«ПАЦИЕНТ - УЖЕ ВСЁ!». ВРАЧИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ БОЛЬНОГО С ТЯЖЁЛЫМ НЕДУГОМ ПОСЛЕ ВОСЬМОГО ОБРАЩЕНИЯ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ ЛИЛИ ВЕДЖАТ » Чернобыльский Спас
Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
Обратиться к врачу и услышать: да пациент «уже всё!». Надеяться на помощь, когда тебя «отфутболивают». Симферопольца Мирослава Махно в остром состоянии положили в больницу. Но приняли тяжёлого пациента после восьмого обращения. Как быть в случае отказа в госпитализации? И кто в этом виноват - врачи, законы или сами пациенты? Лиля Веджат в специальном репортаже разбиралась в правилах крымского «медицинского» футбола. Светлана Огурцова считает себя невезучим пациентом. Она пришла к окулисту 31 декабря. Глаза опухли, а слёзы заливали лицо. Было уже не до праздника.
Опухоль прошла, а проблема со зрением осталась. Сейчас Светлана ищет врача для полноценного лечения.
Обращаясь к врачу, не всегда можно получить скорую медицинскую помощь. Симптомы в праздничные дни - отказ в госпитализации. Почему медики порой забывают клятву Гиппократа?
Острая боль в брюшной полости у Мирослава Махно появилась в канун Нового года. Сейчас он в больнице имени Семашко. Находится под круглосуточным наблюдением медиков.
Но оказался он на больничной койке после восьми обращений. Пациент настолько измучен переездами, что ни с кем не хочет разговаривать. Несмотря на все симптомы, после сдачи анализов, больного успокоили, отправили домой. Чтобы его госпитализировали, родственникам Мирослава пришлось обойти несколько больниц.
Больной жаловался на острые боли. Родственники просили о срочной помощи, но врачи ничего не предприняли. Пациентом медики занялись только после звонка из министерства здравоохранения.
Врачи утверждают - состояние пациента не требовало экстренного вмешательства. У этой медали – две стороны. Есть ещё фактор неосведомлённости больного о своих правах.
Госпитализация пациентов может быть экстренная, плановая и неотложная. Если мы сталкиваемся с неоказанием помощи больному, важно принять решение, куда обращаться. Защитить права пациентов может и Минздрав, и надзорные органы, и обязательная медицинская страховка.
Если не принимают в поликлинике:
1. Обращение к руководителю медучреждения в письменном виде.
2. Обращение в страховую компанию (ОМС или ДМС).
3. Обращение в суд
Одна из задач организации медицинского страхования - защита прав владельцев полисов.
Люди начинают разбираться, кто и как может защитить наши права. Количество жалоб на горячую линию Минздрава растёт. Бесплатный телефон, по которому могут обратиться пациенты: по будням с восьми утра и до восьми вечера 800 733 33 34.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.