Уроки Чернобыля. Ликвидация аварии была крупномасштабной войсковой операцией » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Уроки Чернобыля. Ликвидация аварии была крупномасштабной войсковой операцией
    29-11-2018, 12:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Уроки Чернобыля. Ликвидация аварии была крупномасштабной войсковой операцией
    О радиационной катастрофе рассказывает Сергей Гоман, председатель Копейской городской организации представительства «Союз «Чернобыль» России».

    Приближается знаменательная дата для ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тридцатого ноября 1986 года государственной приемочной комиссией законсервированный четвёртый энергоблок принят на техническое обслуживание. Так называемый «саркофаг», то есть изоляционное сооружение (объект - «Укрытие») над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции было построен в кратчайшие сроки — а 206 дней. Даже спустя 32 года многие факты о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС вызывают удивление и мало знакомы широкой публике.

    Уроки Чернобыля - это словосочетание уже стало штампом. Однако еще не ясно, хорошо ли мы усвоили те уроки. И все ли понимают, что произошло в ту далекую апрельскую ночь 26 апреля 1986 года? Авария 1986 года на Чернобыльской АЭС потрясла не только нашу страну, но и весь мир. Чернобыльская трагедия потребовала на многое посмотреть по-новому. Гибель людей, боль их родных и близких, сотни тысяч людей, сорванных невидимой опасностью радиации со своих родных мест, ущерб природе, экономике. Радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. кв. км. 27 апреля 1986 года был эвакуирован город Припять (47 тыс. 500 человек), а в последующие дни – население 10-километровой зоны вокруг ЧАЭС. Всего в течение мая 1986 года было отселено население из 188 населенных пунктов в 30-километровой зоне отчуждения вокруг станции.

    В 1986 году в связи с режимом секретности в СССР были засекречены сведения об аварии, о степени радиоактивного поражения и численности ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, а впоследствии – о результатах лечения. Тем не менее общее обозначение приблизительно - в промежутке 1986-1990 годов – пострадавших исчислялось цифрой более 600-900 тысяч человек. А также более миллиона человек было задействовано в работах по ликвидации последствий катастрофы в 30-километровой зоне.

    Истинные же цифры количества пострадавших и ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС не рассекречены до сих пор. По исследованиям ученых смертность данной категории граждан в четыре раза выше, чем среди всего населения. В 30-километровой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и на объекте "Укрытие" время выполнения работ по факту оплаты труда (1 х 5) и трудовому стажу (1 х 3) приравнивалось к боевым (военным) действиям, действовал закон военного времени.

    Выше изложенное говорит о том, что после ВОВ (1941-1945 годов) в СССР была развернута вторая крупномасштабная войсковая операция, в которой были задействованы войска и миллионы гражданских специалистов. Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС, жертвуя своим здоровьем и самой жизнью, не дрогнули и защитили мир от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации по Европе и всему миру – также. Предотвратив тем самым переселение нескольких миллионов людей и дальнейшее радионуклидное загрязнение территорий России, Белоруссии, Украины, Европы и всего мира.

    Людмила Гейман https://kr-gazeta.ru/obshchestvo/46733.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 560  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.