О сомнительном статусе пострадавшего от воздействия радиации » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О сомнительном статусе пострадавшего от воздействия радиации
    21-01-2019, 17:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    О сомнительном статусе пострадавшего от воздействия радиации
    В адрес сайта с вопросом обратился человек назвавший себя – «заинтересованным чернобыльцем», но к сожалению не пожелал сообщить о себе ничего более того.

    Заданный им вопрос – «Можно ли считать человека побывавшего в апреле 1986 года 3-4 дня после катастрофы на ЧАЭС в Буче Ирпеньского района Киевской области пострадавшим от этой катастрофы?»

    Кроме того, «заинтересованный чернобылец» указывал, что статус пострадавшего этому человеку установлен после решения суда.

    Я по началу не намерен был отвечать на анонимное обращение, но заданный вопрос показался мне необычным. И еще хотелось бы узнать - в чем и на сколько заинтересован обратившийся?

    И я решил ответить следующим образом:

    Поскольку речь идет о населенном пункте Киевской области и 1986 годе, то отвечая на вопрос необходимо руководствоваться законодательством действовавшим в Украине.

    Поселок городского типа Буча (в 1986 году Ирпеньского района Киевской области) в соответствии с ПЕРЕЧНЕМ населенных пунктов, отнесенных к зонам радиоактивного загрязнения вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденным Постановлением КМ УССР от 23 июля 1991 N 106 (Приложение N 1) отнесен к Зоне усиленного радиоэкологического контроля.

    Следовательно в соответствии с нормами пункта 4, статьи 11 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» от 28 февраля 1991 № 796-XII человек, о котором спрашивал «заинтересованный чернобылец», должен был определен пострадавшим от Чернобыльской катастрофы при условии если:

    Он постоянно проживает или постоянно работает или постоянно учится на территории зоны усиленного радиоэкологического контроля, при условии, что он по состоянию на 1 января 1993 года прожил или отработал или постоянно учился в этой зоне не менее четырех лет.

    Но, поскольку речь идет лишь о 3-4 днях пребывания там и о соблюдении этим человеком (никаких других сведений о нем обратившийся не сообщил) указанных условий речи нет, то по моему мнению он не мог быть отнесен к пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

    И потому сомнительно мне наличие положительного решение суда на основании которого установлен статус пострадавшего в результате аварии на ЧАЭС по этому человеку.

    В случае, если Вы «заинтересованный чернобылец» читаете эти строки и считаете, что я ошибаюсь, обратитесь к профессиональным практикующим юристам с этим вопросом.

    Но если я не ошибаюсь, а Вы действительно заинтересованный в наведении порядка в данном вопросе и обладаете неопровержимыми фактами по сути вопроса, то с целью его решения, рекомендую Вам обратиться в тот соответствующий орган, в чьей компетенции этот вопрос находится.
    В случае если вопрос был задан лишь из пустого любопытства, то ни логики, ни заинтересованности в этом не вижу.

    И закончу ответ следующим.
    Мне неоднократно доводилось слышать от некоторых собратьев чернобыльцев мнения, что вот мол тот, или иной человек не является ликвидатором, или пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

    Но к сожалению я не знаю примеров, когда такие заявления завершались наведением порядка, как по отношению к распространяющих такие мнения, если они оказались ложью, так и по отношению к «липовым» чернобыльцам.

    Поэтому зря поднимать такого рода вопросы считаю неуместным. Если вопрос поднят не зря, то уважаемый «заинтересованный чернобылец» - действуйте так как Вам рекомендовано, или так как Вам подсказывает совесть.

    А что думают читатели по данному вопросу?

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 144  |  Комментариев: (3)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Во всём выше указанном, лично меня заинтересовал тот факт, что заинтересованное лицо Чернобылец указал, что о признании его пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, есть решение суда. Если руководствоваться нормами закона" о признании лиц относящихся к пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС", то решение суда так же должно быть у "заинтересованного Чернобыльца", но с отрицательным решением. Какими ещё нормамы закона руководствовался суд, принимая данное решение в пользу "заинтересованного Чернобыльца" для меня не понятно. Но это моё мнение.... возможно были в этом деле какие либо дополнительные факты.


    Комментировал: shichkin1967 (22 января 2019 09:21)  |  Регистрация: 26.05.2017


    Я считал, что обратившийся на сайт через обратную связь «заинтересованный чернобылец», спрашивал не о себе, а об известном ему человеке. Хотя возможно и о себе завуалировавшись, такой постановкой вопроса. Не столь это важно. А то, что человек о котором спрашивали, при описанных выше условиях и при том, что нет других фактов воздействия на него радиации, как и судья принявший (если действительно принималось такое решение при указанных обстоятельствах) решение о нем, как о пострадавшем от аварии на ЧАЭС, похоже - фальсификаторы. А вот это уже важно или не важно для действительно заинтересованных - вопрос к читателям.


    Комментировал: pom4er.klim (22 января 2019 11:09)  |  Регистрация: 14.01.2013


    Вот таких лже-Чернобыльцев необходимо гнать палкой из коллектива настоящих Чернобыльцев, чтобы ОНО не позорило других настоящих и не стояло с ними в оном ряду. Позор таким людям ПОЗОР!!!


    Комментировал: ypetrikey (22 января 2019 22:35)  |  Регистрация: --
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.