Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Знаком: «За ликвидацию…» тех, кто шагнул в огонь, Выживших в радиации и возвратившихся в строй Через тридцатилетие - может быть, всё и правильно… О тех, кто шагнул в бессмертие, строчки мои израненные… Предупреждая крик: «Как же Земля красива!..» Встал по-над Припятью взрыв невероятной силы
Облако из тревог сквозь бесноватый дым Нам отмечало срок в схватке лихой за жизнь И наша История «До…» стала Историей «После…» Было тогда нелегко, да и сегодня не проще…
Мы ничего не забыли, боль оставляя себе, Наши «Чернобыля были…» - памятью по Судьбе… Ты нас прости, Земля, скорбью рубцуя раны… Теперь мы - одна семья, выживших в битве с ураном.
Живём мы за тех пожарных и всех, кто закрыл собою Этот больной реактор, в бессмертье шагнув героем… Мы – общество « ликвидаторов…» и память у нас одна: Тогда, когда было жарко, нас всех позвала война.
Теперь мы - облучены, достойные дети России, Теперь мы – обречены… Мы помним … Другие – забыли… Вновь к Памятнику иду двадцать шестого апреля Той памятью я живу, Судьбе до сих пор не веря…
Чернобыльцы, мои братья: последствиям нету срока… При встрече рукопожатие имеет особую гордость: Из города умерших снов мы выбрались еле живыми, Спасая страну и любовь, став времени раньше седыми.
Мы помним Музей – это Память, святое для всех слово «Родина…» Примером тому – наше Знамя, над Саркофагом поднятое!.. Ещё один ДЕНЬ ПОБЕДЫ – потомкам пример отважный… Мы выдержали и верим, что День Саркофага важный!..
И надо отметить красным Тридцатого, день ноябрьский – День славной Победы нашей, важнейшей и настоящей!
Пейсахович Ю.И. ЮРИЙ ПЕЙСАХОВИЧ – подполковник милиции в отставке, Член Совета РООИ «Союз чернобыльцев г. Санкт-Петербурга», участник ЛПА на ЧАЭС в январе – апреле 1987 (бывший начальник штаба Припятского ГОВД), академик МАНЭБ, профессор, доктор философии, писатель, поэт, публицист. Кавалер Ордена Британской Империи «Рыцарь Большого Креста», орденов РФ: «За службу России», «Честь и Мужество», «Польза. Честь. Слава 1 ст.», «Богдан Хмельницкий», «Защитник Отечества», «За доблесть», медалей: «Жукова», «За мужество и Доблесть», «За мужество и отвагу», «Патриоту России – за особые заслуги», «За заслуги 1 ст. СЧР», «За заслуги перед Санкт-Петербургом»
/из книги "Мосты времени"-серии "Живое авторское слово " - Москва, изд."Ridero",2018, стр.255-257 / http://chernobyl-spb.narod.ru/
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.