вспоминает председатель, на заре 90-х союзу активно помогал первый глава региона Юрий Власов. Неплохо складывались и отношения со Светланой Орловой: Юрий Чайковский даже был назначен советником губернатора.

    «У нас с любой властью складываются хорошие отношения. Думаю, что и с нынешним губернатором установим отношения. Как пойдет в этом плане посмотрим. Вопрос достаточно неоднозначный», - подчеркнул Чайковский.

    В 1996 году «чернобыльцы» создали во Владимире и свой музей. Стенды посвящены работе союза и героям. В стеллажи поместили документы, а также вещи, которые привезли из Чернобыля. Всего здесь насчитывается более 1000 экспонатов и на экскурсии приходят в основном школьники. Спонсоры, администрация области и города помогают музею «держаться на плаву», рассказали представители организации.

    В 2020-м году владимирский «Союз-Чернобыль» собирается отметить свое 30-летие. В планах - выпустить к знаменательной дате книгу «Владимир. Чернобыльский след».

    Всего в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в конце 80-х приняли участие более 2700 жителей Владимирской области. Около 400 из них награждены орденом Мужества.

    Герои Чернобыля жалуются, что их забыли + Фото


    http://vladimirnews.ru/fn_430985.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 577  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!