Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Омскому герою-чернобыльцу 15 лет не устанавливают связь заболеваний с радиацией » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Омскому герою-чернобыльцу 15 лет не устанавливают связь заболеваний с радиацией
    24-10-2018, 21:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Омскому герою-чернобыльцу 15 лет не устанавливают связь заболеваний с радиацией
    Сергей Митрофанов убирал зараженный бетон из трещины саркофага в обычной одежде и марлевой повязке

    Омичу Сергею Митрофанову был 31 год, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. В августе 1986-го с горно-химического комбината, где он работал, его командировали на ликвидацию последствий аварии в Чернобыль.

    – Когда мы прибыли на место, АЭС еще не закрыли полностью саркофагом. Радиация была такая, что нас выпускали на работу, а уже через пять минут шло сообщение о большом фоне – делали перерыв. Потом все по новой… Было по-настоящему страшно: солдаты хотя бы работали в ОЗК (общевойсковых защитных комплектах), а у нас из защиты – только марлевые повязки. В октябре саркофаг дал трещину – мы тогда больше пяти суток убирали зараженный радиацией бетон-«плавун», который вышел из трещины, – рассказал Сергей Васильевич.

    За это Митрофанова в числе других ликвидаторов представили к правительственной награде:

    – На бункере недалеко от саркофага вывесили газету-Молнию со списком представленных к Ордену Трудового Красного Знамени – там была и моя фамилия. Выдали 250-рублевую премию.

    Однако после возвращения из Чернобыля Митрофанову было не до обращений в военкомат за наградой.

    – Уже через неделю в Чернобыле начались головные боли, тошнота, потливость, и после возвращения симптомы шли по нарастающей. Но я не обращался к врачам, боясь потерять работу на комбинате.

    Так Митрофанов дотянул до пенсии. В 2003 году ему диагностировали заболевание мозга, в 2014-м – удалили опухоль. После этого Сергей Васильевич (вдобавок к другим проблемам со здоровьем) не слышит правым ухом, появились проблемы с дыханием.

    В бюро МСЭ он обращается за определением группы инвалидности с 2003 года. Однако эксперты раз за разом не находят связи заболеваний героя-чернобыльца (пусть и не получившего свой орден) с радиацией, устанавливая III группу.

    – Когда мои документы посылали в Новосибирский Межведомственный экспертный совет по установлению связи заболеваний с радиацией, омские медики подали ложную информацию – якобы опухоль мозга удалена из-за травмы, которой не было (!), добавили энцефалопатию и ожирение (этого у Сергея Васильевича, судя по подтянутой фигуре, точно нет – авт.), – объясняет Сергей Васильевич.

    Неудивительно, что с такими меддокументами в Новосибирске не установили связь заболеваний ликвидатора аварии с радиацией.

    За справедливостью Митрофанов обратился в прокуратуру, сходил на личный прием к и.о. руководителя следственного управления Следкома РФ по Омской области Сергею Марковиченко. А в результате – отписки.

    Обращался он и к министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко.

    – После этого в Военном госпитале мне попросту перестали давать на руки медкарту, – говорит ликвидатор аварии.

    Председатель омского регионального общества «Союз Чернобыль» Сергей Андреев подал в Минобороны РФ документы на получение Митрофановым заслуженной награды. Проблемы с МСЭ он рекомендует решать в Москве:

    – Я ознакомился с биографией Сергея Васильевича – это заслуженный человек. Конечно, ему необходимо добиваться установления связи заболеваний с радиацией. Для этого следует обратиться в Межведомственный экспертный совет по установлению такой связи в Москве.

    Может, в столице, наконец, ее установят – через 15 лет хождений по региональным бюро МСЭ и чиновникам?

    Анна Мелехова https://bk55.ru/news/article/136694/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 673  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!